![]() |
вирус
При загрузке avast кричит,что обнаружен вирус удаляю его совсем,но при новой загрузке или перезагрузке вирус появляется снова-что делать:7:
|
Re: вирус
Запустить полное сканирование системы! Проверится не только авастом но и другими антивирусами, например Dr.WEB CureIt! или AVZ
|
Цитата:
|
Сделай загрузочный диск с антивирусом и сканируй без загрузки с харда. Многие вирусы блокируют действие антивирусов.
|
Я бы паралельно с вышеописанными действиями просканировал бы систему Ad-aware или Spy Emergensy (второе - предпочтительней) на предмет шпионов и прочей нечисти, и навсяк случай заглянул в автозагрузку (нет ли там каких-нить "левых" гостей).
|
Еще вирусы сидят в скрытой папке System volume information, если файловая система NTFS, то антивирусы доступа к ней не имеют. Надо поменять в св-вах папки / безопасность / владельца на себя и проверить её. Так же прогой autoruns повыключать все из автозагрузки
|
matros289, имя вируса дай.
|
Может это поможет?
|
Цитата:
хотя конечно есть мааааленькая вероятность что он прописался в автозагрузке и по Пуск -> Выполнить -> msconfig -> Автозагрузка - можно найти его и отключить... но это счас редкость. |
Цитата:
|
[IMG]http://img488.**************/img488/4027/00bo0.jpg[/IMG]
Господа! Может и мне посоветуете что-либо? Автозагрузку проверил, удалял неонократно и при загрузки с С: и с загрузочного диска, удалял всю папку... Результат 0. В мыслях есть переставить систему и не опасаюсь я этой процедуры, но пока не хватает времени. Вот и подумал - может кто повсоветует как обойтись без экзекуции? |
AlexeyVik, не понял, что тут настораживает и какие сбои возникают? isusweb.dll? или Dwusplay.dll
|
|
Цитата:
Не очень приятно. salam большое человеческое спасибо за заботу, но к несчастью я совсем не дружу с англицким, и мне проще переставить систему, чем в этом разобраться. Только не советуй учить. Я для этого уже слишком стар. |
Попробуйте скачать и провериться AVZ (Антивирусная утилита AVZ Зайцева О.В. ) - она бесплатная и занимает 3 мега где-то.Не требует инсталляции.Мне помогает когда нужно что-то альтернативное.Все на русском.
|
| Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |