![]() |
Кусок кода
Писал как-то игру на Джаве. В одной функции был такой кусок кода:
Код:
if (xH == xHeart && yH == yHeart)Код:
eatFlag = (xH == xHeart && yH == yHeart); |
Re: Кусок кода
Так бужет _хуже_ потому что непонятнее. В XXI веке на яве так писать не стоит ни при каких обстоятельствах (даже если это дает выигрыш по скорости, что в данном случае невероятно даже для тугодумной ява-машины). Но если уж извращаться, то как-нибудь так:
Код:
speed += (eatFlag = (xH == xHeart && yH = yHeart)); |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ: Кусок кода
согласен... второй вариант значительно хуже.. так как менее понятен.. более того, первый вариант тоже модно ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшить :)
|
Цитата:
как можно улучшить? |
например.. хорошим правилом считается следующие - если после if идут фигурные скобки { ... code ... } то и после else их тоже нужно поствить { ... code ... }, после этого код станет читать легче.. такую практику желательно применять по всей програме (а лучше всегда при программирование на языке).. я не исключаю, что в другом месте вы ставите скобки, а в этом нет; или иногда даже задумываетесь - нужны здесь скобки или нет - я советую выраюотать соглашения, чтобы при решении конкретных проблем не отвлекатся на мелочи.. далее переменная eatFlag имеет неадекватное название.. в заканчивать переменную через Flag считается правилом плохого тона, если только конечно переменная конечно неозначает именно флаг.. а даном члучае она не означает.. как мне кажется из контекста.. далее сколько я не читал код я не понял я не понял условие if (xH == xHeart && yH == yHeart) названия переменных неадекватно... код не способствует поничанию что делает программа, что проверяет условие.. и так дадее.. и еще одно... на счет оптимизации кода, и второго варианта.. есть еще одно хорошее правило - не безпокоится о производительности кода, до тех пор пока вы явно не диагнозтикуете проблему в конкретном куске кода.. на практике это означает, что не нужно жертвовать качеством кода (читайте понятностю), в замен сомнительной оптимизации по скорости..
Не судите меня чтрого, это только моя работа. |
не парься с этим, оставляй старый код. в наше время память и процессоры дешевые, а вот разбираться в коде придется долго.
если бы ты на какой-нибудь пылесос писал, в условиях ограниченной памяти и маломощного процесссора, тогда можно было бы еще подумать... |
Цитата:
|
| Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3. |