![]() |
Не устанавливается Delphi на ноутбук
Сразу извините, если не сюда.
Проблема такая - есть ноутбук Acer 5110 и есть Delphi 2005 AE. Никак не могу их подружить. Все необходимые расширения вроде .NET 1.1 и прочая поставил, а вот сами Дельфы не ставяться :нет Может кто-то смог победить это? Подскажите как. |
Re: Не устанавливается Delphi на ноутбук
Подробнее. Что пишет? В смысле не устаналивается?
|
Да ничего не пишет :нет в том то и дело... Начинается установка и все виснет... Я уж на диск грешил - но на стационарном компе ставится вроде нормально... А на ноут никак не хочет.
|
При инсталяции прога должна оставить следы (логи инсталяции) во вновь созданном каталоге, или сгенерировать запись ошибки в журнал Приложение (Система)
|
Посмотрю. Интересно что написано. Отпишу чуть позже.
|
а может cdrom шалит, попробуй с винта поставить
|
skazal, гы... не получится. Не копирует с диска на винт. Пишет - защита от записи.
Блин! :( В системных логах ошибка 11708 - теперя намучаюсь :mad: |
Цитата:
Цитата:
|
sskkru,
вот про файлик с расширением можно поподробнее? Всегда считал что если заходишь под админом и создаешь папку то обладаешь всеми правами на нее. Или сейчас уже не так? Места на винте - как в чистом поле, так что этот вариант отпадает. Диск... та пес его знает. Петрософтовская сборка, причем ругается только на копирование встроенного сервака (хотя сейчас припоминаю - когда ставил на стационарный комп, этот сервак потом никак не хотел запускаться. Может и битый) |
где то читал про темповский файлы, что якобы в русской версии винды происходит такой глюк, идет распаковка установки, и потом установщик не может найти каталог куда распаковалась папка, лечится вроде как прописанием более коротких путей к темпу, если не знаешь как могу подсказать, если конечно проблема в это
ПЫСЫ: Если яч помог Спасибните толпой :) Добавлено через 2 минуты и еще никогда бы не подумал что из-за модели ноута может зависить установится программа или нет, я думаю зависит от железа что нашпиговано туда и от ОС(и всякими примочками что на ней наставлено) и от прав учетной записи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
sskkru,
имеется конечно - это папка "IB" (InterBase) встроеный сервак для БД. Вот при копировании и дает - "папка защищена от записи" |
Попробуй папку IB с CD скопировать в папку на винте, например C:\temp
Интересно, что скажет? Если в C:\temp любая другая папка с cd копируется, а IB - нет, то наиболее вероятно, что cd битый. |
Цитата:
Никакой он не встроенный, а просто родной для Borland :cool: Можно ее не копировать. Возьмешь открытую копию IB 6.0.1.6 - она с открытым кодом. А затем скачаешь Firebird - тоже свободное ПО и накатишь поверх (почему так? Были проблемы при работе с BLOB-полями). |
Судя по всему все-таки подох диск... Вроде чистый, без царапин. Короче ничего не понимаю. Попробую найти другой дистрибутив. Может он поставится. Если нет - тогда уж и не знаю чего думать.
Реестр смотрел, инсталлер заменил на новый. Все одно. |
| Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3. |