![]() |
Умер винт, наверное
Вообщем лежал в сейфе живой рабочий Макстор на 40гб, потом вдруг инфа понадобилась, а он не работает. В биосе определяется, а винда его не видит, на другой машине пробую так куда бы я его не повесил (на любой шлейф) винда вообще не грузится. Может кто сталкивался
|
Re: Умер винт, наверное
1. Еще раз проверь перемычки.
2. Попробуй зайти из-под ДОСа. 3. Скачай с сайта Maxtor утилиту для проверки дисков и проверь винт. |
Была аналогичная проблема, правда, с винтом 160 ГГб. Нужно загрузиться с любого загрузочного диска и проверить, что с винтом. На нем Fat32 или NTFS? Если Fat32, то и Dos'a будет достаточно.
|
Статистика отказов по винтам уверенно вывела макторы на первое место.
ps У меня в системе 5 хардов, и среди них сдохший макстор. |
А у тя какой виндовз если Домашний, а на винте разделы динамические, то и не увидит, побольше б и нфы о проблемке.
|
Помогает загрузочный TestDisk v6.5
Цитата:
Не зря на рынках продают усопшие винты за 300 руб. Номера никто не проверяет. Добавлено через 20 минут P.S: Сначала попробуй списать с него что можно R-Studio. |
а если пуск-панель управления-администрирование-управление компьютером-управление дисками?
там он виден или нет? |
Цитата:
В данном случа наверно не поможет (прошу ногами не пинать может быть и ошибаюсь):beer: |
Любая проблема с MFT (если диск NTFS) - и винда ведет себя именно таким образом.
Неделю назад старый диск потерял партицию с бухгалтерией... Диск стал определяться, как половина объема. первая партиция, которая не вылезала за половину - ОК, а вторая - пришлось с помощью лома и какой-то матери ее поднимать. |
Машина ВООБЩЕ не грузиться когда я его подключаю, к другой сейчас доступа нет.
|
Скачай Acronis.Disk.Director.Suite, создай загрузочный диск, потом отруби все hd диски кроме убитого. Поставь CD как загрузочный, а hd на второй шлейв, если загрузится cd то хорошо, если нет то hd труба.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |