Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Microsoft Windows (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Папка System Volume Information .....? (https://nowa.cc/showthread.php?t=66435)

Ant2a 22.12.2006 17:32

Папка System Volume Information .....?

В папке System Volume Information очень много клонов моих файлов. Её видно в winrare при вкл. скрытых файлах, но залесть туда нельзя (отказано в доступе). А если известна (при проверки касперычем) подпапка (_restore{6F017E3B-91D9-46C8-9C5E-1AD0CFF2369D} - их много), то в подпапку залесть можно. Эти папки занимают много места (у меня рекорд 8 гб). Я удоляю все и работает видда вроде нормально, а главное место на жестком появляется.
Вопросы:
1. Какой смысол этой папки?
2. Как сделать так чтобы зыпретить в неё копирование?
3. Или как её удалить?
4. Какая-нибуть прога для очистки этой папки?

cinder 22.12.2006 21:59

Re: Папка System Volume Information .....?

Эта папка содержит точки восстановления системы. Бывает полезна при неправильной работе системы после установки какой-либо программы - можно вернуть в состояние, которое предшествовало установке (если конечно точка была создана)
Можно
1) Отключить через оснастку services.msc - остановить и выбрать тип запуска Отключено для службы Восстановление системы
2) Ограничить место, которое резервирует для своей работы эта служба.
Мой компьютер - Свойства - Восстановление системы. Кроме как на системном диске больше оно нигде не надо.

Раздел скорее всего NTFS. Нужно лишь в свойствах папки добавить доступ для пользователя, т.к. по умолчанию доступ имеет только система.

vovi 22.12.2006 22:04

Панель управления =>система=>восстановление системы=>отключить восстановление системы на всех дисках - поставить птичку ,затем "применить" . Папка System Volume Information не удалится , но зато будет пустая .

диманыыч 23.12.2006 00:12

Цитата:

Сообщение от cinder (Сообщение 629090)
Раздел скорее всего NTFS. Нужно лишь в свойствах папки добавить доступ для пользователя, т.к. по умолчанию доступ имеет только система.

Каким образом это сделать??? И наверняка есть прога для очистки, именно очистки, а не полного удаления содержимого папки.
Подскажите какая.

vovi 23.12.2006 03:50

Цитата:

Сообщение от диманыыч (Сообщение 629351)
Каким образом это сделать??? И наверняка есть прога для очистки, именно очистки, а не полного удаления содержимого папки.
Подскажите какая.

Панель управления =>система=>восстановление системы=>параметры
указать размер для папки , старые файлы будут удалятся .

cinder 23.12.2006 18:54

Цитата:

Сообщение от диманыыч (Сообщение 629351)
И наверняка есть прога для очистки, именно очистки, а не полного удаления содержимого папки.
Подскажите какая.

Зачем какая-то программа, если есть возможность выставить максимальный размер для этой папки.
Если так хочется что-то почистить, то можно зайти в саму папку и поудалять точки восстановления. Каждая точка имеет название RPx, где х=1, 2, 3 и т.д. Папка с наибольшим номером самая свежая. Остальные файлы не нужно трогать в этой папке.

Уберите галочку Использовать простой общий доступ к файлам

Заходим на вкладку Безопасность

[IMG]http://img100.**************/img100/2769/1jj1.th.png[/IMG]

Добавить - Дополнительно - Поиск - в графе Имя RDN ищем группу Administrators - OK - OK - указываем разрешения для группы и жмем Применить

[IMG]http://img269.**************/img269/1085/2fo3.th.png[/IMG]

Все, теперь доступ в папку получен :cool:

Talker 18.01.2007 16:06

Начинающим пользователям не рекомендую совсем отключать восстановление системы, просто уменьшить размер занимаемый на диске до 5-10% или 2-3 Гб, что-бы можно было откатить последние установки программ или драйверов

bosslawyer 18.04.2007 11:51

Если я не проверю, какой объем сейчас занимает папка System Volume Information, и установлю максимальный размер для нее меньше, чем она уже занимает, не произойдет ли чего плохого?
Или нужно обязательно установить размер больше, чем уже занимает папка?

Eugenius_V 18.04.2007 13:08

Просто потрутся самые старые точки восстановления. Ничего плохого, ничего опасного.

tores 24.04.2007 10:43

я пробовал стаить размер меньше - винда ругается, но изменив права на папку я покилял почти все кроме того что винда юзала в тот момент соответственно доступа небыло к тем файлам просто у миня там веток вида _хххххх-х--ххх--хххх было куча

Strial 18.01.2008 16:03

Ответ: Папка System Volume Information .....?

удалить точки восстановления можно с помощью служебной утилиты "очистка диска"

пуск>программы>стандартные>служебные>очистка диска

для неопытных пользователей вполне подойдет ИМХО

fylhtqrf 18.01.2008 19:55

Ответ: Папка System Volume Information .....?

И всетаки поиск замечатальная штука . НА этом форуме эту папку обсудили уже очень тщательно

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.