Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Обсуждение мобильных устройств (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Нужен сот. телефон для отправки факсов (https://nowa.cc/showthread.php?t=70266)

Ruslan_N 12.01.2007 16:55

Нужен сот. телефон для отправки факсов

Я человек очень мобильный и по своей работе мне приходится много отправлять факсов и электронных сообщений на E mail через ноутбук. У меня всегда одна проблема через GPRS я отправляю всю информацию на E Mail, а вот факсы мне всегда приходится искать свободную линию, чтобы отправить факс.
Для подготовки факса я сначала набираю текс в программе Microsoft Office Word, потом отправляю на принтер VentaFax.Потом открывается окно программы VentaFax, и я ввожу необходимее данные номер телефона и тд.
Мне нужна модель телефона, которая мене помогла бы решить мою проблему. Чтобы не искать телефонную линию, а сразу отправлять факс с ноутбука.

Ruslan_N 13.01.2007 07:17

Re: Нужен сот. телефон для отправки факсов

Может меня не поняли мне нужен телефон с функции факс модема

Jackiexxx 13.01.2007 17:27

ЛЮБОЙ телефон имеющий модем может работать как факс! Только услуга отправки факсов это доп услуга у ОПСОСа

upgreyt 26.09.2008 21:48

Если есть на ноуте вай-фай, то просто прогу FAX32 ставите и юзаете без телефона.

DizeL 08.04.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Ruslan_N (Сообщение 673055)
Может меня не поняли мне нужен телефон с функции факс модема

Практически все современные мобильники имеют встроенный факс-модем! Вот "слизал" с computerra.ru:

Все, наверное, замечали, что в мобильных телефонах среднего и высшего ценовых диапазонов, как правило, есть модем и факс. В этой статье мы расскажем, как их использовать.

Многие телефоны имеют встроенный HSCSD- (High Speed Circuit Switched Data) или CSD-модем (не путайте с GPRS), работающий по протоколам V34, V32 и V22. В самом телефоне модем не используется, он нужен только при подключении к компьютеру. С точки зрения компьютера модем в телефоне выглядит как обыкновенный факс-модем. Использование модема тарифицируется по времени работы (а не по объёму данных как в GPRS) и расценки абсолютно аналогичны голосовым звонкам.

Несмотря на то, что многие модемы в телефонах поддерживают протокол V34, ждать скорости 33600 бит/c не стоит. Максимальная скорость, которой можно добиться от московских GSM-операторов - только 9600 бит/с.

Для использования модема необходимо активировать соответствующую услугу у вашего оператора, так как изначально обычно она выключена. У МТС эта услуга называется "Мобильный Офис", у "Билайна" - "Передача данных по стандартному каналу". Как правило, она бесплатна (разумеется, за само время работы модема деньги браться будут). Еще раз обратите внимание, что к GPRS эта услуга не имеет никакого отношения! Если услуга по работе модема не подключена, то при наборе номера в терминале (командой ATD) телефон будет сразу отвечать "No Carrier", а на дисплее писать "Прервано сетью".

Итак, для исходящих звонков с факс-модема вашего телефона достаточно подключить услугу по передаче данных. Чтобы убедиться, что она работает, позвоним из терминальной программы (ZOC или обычный гипертерминал) на модемный пул какого-нибудь провайдера. Если соединение установилось, то телефон ответит Connect.

Устроить приём входящих модемных и факсовых звонков куда сложнее, хотя их поддержка тоже входит в состав услуги по передаче данных.

В сотовых сетях каждый звонок сопровождается особым идентификатором (не путать его с номером АОН) типа звонка - голос, модем или факс. Обычные (стационарные) телефонные сети такого идентификатора не имеют. Мобильный телефон же по этому идентификатору выбирает режим ответа на звонок - играть мелодию для обычного разговора или отвечать факс-модемом.

Потому при звонке на ваш сотовый модем с другого сотового модема проблем не будет, поскольку у звонка будет указан правильный тип вызова - модемный. А вот при звонке на сотовый модем с обычного из телефонной сети идентификатора не будет никакого!

Сотовый телефон на звонки без идентификатора отвечает в обычном разговорном режиме, и модемная связь тут будет невозможна, но есть два решения этой проблемы.

Вариант первый. Некоторые (именно некоторые, а не все) мобильные телефоны с модемами позволяют изменить режим приёма для звонков без идентификатора. Например, в телефонах Siemens это делается установкой галочки в меню "Настройки -> Передача Данных -> Факс/Данные -> Приём Факс/Данные"1. Тогда телефон все звонки без идентификатора будет принимать как факсовые или модемные, голосовые же звонки будут приниматься только с других мобильников.

Вариант второй. У операторов сотовой связи есть дополнительная платная услуга "Второй номер для передачи данных", при подключении которой вам будет выдан ещё один телефонный номер, и все звонки на него будут принудительно снабжаться модемным идентификатором и перенаправляться на ваш сотовый телефон.

http://www.computerra.ru/gid/prodigi/233093/

4rum 27.04.2009 10:08

DizeL, очень подробно и правильно все изложил, молодец!
Из практики: на работе тоже возникла подобная задача - оправка факсов с ноутбука. Было проверено несколько моделей телефонов - нокии, сонерики, сименсы. Из имеющихся самым подходящим аппаратом для приема /отправки факсов оказался "боевой" Siemens S45 .

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.