![]() |
Компьютер не запускается с первого раза
Собрал новый комп.Вроде всё нормально работает.Но при перезагрузке не всегда запускается.Начинают работать вентиляторы,перемигивает привод и всё.Делаю перезапуск вручную-запустился,но бывет приходиться перезапускать 2-5 раз.Сначала стояло 2 блока питания.Один 250W на видеокарту,второй 400W на всё остальное.Оба от "Termaltake".Я думал,что не происходит нормальной синхронизации 2 блоков,и поставил один на 750W.Но воз и ныне там.Может кто сталкивался с подобной проблемой?Да,все игры,приложения, работают без проблем.
|
Re: Компьютер не запускается с первого раза
750 Вт ??? там что - две последние GF-сины стоят в СЛИ ?
но ты правильно все сказал - это БП. Или свяка БП - мама. |
У меня тоже такое было на новом компе.
Обнови БИОС Добавлено через 2 минуты Еще совет не используй 2 блока питания в 1 компе. А если совсем не в моготу объедени 2 БП общей землей |
dva bloka pitania - polnii marazm!!!!
obnovi BIOS i OBIAZATELNO PROVER BATAREIKU na mamke!!! |
У меня сервер HP - при перезагрузке таже проблема. Заметил, если перезагружать утром - все ОК. А вот днем, когда включено все оборудование и в сети низкое напряжение - фиг включишь
|
Очень похоже на железные проблемы с мамкой. Нет нормального RESETа.
Два источника использовать нежелательно по той же причине. Да ещё и PCI спалить можно. Цитата:
|
Была у меня похожая проблема.
В течении двух недель комп. при перезагрузке не хотел сначала с 1го раза грузится затем со 2го-3го,дальше-больше пока не потух совсем. Выяснил,что виновата видяха GF6600 точнее кондёр по питанию на ней, вздулся хад.....заменил кондёр всё стало нормально. |
Внимательно осмотри материнскую плату на предмет вздувшихся кондеров. А вообще можно отдать по гарантии в сервисный центр с описанием проблемы.
|
Цитата:
я сталкивался. точ в точ такая же фигня только я не мудрил с БП что за мать? для моей это к сожалению было предвестником того что сгорел северный мост. посмотри внимательно вольтаж, перепрошей БИОС. и если как-то разгонял попробуй сбросить к дефолту. |
У моего кореша такие-же грабли, комп на гарантии, но в фирме где покупали сказала "когда вообще перестанет включаться - привозите", так что пока не лезем, скорее всего БП или мамка
|
у меня у самого таже проблема была и у знакомых многих, зачастую это связано с биосом - 99%
Посмотри на сайте производителя мамки новую прошиву на биос, эта болезнь только так и лечится (не считая того, если чтото погорело) |
Была похожая проблема, сменил БП, все самый самолет стало, раз у тебя БП новый, да еще на 750 ВТ, то это точно не он (я гений! :)), значит начинаем сомневаться в материнке, а точнее в BIOSe, если это не BIOS, значит сама мамка, кстати что у тебя за мамка?
|
Ответ: Компьютер не запускается с первого раза
Я бы для начала отключил всю необязательную перефирию:
вторую видяху там, другие винты, флопи, сидюк и т.д.; сбросил бы перемычкой биос, и инициализировал по дефаулту если проблема исчезла - подключаеш по одному и смотриш результат - можна вычислить где проблема появляется проблема может быть и с основными частями, но перед тем как грешить на мамку или винт - попробуй другую оперативку и видяху... |
Ответ: Компьютер не запускается с первого раза
Перепрошил БИОС-всё прошло!Мать была MSI 975X Platinum PowerUp Edition.В последствии заменил и мать,т.к откозались работать все порты.Сдал в магазин.Купил новую:NVIDIA nForce 680i SLI.Всё работает отлично.
|
| Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3. |