Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Архив (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Смена процессора (https://nowa.cc/showthread.php?t=80442)

Mikka 03.03.2007 17:33

Смена процессора

Подскажите, пожалуйста, можно ли самостоятельно поменять процессор, и если да, то как это делается?
Спасибо

Arty@m 03.03.2007 18:01

Re: Смена процессора

Легко! Покупаешь процессор.
Снимаешь кулер с процессора
Ставишь его на место прошлого проца
Наносиш на процессор термопасту
Ставишь куллер обратно
не забудь проверить всё ли подключено

Если чего не понял пиши отвечу! (нужно быть очень аккуратным)

Quatrix 03.03.2007 18:06

Можно, но лучше не рисковать - при ошибке проц можно легко убить. Но если азарт перевешивает осторожность:cool: .....
1. снимаешь кулер (на разных матерях он крепится по разному, так что точно - как - можно сказать только зная модель матери).
2. Снимаешь старый проц - для этого открывешь лапку - зажим - она там одна - не ошибёшся - и аккуратно вынимаешь камень вместе со схемой в которую он вмонтирован.:roll:
3. Ставишь новый проц - перед этим внимательно рассмотри обратную сторону нового проца (там где много-много ножек), и площадку в которую собираешся его вставлять. В одном из углов и там и там есть "ключ" - "отсутствующая ножка" и, соответственно, "отсутствующее углубление" - они должны совпасть.
4. К процессору прилагается термопаста - выдави её на САМ камень - на схему не надо.
5. Счисти со старого кулера старую пасту - протри до зеркального блеска.
6. Ставь кулер так-же как и снимал (т.е. используя те же крепления и в том же положении)
Всё.

Plesha 03.03.2007 18:26

Главное что бы мать поддерживала новый проц, а то он просто не встанет :oops:

SSeses 03.03.2007 18:37

старые типы процессоров AMD при установке можно было легко расколоть. К счастью сейчас все по другому. Единственное о чем надо беспокоиться так о совместимости. Если будешь проц в магазине брать, прихвати с собой документацию по материнке, тебе предложат на выбор что подходит для нее.

Abra Cadabra 03.03.2007 19:02

Да ребятки, нихто из вас видимо на самом деле камень не менял :) 99% что кулер снимется вместе с камнем. Поэтому кулер надоть тащить вертикально вверх, а не потихоньку сначала одну сторону, затем другую - таким образом ноги по гнете. А выпрямлять их, дело муторное - без бабьего пинцета для щипки бровей не обойтись. Можно попробовать сначала вращательными движениями оторвать кулер от камня - но я так не разу не делал и не знаю получится эта операция или нет.:razz:

SSeses 03.03.2007 19:11

Цитата:

Сообщение от Abra Cadabra (Сообщение 788300)
Да ребятки, нихто из вас видимо на самом деле камень не менял :) 99% что кулер снимется вместе с камнем. Поэтому кулер надоть тащить вертикально вверх, а не потихоньку сначала одну сторону, затем другую - таким образом ноги по гнете. А выпрямлять их, дело муторное - без бабьего пинцета для щипки бровей не обойтись. Можно попробовать сначала вращательными движениями оторвать кулер от камня - но я так не разу не делал и не знаю получится эта операция или нет.:razz:

Хорошо что стали выпускать процы с контактными площадками заместо ног! Видимо по многочисленным просьбам телезрителей, регулярно проводящих свое время в ювелирной работе по выпрямлению ног. :)

Quatrix 03.03.2007 19:21

Цитата:

Да ребятки, нихто из вас видимо на самом деле камень не менял :) 99% что кулер снимется вместе с камнем.............Можно попробовать сначала вращательными движениями оторвать кулер от камня - но я так не разу не делал и не знаю получится эта операция или нет.:razz:

:razz: ага, 1% всётаки оставил! Я так полагаю, что у автора темы либо кулер "отойдёт" вместе с процем (тогда заботится ваще неочем) - либо нет - тогда надо знать, как его вытащить..........:razz: :razz:
А операция " отрыва кулера от камня" получается просто аттлично, если руки тем местом вставлены. Лёгкое движение - и отошёл.....:roll:
Но ваще уточнение - ценное, я представляю себе, как Mikka снимает кулер а он выходит вместе с процем - у меня когда так получилось впервые (а нужно было снять ТОЛЬКО кулер), давно это было - я чуть с ума не сошёл - думал капец процу пришёл.:ex:

Eugenius_V 04.03.2007 02:39

Цитата:

Да ребятки, нихто из вас видимо на самом деле камень не менял 99% что кулер снимется вместе с камнем. Поэтому кулер надоть тащить вертикально вверх, а не потихоньку сначала одну сторону, затем другую - таким образом ноги по гнете.

