![]() |
Как заставить свои мозги работать?
Автор: Deementor
Раздел: Интернет партизаны Форму: www.NoWa.cc Иногда наступают такие периоды, что просто мозг отказывается работать, полная рассеянность, невозможность сосредоточиться на чем-то определенном, апатия, но существует такое слово как НАДО. Поговорим о том, как заставить мозг включиться в работу, настроить на определенную волну, чем стимулировать мозговую активность. Я всегда пью зеленый чай, он «долго играющий» чашки чая хватает на пол дня, но это только общее самочувствие, но мозгу нужно нечто другое. Во время мозговой активности могу съесть от 1 до 3 плиток шоколада, выпить несколько литров чая. Но ко всему прочему мне необходима Музыка – считаю самым главным стимулятором, которая помогает сосредоточиться или отвлечься. Музыку предпочитаю клубную, Pakito, DJ Tiesto, DJ Alligator, Benassi Bros, но могу врубить и Evanescence, Scorpions, Flying Steps. Развитие памяти – хорошая память это главное оружие, все остальное только приложение к ней. Помню почти все номера из списка контактов телефона, а их 40 штук, не так много, но только важные, одного lastmylove только 4 номера. Как я это делаю? Главное поставить себе за правило, запоминать и повторять по мере возможности все что знаете, проверять себя, если не правильно - повторять. Со временем ваша память с легкостью будет запоминать номера мобильных телефонов и она уже будет открыта для легкого усвоения более сложной информации, названия программ, их устройства, способа работы и всего остального что касается мира андеграунда и не только. Самая долговечная память у человека – это память на запахи. Хранит в себе терабайты информации. Заметьте сами, что если вы встречались с девушкой и она пользовалась духами, /какая девушка щаз не пользуется духами/ то после расставания, не важно сколько времени пройдет, то вы, почуяв запах ее духов вспоминаете время, которое вы провели с ней, все до малейших подробностей. Дальше идет музыкальная память – информация воспринимаемая во время фонового звучания музыки, храниться чуть меньше чем «запоховая» память. Опять же для примера: если вы приходите в клуб, там загружаетесь до «обнуления кластеров» и на утро вы не помните ни фига, то стоит вам услышать музыку которую играл DJ, то постепенно вы начинаете вспоминать все, что происходило в это время с вами, так называемое «запишем на корочку» из очень хорошего фильма «Операция “Ы” и другие приключения Шурика». Осязательная память – память по ощущениям, в нашем случае может помочь только в случае быстрой печати на клаве. Дальше идет зрительная память – самая развитая у всего человечества, не имеющего спецподготовки. Заметьте, когда человек говорит с Вами, он глаза поднимает к верху, тем самым стимулируя мозг для обращения к зрительной памяти, и рассказывает он вам о том, что он когда либо видел /проверил сегодня на lastmylove/. Данный вид памяти особенно функционален, только его надо развить. Вот несколько примеров: название Фортоген /в свое время был самым доступным продуктом с повышенным содержанием белка для нарасчивания мышечной массы и физической силы/ чтобы его запомнить, парни долго говорили мне его название, но запомнил я его только тогда, когда представил фару от мотоцикла . Тогда мне было 15 лет, но тогда мне это дало понимание того, чтобы лучше запомнить то, что мне говорят, надо, что-то представить /и на самом деле, успеваемость с 3-4 выросла на 4-5/ создать, так сказать своеобразный кинофильм. /Это уже будет в тему «Социальный взлом», которую я забросил за отсутствием времени, но скажу, чтобы человек вас стал слушать, во время рассказа представляйте то, что вы рассказываете, смотрите ему в левый глаз (напротив правой руки ) если смотреть в правый глаз, то он вам не поверит «тоже бывает необходимо» если Вы «отмазываетесь» перед начальством, то смотрите чуть выше головы, тогда реакция будет положительная, ни когда не смотрите начальнику в глаза или прямо на него, в ноги или на какую другую часть его тела . Смотрите чуть выше головы – проверенно во время службы в рядах ВМФ, говорить чуть тише обычного, чтобы человек к вам стал прислушиваться /но опять же «Социальный взлом» перед начальством, говорите отчетливо, не мямлите, но не орите и не повышайте тона/ «касается также общения с девушками и друзьями». Сори за офтоп. Так где же примеры? спросите вы. Во время чтения, статьи «Имперсонация» чтобы запомнить слово имперсонация, ассоциируйте его со словом переворот или оборотень, тогда вы легко запомните этот термин. Ассоциируете каждый незнакомый вам термин или предложение с тем, что вы легко запомните. Слуховая память, без ритмов /музыка/ монотонная речь лектора , запомнить трудно, если не ассоциировать со зрительно памятью. Стимуляторы – как таковыми стимуляторами мозговой активности не пользуюсь, кроме как шоколада и чая, но бывает, что существует такая необходимость, что какой то период нужно запоминать огромное количество поступающей информации, тогда необходимо готовиться заранее. В таких случаях пью препарат под названием «Йодактив». Узнал о нем во время службы, его нам давал флагманский врач и при том, что только нам, со словами «Вам нужно помнить много, вот вам таблеточка». /не воспринимайте это как рекламу/. В отличии от остальных препаратов содержащих йод, эти таблеточки были специально разработаны для флота, а как известно, все что для армии и флота это только самое лучшее и самое передовое. |
Re: Как заставить свои мозги работать?
