![]() |
Помогите организовать доступ к компу через интернет
Подскажите пожалуйста. Хочу вот подключаться к компу на работе через интернет с домашнего компа. Что для этого надо? Это vpn, я правильно понимаю? А то вот переезжаю подальше от работы - думаю как получше организовать свое рабочее время. А доступ к компу нужен чтобы получить доступ в локальную сеть на работе.
|
Re: Помогите организовать доступ к компу через интернет
Воспользуйся программами удалённого доступа, Radmin, например.
Подробности в этой теме: http://www.nowa.cc/showthread.php?t=22773 |
Хмм.. Спасибо, только меня даже немного другое интересует. Например я пользуюсь радмином. Серверную часть ставлю на свой рабочий комп, чтобы на него залезать из дома. А каким образом мне организовать доступ на него? Например, если я на работе сижу через модем - адрес же мне присваивает провайдер, а по какому адресу мне к нему обращаться? Или если я адсл сделаю себе к работе, как тогда? Вопрос состоит не чем пользоваться, а скорее каким образом мне получить айпи адрес в инете?
|
вопрос немного неправильно задал надо было как мне настроить VPN
значит если у тебя дома постоянный айпишник(статический) то это не так уж сложно осуществляеш прямое подключение к другому компу тоесть другими словами создание впс сети там вписываеш айпи на работе пишеш айпи который пропустить надо ну вообщем если с видел что такое лан то и разберешся с впн но вот если айпи не постоянный ничего у тебя не выйдет просто смысла нету ну а потом терминал или че ты там хочеш намудрить |
Цитата:
Если через комп который служит шлюзом, то только к нему можно сделать внешнее подсоединение( VPN ) или же на нем же настраивать port mapping, по другому никак во внутреннюю сеть не залезешь Цитата:
|
Ззверек, рекомендую почитать http://nowa.cc/showthread.php?t=3971...light=anyplace
|
В том то и дело, что на работе - нет выхода в интернет. Я сижу здесь с модема. ТОгда у меня следующий вопрос - если я подключу на работе адсл - смогу я организовать впн?
|
Сможешь, только сразу поинтересуйся у прова насчет внешнего статического IP, обычно они предоставляют его за небольшую плату( просто потом легче будет )
|
Поддержу тему, ибо сам недавно столкнулся с ней. После переезда из-за невозможности подключения Stream (т.к. спаренный телефон) в инет стал подключаться через локальную сеть с такой же скоростью, используя VPN соединение. Т.е. для соединения из дома к рабочему компу, необходимо было настроить еще одно VPN соединение. Получилось VPN через VPN :) Не сразу все получилось, но после четко прописанного IP заработало. Тестил поочередно 3 проги: Real VNC, Radmin и Citrix GoToMyPC. В итоге, могу сказать, что Real VNC мягко говоря не порадовал, Radmin значительно лучше, ну а с Citrix GoToMyPC действительно было приятно работать и по удобству и по быстродействию. Мало того, можно абсолютно ничего не понимать в сетевых технологиях - программа сама все определит, сама все добавит. Главное условие - доступ в интернет (подключал без использования VPN соединения). Единственная проблема, эта прога платная - персональная версия стоит 20$ в месяц. Сейчас у них есть триальная версия на 30 дней, собственно такую я и заказал. Принцип у них простой для юзера - заходишь на их сайт, подключаешься к своему эккаунту и одним нажатием либо добавляешь текущий комп к списку доступных либо подключаешься к уже ранее подключенному. По безопастности пока все ссылки только хвалят эту прогу. Может кто-нибудь просветит на счет этой проги? Возможность взлома, насколько она безопасна ну и вообще какую-нить инфу про нее, а то я пока борюсь с жабой - платить или нет :) Сайт программы: GoToMyPC.com
|
МДЯ Я бы просто поставил на свой рабочий комп модем, настроил поднятие трубки и поставил бы радмин.
|
так я так понял самое на мой взгляд будет тебе сделать то чем пользуюсь я сечас(необходимо:на беих компах интернет на том куда собрался поддключатся постоянный айпищник) на том к которому в браудмере разрешаем удаленный доступ перед этим удалив\запретив всех слабых пользователей типа гости и всякое такое натом с которого подключатся открываем удаленное подключение к рабочему столу вводим айпишник логин пароль ивуаля мы управляем сетью(в моем случае) с компьютера дома и даже как не удивительно с мобильного телефона
|
Заказали дсл. Чтобы статический айпи получить мне надо к прову обращаться, да?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |