![]() |
Как програмно РазБлокировать комп.
Доброе Время Суток!
Есть команда для блокировки компа Код:
rundll32.exe user32.dll LockWorkStationИли как РазБлокировать комп программно? Суть вот в чем мне нужно перезагружать сервер (Win 2000 Serv SP4) для перегруза использую утилитку ShutDown.exe от WinXP. Проблема заключается в невозможности перезагрузить заблокированный комп. Подскажите решение проблемы. P.S. Оставить комп НеЗаблокированным невозможно. |
Re: Как програмно РазБлокировать комп.
>shutdown /r /f /m \\ServerName
перезагружает заблокированый комп |
То есть админ вошел на сервер с консоли, заблокировал комп, а затем не может его разблокировать и перегрузить?
С такой постановкой вопроса, ответ Radmin |
А вот например так (долго и сложно): ишем дыру в СЕрветной части (наприме DoS ) после которой сервер - принудительно совершает перезагрузку - и переодически атакуем его через эту дыру - главное чтобы антивирь не срабтоал
|
Цитата:
P.S. Мне нужно перезагружать сервер в определенное время но сервер при этом заблокирован разблокировать я его могу в ручную но как это сделать автоматически. |
Цитата:
|
Так и сделал.
|
Ответ: Как програмно РазБлокировать комп.
Что мешает логоффиться? Не совсем в тему, но косяк очевиден.
Блокировка позволяет случиться куче атак с получением прав залогиненного пользователя. Фактически, логин на сервер под админом опасен и надо стараться избегать открытой админской сессии на сервере. То, что комп залочен, защищает только от физического подключения к серверу с клавиатуры. |
| Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3. |