Вопрос на долго ли хватает настроя?
|
Чай и шоколад держат часов 6, музыка под настроение, «Йодактив» - применять необходимо курсами по 1 месяц через 3 (особенно полезно во времена экзаменов и школьникам как основопологающие, если вы конечно не пичкаете своего ребенка шпинатом и морской капустой килограммами.)
|
У мя вопрос.А кто из вас пробовал просидеть перед компом два дня и в обед третьего лечь спать и при этом чувствовать лишь лёгкую усталость?:ex:
Это мой рекорд,хотя я к нему не стремился.Нуно было кое что найти. Я пил кофе,курил и делал отжимания от пола время от времени. Вы не поверите,но вторые сутки я был свежий как огурчик:super: |
во времена автономки, ловили спутник 78 часов, не спали вообще, пили только зеленый чай
|
Хотелось бы добавить к статье.
1) "..говорить чуть тише обычного, чтобы человек к вам стал прислушиваться .." , возможно, но есть другое мнение, если человек говорит тише обычного, значит он пытается скрыть передаваемую информацию от окружающих, и вместо того чтобы прислушиваться у собеседника появится чувство недоверия. Поэтому всегда говорите четко и отчетливо! 2) Чтобы научиться запоминать, и заставить мозг работать в том режиме, в котором вам нужно, необходимо просто заставлять себя заучивать материал. Вспомните садик и школу. Мы заучивали просто текст. Иногда просто не имея представления зачем. Но на это требовалось всего один вечер. Дальше лучше, чем чаще человек обращается к заученому материалу, тем дольше он будет оставаться в памяти. 3) Если мне надо запомнить большой объем информации, использую подручные средства: диктофон, блокнот. 4) Иногда бывают такие моменты, что не только мозг не хочет работать, а и все тело :) Тогда я делаю так: бодрящий душ, чай с медом. Если есть возможность ролики или бег, 30-60 минут. И как новенький. ------------ Автор благодарит алфавит, за любезно предоставленные буквы :) |
Из собственного опыта : просто "тупо" заученный текст имеет свойство ОООЧЕНЬ быстро забываться, обычно для запоминания текста, я делаю три прогона :
1.Пробегаю текст глазами, не запоминаю детали, представляю сбе, о чем вообще идет речь в тексте, какие аспекты раскрываются итд итп. 2.Просто читаю текст, не бегло, но так же не особо въедливо и тщательно. Теперь по каждому пункту, означенному при первом прочтении, я могу сказать гораздо больше. 3.Еще раз читаю, стараясь применять ассоциативную память итд итп. Суть метода примерно такая же, как при изготовлении свечей, леденцов итд итп, т.е. прочита текст бегло в первый раз, я делаю как бы затравку для памяти, а потом при последующих прочтениях на эту затравку просто "налипают" новые данные. И когда приходит пора вспомнить прочитанное, достаточно вспомнить лишь затравку, т.к. все остальное вспомнится автоматически=)) |
Ответ: Как заставить свои мозги работать?
Очень много интересного сказано. Хотелось бы добавить от себя (ибо концентрация и запоминае, особенно на долгое время порой жуть, как необходимы):
1) Для запоминания текста, НЕ запоминать его тупо. Понимать о чем идет речь. Иногда, можно подключить и зрительную память, например запомнить, что в районе такой-то картинки, такой-то страницы, было написано определенное. Так что вспомнив картинку, страницу (что безусловно легче) вспоминается и текст. 2) Чай, конечно чаем, но вот кофе порой делает очень неплохую работу, особенно для тех, кто его в обычное время особенно не пьет. Так сказать, не привыкший организм порой может очень положительно его воспринять (не касается людей с повышенной толерантностью к различного рода химикатам, стимуляторам, добавкам, и т.д.) 3) И еще, когда нужно что-либо сделать, но мозг и/или тело отказывается, то создаем неприятную атмосферу, а именно холод (жара быстро вымотает, и только навредит). Так что автоматически появляется желание, а потом и стремление поскорее все закончить, и вернуться к нормальной атмосфере (проверено многократно) ЗЫ, еще раз спасибо автору, отлично написана изначальная статья. ЗЫЫ, насчет музыки - какую бы не ставили, НЕ надо ставить релаксационную, грустную, и вообще спокойную, иначе хз что получится :) Ритмичная, громкая, интересная подойдут гораздо лучше (кроме скажем транс и некоторых видов электрон, такие только хуже сделают) |
Есть различные школы мнемотехники, там, примерно, за 5000 рублей
любого обучат техникам помогающим запоминать нужное. В далекие времена, когда системные блоки были большими, а мониторы маленькими, существовала Техника Быстрого Чтения. Мне попалась третья часть методики, там были описаны полезные упражнения и т.д. Особенно следует отметить ,что говорилось об отказе от любых нейростимуляторов (кофеин, никотин, и т.д.) и описан механизм их действия. Это к размышлению. IMHO: а если НАДО, то не стоит менять привычки кофе - так кофе, чай так чай... |
попал именно туда куда надо. Расскажу предисторию.