Видел результаты вертикального снятия кулера с AthlonXP - оторванный к чертям кристалл на радиаторе, площадка в гнезде.
У самого было почти то же самое с Athlon64 (термопаста АлСил-3) - ну не отрывался он вверх!!! Так прилип, что я бы ему просто крышку бы сорвал (и срывают иногда, факт!). Так что сперва прогрел, а потом аккуратно вращательными движениями скрутил (да, 5 градусов туда, 5 обратно, дальше рамка мешала; но хватило, паста "расслабилась" и отпустила). Нигде ничего не погнулось, 939 ножек, видимо, это усилие выдержать могут.:roll:
Цитата:

Сообщение от SSeses (Сообщение 788322)
Хорошо что стали выпускать процы с контактными площадками заместо ног!

Угу, будем разгибать те же ножки на материнках. Нарекания уже были.
Цитата:

Как сообщает британское интернет-издание The Inquirer, разъём Socket T (он же LGA 775) будет иметь ограниченный ресурс. Из-за того, что теперь ножки расположены на материнской плате, Intel не гарантирует работоспособность сокета после 20 операций по замене процессора! Конечно, это не означает, что на 21-й раз ножки отломятся, но гарантированный ресурс именно таков.
Чуть раньше The Inquirer сообщил, что 20 % возврата процессоров Intel происходит из-за сломанных ножек. Таким образом, компания поступила очень мудро — ведь с внедрением LGA 775 головная боль по поводу ненадёжных контактов достанется производителям материнских плат.
Так же муссируется информация о том, что Intel снимет с гарантии каждый чип, который будет вставлен в разъём больше 20ти раз.
Цитата:

Очень часто по работе приходиться выравнивать ножки на матерях LGA 775. Юзеры неправильно ставят процы в сокет и пластинчатые ножки гнутся и ломаются. Есть опыт их выравнивания с помощью увелчилки, двух иголок и долгого терпения.
Цитата:

Контакты очень хрупкие, и после частой замены процессоров и экстремальных тестов в нашей лаборатории начали скапливаться "мёртвые" материнские платы.
И так далее...

AlexeyVik 04.03.2007 09:52

Цитата:

99% что кулер снимется вместе с камнем.

Я бы не стал морочить себе голову и вместе с камнем поменял кулер.

Alexey_ 04.03.2007 10:25

Цитата:

99% что кулер снимется вместе с камнем.

:shock: А как же лапка фиксации процессора? (та что в мануалах поднимается на 90-105 градусов). Он ведь находится под куллером.

Mikka 04.03.2007 11:22

спасибо всем! Кстати, если менять процессор, то будут ли потеряны все данные?

Alexey_ 04.03.2007 11:48

Если винда не VL затребует активацию.

Abra Cadabra 04.03.2007 11:59

Цитата:

Сообщение от Alexey_ (Сообщение 789339)
:shock: А как же лапка фиксации процессора? (та что в мануалах поднимается на 90-105 градусов). Он ведь находится под куллером.

А что лапка? Она остается зафиксирована в закрытом положении. Для установки камешка, ее надоть будет поднять:).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Mikka (Сообщение 789408)
спасибо всем! Кстати, если менять процессор, то будут ли потеряны все данные?

Нет, никоим образом. Активация требуется при смене 3 приблуд (устройств).

Quatrix 04.03.2007 12:31

Всётаки думаю надо дать небольшое уточнение - то, что проц может сняться вместе с кулером - это скорее плохо, чем хорошо, потому как (здесь уже акцентировалось на этом внимание) при установке нового проца всёравно придётся поднять/опустить лапку, фиксирующую проц, а кулер этому мешает, так что так или иначе но старые кулер и проц придётся таки разделять. Кстати, не так уж он там и сильно зажат, поэтому и выходит очень часто вместе с кулером, но сами понимаете, всёже зажат, - так что лучше сначала отделить кулер от проца, а потом снимать проц. САМОЕ ГЛАВНОЕ - НИКАКИХ ГЕРОИЧЕСКИХ УСИЛИЙ - если услышите какой-нибудь треск, лучше сменить способ "отрыва" кулера.:)

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.