Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   .NET (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=298)
-   -   Перспективно ли изучение .Net и С# (https://nowa.cc/showthread.php?t=72882)

dimanisu 25.01.2007 10:05

Перспективно ли изучение .Net и С#

Привет знатокам. Программирую на Delphi и С++. Ради интереса вылез на сайт по поиску работы и увидел, что сейчас очень большой спрос на программистов на С#, а про программеров на С++ почти никакой. :( Мне интересно - какая сейчас тенденция развития яз-в программирования и на что делать упор? Стоит ли переквалифицироваться в C# программисты?

Почитал на форумах, все говорят по разному. Так за каким языком будущее? :7: Спор между враждующими конфессиями приветствуется :xe

mikle 25.01.2007 19:58

Re: Перспективно ли изучение .Net и С#

Цитата:

Мне интересно - какая сейчас тенденция развития яз-в программирования и на что делать упор?
нужно много программистов на Сишарпе и немного, но высокопрофессиональных на чистом Си. Это что касается микрософтовской платформы.
Цитата:

Стоит ли переквалифицироваться в C# программисты?
программист выбирает инструмент наиболее полно удовлетворяющий его потребности в данном конкретном случае. Между алгоритмическми языками не столь уж и великая разница.

Цитата:

Так за каким языком будущее?
да за шарпом конечно. В том смысле, что он отвоююет (и уже отвоевал) огромную часть рынка. Но ведь и традиционный си++ вымирать не собирается ;)

Цитата:

Спор между враждующими конфессиями приветствуется
лет да холивар бегин :гуляем

tralex 26.01.2007 10:13

У меня большой опыт программирования на Delphi для Windows. Уже несколько лет наблюдаю за развитием программирования .NET.
Мое личное мнение, что эта технология уже сейчас занимает достаточно серьезное место, а через некоторое время может стать основной. Конечно, на очень длительное время загадывать нельзя, потому что новые технологии и языки программирования появляются иногда очень неожиданно для простых программистов.
Думаю, что изучение C#, VB весьма актуально. Такие программисты востребованы. Программирование на С++, мне кажется, несколько теряет свои позиции.

dimanisu 26.01.2007 10:58

Привет всем! Меня просто напрягает, что данную технологию пропихивает только одна фирма, пусть даже и мелкософт. То есть заточка и языка и платформы чисто по винды. Хотя слышал, что есть порты и по линух. Просто вдруг мелкософт решит,что .net не актуальна и решит пропихивать уже .net++ с c#++ :7: Что опять переучиваться?
Хоцца какой бы то ни было стабильности. Java выполняет теже задачи, но поддерживает его Ого какое сообщество Хотя спрос на программистов Java небольшой :7:

Почему такой спрос на СиШарповцев?

Тему такую поднял, потому что вдруг придется менять работу, а я невостребован буду. Задел должен быть какой нибудь на будущее (вдруг война, а я уставший :xe )

vimin 26.01.2007 23:11

От С++ ещё долгое время будет не уйти в специализированных областях, например написание игр, драйверов и др., а в написании различных интерфейсов уже сейчас С# отхватил львиную долю рынка, поэтому изучать Ц# очень даже полезно.

OnicaIon 27.01.2007 14:31

Я думаю что VB.NET со временем вытеснит не только С++ но и С# так что лучше на него ориентируйся.

dimanisu 29.01.2007 16:48

Вопрос Viminу. Можешь привести какие нибудь примеры, кроме web - применения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от OnicaIon (Сообщение 710420)
Я думаю что VB.NET со временем вытеснит не только С++ но и С# так что лучше на него ориентируйся.

Я просто много пишу именно на с/с++ поэтому с# наиболее близок по синтаксису. Basic изучал в школе и он мне не понравился

nAXAH 30.01.2007 22:27

VB .net не вытеснит ничего. C# намного удобнее, хотя по возможностям и одинаковы (почти).
Сначала фича прикручивается в сишарп, а потом кое-как в басик, для проформы..

stalker82 01.02.2007 00:33

Самые востребованные нынче это Java и C#.
В синтаксисе языков различий совсем не много, даже названия системных класов часто совпадают. Разница в сфере приминения. То есть если хочеться работать с веб, то лучше учить Java. Но только кроме самой Java придеться выучить еще разных фреймворков, потому что не элементарные системы создаються только с их применением. А для .NET хоть и есть несколько фреймворков, как написаных специально, так и портированных с Java, в большинстве системы пишуться с использованием или наработок фирм-работодателей, или используя возможности .NET.

Личных предпочтений между С# и Java нету, просто каждый лучше для своей цели.

И как профессиональный программист уверенно говорю - изучать С# стоит!

dsb 01.02.2007 10:43

Однозначного ответа дать нельзя...

babaich 01.02.2007 15:50

Цитата:

Сообщение от dimanisu (Сообщение 704101)
Привет знатокам. Программирую на Delphi и С++. Ради интереса вылез на сайт по поиску работы и увидел, что сейчас очень большой спрос на программистов на С#, а про программеров на С++ почти никакой. :( Мне интересно - какая сейчас тенденция развития яз-в программирования и на что делать упор? Стоит ли переквалифицироваться в C# программисты?

Почитал на форумах, все говорят по разному. Так за каким языком будущее? :7: Спор между враждующими конфессиями приветствуется :xe

В основном писал на Delphi. Сейчас сделал пару проэктов на C#. Такео осчучение, что Микрософт сделал шаг на встречу делфи. И движения в языке в сторону больше строгости понравилось и среда разработки. IMHO человек программирующий на делфи освоит C# быстрее програмера на MS VC++. Среда крайне перспективная. Особенно в свете последних рефлексий Борланда (поубывав бы)

dimanisu 02.02.2007 14:23

Цитата:

Сообщение от babaich (Сообщение 724816)
Особенно в свете последних рефлексий Борланда (поубывав бы)

Что верно - то верно:( обидно чес слово :cry:

Ну, в общем, складывается впечатление,что C# рулит. Знать нужно будет изучать усиленно. :1:

ZStyle 03.02.2007 22:58

С# - однозначно . Кому не нравится Micrisoft - есть же Mono от Novell

booktiger 06.02.2007 15:49

Надо идти в ногу с прогрессом...
Приходится переходить с vb6 на С# и Java ,иначе в недалеком будущем
можно остаться без работы !

igorBB 06.02.2007 17:30

Лучше начни с Python или PHP

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.