![]() |
Novell NetWare !
Делитесь пожалуйста дистрибутивами, приблудами для администрирования управления и прочее связаное с Novell NetWare !
:cool: |
Re: Novell NetWare !
дистрибьютив - на сайте novell. Все утилиты для администирования - в дитрибьютиве. Никогда не пользовался сторонними - не было необходимости.
|
Re: Novell NetWare !
Дистрибутивы действительно на сайте Novell, а лицензии надо покупать.
Правда есть eval (90-дневн.). Пользуюсь и сторонними утилитами, в частности portlock manager. |
Ответ: Novell NetWare !
Рекомендую Adrem Server Manager 4. Очень полезная вещь
|
а есть у кого старые версии типа 4.11, 5.0?
|
Есть 4.11 на одном диске
|
Народ, у кого нибудь есть лицензии на NW 6.5 на пользователей!???
Если,что у меня есть на сервера! |
В одной из обслуживаемых контор используется Novell Netware 5. С дофига клиентами. Для администрирования используется Novell Console One. Более ничего не требовалось. Все можно взять на сайте разработчиков. Равно как и клиенты под разные версии разных осей.
|
pol873, у NW 6 и 6.5 нет лицензий клиентских и серверных. В дереве можно использовать неограниченное количество серверов.
С дистрибутивом идет 1 или 2 лицензии (точно уже не помню), так вот - на этих 2-х лицензиях можно сделать дерево хоть с сотней серверов и тысячей юзеров, только подключаться одновременно смогут не более 2-х. |
Ранее для доступа клиентов к серверам NW использовались электронные лицензии пользователей, по моему, на 5,10,20 клиентов и т.д.
в общем все выглядело как 2 не больших файлика с расширениями *.nfk и *.nlf Теперь, в связи со сменой политики лицензирования, используется сертификат который привязан к конкретному заказчику. Оба этих метода вполне работоспособны и по сей день. Во всяком случае на 6.5 sp6. |
Цитата:
|
Очень надо лицензии для 6.5 (желательно unlim)
Готов поделиться: 3.12 4.11 4.12 5.00 5.1 На все это есть хорошая коллекция лицензий. |
Какие системные трбованя у разных версий?
я мулом стащил штук пять под6.5 но не проверял могу выслать на почту |
1. До версии 5.х термин "системные требования" просто не существует.
Точно не помню, но что-то мощнее калькулятора... 2. 4.11 мне понравилась больше всех. НО надо уметь ее апгрейтить под современные драйвера. 3. таблетки для 6.5 Высылай на tigma@mail.ru |
Вот немного информации любопытствующим
http://en.wikipedia.org/wiki/NetWare Цитата:
Сайт: В помощь администраторам компьютерных сетей Novell NetWare http://www.novell-admin.ru/ Интересно вплоть до 4x версий будет работать на 386dx возможно и 5x версии. |
| Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |