Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Архив (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Проблема с принтером (https://nowa.cc/showthread.php?t=65823)

SDS_rzn 18.12.2006 21:04

Проблема с принтером

Дело вот в чём... Мой принтер Canon i320 отказывается печатать. Всё началось с того, что где-то месяц назад при печате периодически загорался жёлтый индикатор (типа что-то не в порядке). Это решалось просто нажатием на кнопку возобновить... Но вот на днях он перестал печатать в принципе. Перед этим я заправлял цветной картридж, пробовал им печатать тестовую страницу, печатающая головка походу чуть-чуть засорилась, поэтому решил сделать очистку(програмно). Но он "с головой" ушёл в себя и стал выдывать мне только жёлтый свет... Теперь при запуске он всё начинает как обычно, но вдруг выдвигает каретку с "чернильницами" и мигает, скотина такая, жёлтым... Что делать?

Floyd 18.12.2006 21:49

Re: Проблема с принтером

ну так он же должен выкидывать сообщение что не в порядке....

Виталий 19.12.2006 00:58

Цитата:

Сообщение от SDS_rzn (Сообщение 620299)
Перед этим я заправлял цветной картридж

Это как, заправлял шприцом, или была покупка нового картриджа?
Если была заправка, то проблема судя по всему с печатающей головкой.
Поэтому на линейку принтеров Canon картриджи лучше покупать - меньше геммороя. В случае заправки картриджа попробуй купи новый или отдолжи у кого-то чтобы проверить головку.

errante 19.12.2006 09:58

Цитата:

Сообщение от Floyd (Сообщение 620394)
ну так он же должен выкидывать сообщение что не в порядке....

Поддерживаю, как правило монитор состояния информирует о том что не исправно.

В твоем случае, 70% - полетела головка, а оставшиеся % - переполнение памперса, конечно же могут быть и др. проблемы, но эти наиболее чаще встречающиеся. Посмотри что говорит монитор.

SDS_rzn 19.12.2006 16:55

Монитор состояния при попытке что-либо напечатать выдаёт "Сбор данных о состоянии принтера", затем "Принтер не отвечает". Все кабели подключены...

VelesCom 20.12.2006 03:34

Отключите принтер от компьютера.
1.На выключенном аппарате (но сетевой шнур все-таки воткните) нажать и удерживать ПОДАЧУ бумаги.
2.Нажать и удерживать СЕТЬ - загорится зеленый индикатор.
3.Удерживая СЕТЬ нажатой, отпустить ПОДАЧУ и затем нажать ПОДАЧУ два раза. При каждом нажатии ПОДАЧИ цвет индикатора меняется между оранжевым и зеленым
4.Отпустить все кнопки.
Во время инициализации принтера моргает СЕТЬ. После того, как СЕТЬ загорится непрерывно зеленым, нужно кнопку ПОДАЧА нажать один раз. При нажатии ПОДАЧИ цвет индикатора меняется между оранжевым и зеленым.
5.После нажать кнопку СЕТЬ.

Если распечатается страница с заводскими настройками значит принтер ещё живой и тогда проблема либо вне принтера, либо в памперсе…
P.S. Не напутайте с нажатием кнопок.

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.