![]() |
Бодибилдинг - ТЫ жизнь!!!
Начал ходить в спорт зал для поддержания формы + хочу мышцы накачать...
Где-то слышал, что есть специальные программы, по которым можно качаться,, я хочу нарастить мышцы в объеме без всякой химии. Может, кто знает какую ни-будь программу, по которой можно качаться в спорт зале для увеличения объёма мышц? :4: |
Re: Спорт зал
Wellte, в спортзалах обычно бывают тренеры, вот они для этого и нужны!
а с химией у тя только объем больше станет, а силы..... |
Найди в нете старую добрую энциклопедию бодибилдинга Арнольда Шварценегера, книга очень полезная для начинающего спортсмена, щас вроде вышло новое издание, дополненное, в ней найдешь простейшие программы тренировок,питание, комплексы упражнений на все группы мышц,да и просо много полезной информации о своем организме.
|
есть много литературы в сети.
к примеру Мак Робертс. рекомендую. есть бибилиотеки и статьи для начинающих Добавлено через 2 минуты 31 секунду вот посмотри линки ... информации много. http://hardgainer.ru/ http://www.athlete.ru/books информации много..... стучи в личку... м.б. помогу. |
Цитата:
Это смотря что кушать, молодой человек!!!:дразню Первый полгода можно вообще три упражнения делать это сед, тяга, и жим, так сказать для общего развития и создания мышечного корсета ))) |
Цитата:
|
упражнения для занятий в 40 лет в какой литературе можно посмотреть?
|
А комплекс упражнений будет зависеть от возраста в меньшей стпени, главное степень физической готовности( начинающий, любитель, профессионал).возможна скидка на вес, телосложение и т.п...но это все уже вторичные факторы.
|
Цитата:
|
Извеняюсь,но энциклопедия Шварц. уж больно старая и давно не актуальная вещь.:нет
|
Эта книга базовая, дает необходимый минимум общих знаний для начинающего тяжелоатлета и прочитать ее будет не лишним, а уж потом каждый сам решит как строить свое тело.
|
Согласен, но не совсем.Кое чему она конечно же научет,я имею в виду-основа и т.д.Но,если сравнивать атлетов тогда или в данный момент?Это просто небо и земля!И в данное время существует большой выбор литературы,DVD,правильной диеты т.д.
|
Цитата:
|
никогда не понимал тренажеров, вот свободные веса, это другое дело!
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3. |