Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Windows XP (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Установки Windows на двухядерный процессор (https://nowa.cc/showthread.php?t=64385)

mamba_ 11.12.2006 13:19

Установки Windows на двухядерный процессор

Если кто сталкивался подскажите.
Я щас собираю комп на Core 2 Duo E 6600. Случайно услышал, что во время установки винды на двухядерные процы необходимо во время установки нажать F...какую-то и указакть параметр, чтобы потом винда работала с двумя ядрами, а не с одним. Если это так, подскажите что я должен делать. (Ставить буду Windows XP Professional Service Pack 2):7:

prostoi 11.12.2006 14:05

Re: Установки Windows на двухядерный процессор

вообщето винда сама должна определять тип проца при инстале, но если хочеш быть уверенным что она правильный проц выбрала или выбрать его руками то: На самом первом этапе инстала где винда грузит драйвера устройств на синем фоне, в какойто момент в низу появиться чтото типа такого (Нажмите F6 для выбора процессора) точной надписи не помню. тогда жми смело F6 и выберай двуйядерный проц.
A какую винду будеш инсталировать XP SP1 или SP2 неважно, хотя лучще же конечно SP2.

Energetics20 11.12.2006 21:11

Винда сама определит твой тип процессора, проверено 2 раза. Ставь только с SP2

sanos 11.12.2006 23:25

Ставил XP SP2 на Intel Core 2 Duo и без проблем винда сама определила тип процессора.

prostoi 11.12.2006 23:51

извеняюсь что неправильно сказал клавишу действительно это F5
Вот одна из многих статей в нете где сказано как проц можно выбрать при установке

http://www.refodrom.ru/windows_xp/s/40682/1.4.html

andov 12.12.2006 20:43

Если процессор двух ядерный, как в диспетчере задачь отображается загрузка ядер?

mamba_ 15.12.2006 17:37

Цитата:

Сообщение от andov (Сообщение 608310)
Если процессор двух ядерный, как в диспетчере задачь отображается загрузка ядер?

Окно хронологии загрузки ЦП делится вертикальной чертой пополам. В левой части загрузка одного ядра, в правой - другого.:cool:

gardon 29.12.2006 19:15

а если прога с помошью которой можно назначать одно ядро например на винамп

что б каждый раз не лезть в таск менеджер

Chernikov 31.12.2006 11:23

Цитата:

Сообщение от gardon (Сообщение 640242)
а если прога с помошью которой можно назначать одно ядро например на винамп что б каждый раз не лезть в таск менеджер

Вот в нем-то как раз в процессах правой кнопкой назначаешь кому чего использовать (в русской винде это - "задать соответствие").

tyura1980 02.01.2007 18:37

я ставил на две двухядерные машины, и в обоих винда сама определила тип процессора, и еще это смело показано когда открываеш диспетчер устройств и заходиш в процессоры то там показаны оба процессора! Проверь :cool:

Testudo_ 05.01.2007 16:05

Проблем при установке не было... Ставил на много машин!
Была проблема на Intel 965 - из-за того что контроллера IDE как таково нет, а реализован он как SATA-IDE то старичёк MSCDEX с стандартным драйвером 98 дискеты отказался запускать привод...
Подложил другой драйвер китайского производства - все заработало...

iliabvf 18.01.2007 12:21

WinxpSp2 ниче не нужно делать, определится как 2 проца

vlad.ru 20.01.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от mamba_ (Сообщение 614318)
Окно хронологии загрузки ЦП делится вертикальной чертой пополам. В левой части загрузка одного ядра, в правой - другого.

так то оно так.. только насколько я понял двуядерность для многопотоковых задач.. обработка одного процесса двумя ядрами не поддерживается.. у меня же при кодировании видео скажем дисперчер задач показывает загрузку обоих ядер причём примерно поровну... ИЛИ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ИНФОРМИРОВАН И ОБРАБОТКА ИДЁТ ОБОИМИ ЯДРАМИ,????
или скорее всего глюк в системе?? проц D945- мать MSI на 945р чипсете..

Eugenius_V 25.01.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от vlad.ru (Сообщение 692000)
так то оно так.. только насколько я понял двуядерность для многопотоковых задач.. обработка одного процесса двумя ядрами не поддерживается.. у меня же при кодировании видео скажем дисперчер задач показывает загрузку обоих ядер причём примерно поровну... ИЛИ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ИНФОРМИРОВАН И ОБРАБОТКА ИДЁТ ОБОИМИ ЯДРАМИ,????

Да, один поток всегда исполняется на одном процессоре. А многие современные кодеки (DivX, XviD, x264, MainConcept/Elecard кодеки... да все почти) умеют разбивать видео на части и кодировать их в несколько потоков, так что все ядра нагружаются по полной. С декодированием та же ситуация, например CoreAVC поддерживает до 4-х (1.1 Pro) или 2-х (1.2 Pro, обещают вернуть как было в следующей версии) ядер.

Tipi4 29.01.2007 22:33

Люди, тогда я че-то не понимаю. Поставил у знакомого SP2 на Athlonx64 и при первой перезагрузке вылетает синий экран. Потом скока не перезагружай - итог один и тот же. Подскажите как быть, пожалуйста.

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.