Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Архив (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=216)
-   -   запись на DVD файла больше 2 Gb (https://nowa.cc/showthread.php?t=66413)

edikbl 22.12.2006 14:11

запись на DVD файла больше 2 Gb

Есть ли какая прога для записи файла больше 2 Gb одним куском. Таже Неро пишет их только как DVD-ROM (UDF). Есть в наличии AVI больше 2 Gb, ужимать не хотелось бы. Можно как винду уломать?

Quatrix 22.12.2006 14:47

Re: запись на DVD файла больше 2 Gb

Поправьте, если ошибаюсь, но дело не в проге, а в носителе (DVD). Мысль такая, что на болванку ВПРИНЦИПЕ невозможно записать файл больше 2 Gb, кроме как в UDF. А вот альтернативное предложение - переконвертировать твой AVI в DVD формат - и в качестве не потеряешь, и с размерами заморачиваться не будешь.

tormozzz 22.12.2006 14:51

да и потом, ужимать не обязательно, можно просто расстричь двухгигабайтный AVI на две-три части, в том же формате, не пережимая.
Например при помощи Virtual Dub или Adobe Premiere.

Plesha 22.12.2006 15:58

Цитата:

Сообщение от Quatrix (Сообщение 628335)
Поправьте, если ошибаюсь, но дело не в проге, а в носителе (DVD)

Дело в файловой системе (ISO) :дразню

edikbl 22.12.2006 16:42

Резать как то не хочеться. Получиться, что так двумя кусками и смотреть надо, как говориться на самом интересном месте. Так что двухсерийный фильм не выход.
А вот насчёт конвертации уже и сам думал. И дело не в том что я хочу именно AVI иметь. Просто он уже есть а всякая перековка это потеря качества.
И насколько я понимаю, тот же DVD формат, тот же MPEG2 по качеству был бы не хуже, но и размером не уступит. И опять возникнет проблема чем писать его на диск.
Тот же NERO требует для своего DVD только bup, vob, ifo. Значит надо по ходу AVI в vob перекодировать. Вопрос вот, чем? Можно NERO-ой? но только так что бы сначало на жёсткий(результат да и размер сначала глянуть) ну а потом если всё устроит на диск писать. А то сейчас попробывал, так сразу и писать прога собирается.
А то часа три будет что нибуть мутить а потом - пшик. Вроде как непрерывный у неё цикл. Или что то не так делаю?

Intro 22.12.2006 16:58

Цитата:

Значит надо по ходу AVI в vob перекодировать
Попробуй этим

Dawyd 22.12.2006 17:40

Эта известная проблема уже решена. Решатели создали свою писалку, которую я нахожу более удобной и стабильной, чем Неро.
Вот сайт ваяльцев-умельцев:
http://ru.uus4u.com/
Всего там три софтулины -- весьма приятный продукт для использования
:super:

Это не реклама, но для себя я действительно нашел пользу...

llleo 22.12.2006 18:14

прошу прощения, я не очень понимаю в чем проблема записать этот фаил в UDF? Я записывал такие большие файлы(фильмы в том числе), все работает нормально и обычный DVD их проигрывает у меня без проблем. Может конено я чего то не понимаю...

Plesha 22.12.2006 19:03

Цитата:

Сообщение от edikbl (Сообщение 628532)
А то часа три будет что нибуть мутить а потом - пшик

C этим пшика не будет :гуляем

edikbl 22.12.2006 19:15

llleo ,UDF диск мой DVDпроигрыватель проигрывает некоректно, где то к концу фильма картинка переодичиски останавливается. Может NERO так пишет, больше не чем не пробывал UDF писать.

Dawyd, может прога и хороша но там только русская версия а винда у меня не руссифицирована, так что каракули, понимаешь.

Саша, попробывал прогу, конвертирует и записывает, но растягивает в высоту.

Plesha,щас попробую

MiKhAeLfI 23.12.2006 00:09

Цитата:

Сообщение от edikbl (Сообщение 628532)
Резать как то не хочеться. Получиться, что так двумя кусками и смотреть надо, как говориться на самом интересном месте.

А вот тут ты не прав.При просмотре на DVD ни как не чувствуется что фильм порезан.

Xlopok 23.12.2006 05:49

edikbl
В Nero-7,сперва перекодируйте,она сделает это автоматом,
почти без потери качества и потом запишит.

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.