Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Гражданское право (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=379)
-   -   Проблемы страховой медицины (https://nowa.cc/showthread.php?t=71535)

ivan712 19.01.2007 07:35

Проблемы страховой медицины

В начале января пришлось обратится в поликлиннику. При этом обнаружилось, что медицинский страховой полис недействителен. Страховая компания обанкротилась. А договор с другой работодатель своевременно не оформил. Оформил только после новогодних праздников. Мало того, страховая компания при подготовке полиса напечатала его с ошибкой, и работодателю пришлось возвратить его обратно, чтобы переделали.
В поликлиннике без полиса меня не приняли. Сказали, могут принять только на коммерческой основе.
В общем, пришлось мне заплатить за прием врача.
Обсуждая это случай со знакомыми, я узнал, что сейчас это явление довольно частое. Работодатели не спешат оформлять медицинские полисы новым работникам. Или вообще всем, если произошла реорганизация, а это то же сейчас явление частое. Причем это касается как частных, так и государственных предприятий и учреждений.
Те, кто занимается оформление полисов, жалуются, что напечатанные полисы приходится десятками возвращать из-за ошибок.
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации?
Можно как-то с этим бороться?

ArgusSled 19.01.2007 10:05

Re: Проблемы страховой медицины

Бороться с этим никак не получается, мой бухгалтер пачками относит полисы на исправление, оформляю их в течении месяца. Проблема кадров в страховых компаниях стоит остро, так же как и везде. Конечно можно попутаться обратиться в суд на страховую компанию и отсудить у нее оплаченные деньги, но это маловероятно, я в такие случаи не верю.

dr.sema 15.04.2007 14:49

На самом деле, что поликлиника, что стационар, обслуживают граждан по территориальному признаку по месту фактического проживания. Т.е. для обращения в государственное учреждение здравоохранения наличие полиса не является обязательным. Оплата лечения происходит через территориальный фонд страхования. Полис нужен при ЗАКРЫТИИ больничного листа, так как оплачивает фирма, страхующая учреждение.
Однак все мы живем именно в этой стране, поэтому все наши права - гавно, извините. Сам врач, но регулярно при обращении отстегиваю коллегам, хотя сам со "своих" денег не беру.
Вообще вся наша страховая медицина фикция - стоимость ФГДС наприме порядка 1500 руб, оплачивается 300, поэтому по ОМС работать себе в убыток.
Рекомендую посчитать перечисления через налоги на свое здоровье, ужаснетесь. За 20 лет работы, при зарплате 15000 руб, реально оплачиваете: 2 вызова скорой, 1 обращение к участковому и 10-12 дней в стационаре, без сложных вмешательств.
Вот так

Vem 16.04.2007 20:36

To dr.sema:
Если речь идет об оформлении полиса аботодателем, то это, скорее всего, добровольное медицинское страхование, денежки здесь совсем другие, отношение к больным такое же, даже хуже. Так просто доктору даешь, а с ДМС еще и в кассу платишь. :mad:

Uniuq 20.04.2007 03:40

Цитата:

Сообщение от dr.sema (Сообщение 882749)
обслуживают граждан по территориальному признаку по месту фактического проживания.

Фактическое место жительство не всегда относится к зарегестрированому м.ж.
Обслуживание (бесплатное) пациентов ведется только по зарегестрированому м.ж с соответствующим
страх. мед. полюсом.

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.