У мена на третьм курсе института, было сильное сотрясение, даже ходить немог нормально, два месяца пролежал(именно порлежал, делать было нечего книги читал, т.к. телевизор и компьюпер сильно напрягают ну типа противопоказанно), думал уже академ брать. Но потом все-же вышел на занятия, а догонять осталось ой ой ой. Чем только меня не калоли и какие только таблетки я не ел. Ситуация критическая догонять то по программе надо, а сильно напрягаться категорически противопоказанно(ну про алкоголь, никатин и кофе я вообще молчю). Спустя месяц по немногу втянулся в процесс. преподаватели пошли на встречю, и целый месяц на лекарствах. Вы себе представить не можете каккая мозговая активность была в тот период. Я запоминал абсолютно все, что изучал, вспомнил такие моменты детства, которые никогда до этого не вспоминал, в шахматы, так ваще(ну я так думаю) непревзайденный ас, учавствовал во всех, каких бы там нибыло, конференциях и олимпиадах, вобщем закончил семестр практически на отлично. С тех пор прошло уже не мало времени. Но и сейчас я стараюсь, по возможности раз в пол года проходить, подобного плана курсы профилактики, т.е. часть внутревенных, витамины. масажи и прочее. могу сказать что после 10 дневного курса. мозг значительно лучьше работает и воспринимает информацию, значительно повышается работоспособноть. снижаеться утомляемость(это если алкоголем не усублять). А курс этот заключаеться в следующем(уже мно лет одно и тоже мне невропатолог прописывает): 1 ноотропил, ребаксин, церобрализин -внутревенно 10 уколв. 2 АТФ, и витамины внутремышечно(т.е. в попу) - 10 уколов. 3 фезам, йодомарин, по упаковке. поропорцию ща не вспомню, но там все по инструкции. 4 ну если уж сильно надо поднять мозговую активность, тогда укол - Ледаза с Ледокоином(обезбаливающий, т.к. очень болючий) за ухо. Но это мне только врачь делает, мозговую активность поднимает афигенно, главное не переборщить, потому-что спать нормально не сможете, желательно с врачем проконсультироваться. Ну пока все, желаю всем крепкого здоровья, поменьше нервных срывов и приятных трудовых будней. P.S. А вообще наше настоение, поступки и окружающая нас атмосфера зависит только от самих нас. Об этом хорошо показанно и рассказанно в фильме "The Secret"(фильм научно-популярный), если кому будет интересно могу куда-нибудь на файлообменник скинуть. |
А я при подготовке к экзаменам (англоязычным) всегда во время подготовки утром ем пыльцу с медом и молоком (на тощак), минут через 20-25 полную тарелку мюсли (с орехами, зернами. изюмом)....И в течении дня пью зеленый чай (без всего)... Дня через три мозг выходит на такие виражи. что можно лопатить сверх объемы....Да, если хочется спать днем, то лучше поспать минут 30...Эффект не заставит себя ждать
|
Верю в стимуляторы. Кофе отлично стимулирует, но его если начал пить то пьёшь литрами. Кофе надолго не хватает, максимум на час приходиться ещё нагружаться. Сигареты вообще не считаю стимулятором, скорее наоборот.
Пробовал ноотропил штука хорошая, но иногда от него мигрень бывает, ещё пить надо начинать заранее, в инструкции рекомендуют за три дня начинать. Пробовал антидипресант пиразидол, полная лажа, не стоит даже пробовать. Очень понравилась гуарана-актив, таблетки три хватает на целый день, правда на сердце сильная нагрузка. Читал, что как у нас ,так и на западе ведуться разработки "умных" таблеток. Нужно следить за новинками. |
Амфетамины и MDMA)))
вот что заставит мозг работать как электровеник! (правда порой с ошибками) |
Мозги заставить работать - невозможно, если они сами не захотят(((:)
А развивать надо - я, к примеру, решаю кроссворды, и не простые, а навороченные... Иногда помогает:roll: А вообще нужно научиться расслабляться и чаще бывать на свежем воздухе!!! |
давненько когда кодил одну софтину делал так, в кастрюле заваривал крепкий черный чай потом в большой термос с сахаром(прилично так), и по ходу выполнения задания никотин и понемногу горячий чай, из музыки замечательно помогает трекерная музыка (mod,s3mб,xm и т.д.) без слов чтобы не сбивать, при длительной работе обязателен кратковременный отдых 5-10 минут
Аспирин (ацетил салициловая кислота) - она понижает чувствительность и боли, и разжижает кровь, от чего увеличивается приток веществ в мозг. Перед активной работой я иногда размалываю между ложками в порошок, чтобы не портить желудок. p.s. есть девайсы типа манжет на стаканчики чтобы чай оставался горячим если "задумался" но это непомогает перебрал много имхо думаю купить хорошую кофе чае варку с подогревом |
| Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3. |