Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Свой дом, квартира (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=507)
-   -   Ипотечный калькулятор (https://nowa.cc/showthread.php?t=60606)

subvic 17.11.2006 15:25

Ипотечный калькулятор

Думаю, друзья мои, что многих из вас интересует проблемы ипотечных кредитов. Здесь довольно простой ипотечный калькулятор – программа, позволяющая приблизительно рассчитать размер возможного ипотечного кредита и ежемесячных платежей по нему. Точный расчет суммы кредита и выплат по нему вы сможете получить только в каждом конкретном банке, выбрав определенную ипотечную программу.
Заполнив поля «Совокупный доход», «Первоначальный взнос», «Срок кредита» и «Процентная ставка», вы узнаете, на какой кредит сможете рассчитывать. Заполнив поля «Сумма кредита», «Первоначальный взнос», «Срок кредита» и «Процентная ставка», вы определите сумму ежемесячных выплат и требования банка к совокупному доходу семьи.
При изменении параметров программа автоматически выполняет перерасчет после нажатия левой клавиши «мышки». Для очистки формы необходимо обновить страницу.
http://www.sob.ru/content74.html

rolex 04.12.2006 05:24

Re: Ипотечный калькулятор

Может и не совсем про ипотеку в чистом виде, но многие ведь берут простые потреб. кредиты в Сбербанке, в том числе и на прибретение жилья (к примеру нехватает немного/часть). Но вот Сбербанк не славится раздачей таблиц выплат. Хотя есть один ресурс в сети от сбера - кредитный калькультор с рачетом по месяцам и годам.

Кредитный калькулятор для расчета платежей
http://www.zubsb.ru/creditcalc

З.Ы. Может кому-нибудь и пригодится как мне.

jujube 13.12.2006 21:40

а чего тут считать то
вот в Санкт- Петербурге: квадратный метр в среднем 2000$ (есть и дороже и дешевле но так считать легче), врядли будет смысл покупать квартиру меньше 50 кв. метров.
50кв.м.x2000$= 100 000$
импока на 5 лет и 10% годовых
100 000$ \ 10% = 10 000$ (в год, это ваш подарок банку)
100 000$ \ 5 лет = 20 000$ (в год, надо платить за кредит)
10 000 + 20 000 = 30 000$ - в год надо платить банку
30 000 \ 12 = 2500$ в месяц. я незнаю где и кем надо работать чтобы отдавать по 70-80 тыс. рублей в месяц в течении 5 лет, но я такое точно позволить несмогу.
вот вам и "доступное жЫльё"

Saragosa 15.12.2006 11:22

Цитата:

Сообщение от jujube (Сообщение 610530)
100 000$ \ 10% = 10 000$ (в год, это ваш подарок банку)
100 000$ \ 5 лет = 20 000$ (в год, надо платить за кредит)
10 000 + 20 000 = 30 000$ - в год надо платить банку
30 000 \ 12 = 2500$ в месяц. я незнаю где и кем надо работать чтобы отдавать по 70-80 тыс. рублей в месяц в течении 5 лет, но я такое точно позволить несмогу.
вот вам и "доступное жЫльё"

Во-первых, из 100000 надо вычесть первый взнос.
Во-вторых, каждый месяц сумма долга уменьшается, а значит уменьшаются и выплаты (процент от суммы кредита).
В-третьих, короткий кредит на 5 лет - все верно, это для тех, кто может выплачивать помногу, а значит - быстро. Можно же взять и на 10, и на 20 лет...

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от subvic (Сообщение 565996)
Точный расчет суммы кредита и выплат по нему вы сможете получить только в каждом конкретном банке, выбрав определенную ипотечную программу.

Сейчас, по-моему, вообще у всех банков, занимающихся ипотекой, есть на сайтах свои ипотечные калькуляторы. Вот навскидку из Яндекса:
DeltaCredit
Русский Ипотечный Банк
Возрождение Банк
Что реально хотелось бы найти, так это такой сервис, чтобы в него уже были забиты все кредитные программы всех банков (ну или большинства хотя бы). Чтобы можно было вбить основные условия, а прога выдавала бы уже детали: в этом банке вам такой кредит дадут на таких-то условиях, в этом - на таких-то и так далее. Странно, что еще никто не додумался...

jujube 15.12.2006 13:05

Saragosa
всё равно - меньше 1000 доллоров в месяц неполучится
я гдето слушал что в Канаде - 0,2 или 0,6 годовых...

Saragosa 22.12.2006 16:13

Цитата:

Сообщение от jujube (Сообщение 613800)
Saragosa
всё равно - меньше 1000 доллоров в месяц неполучится

В принципе, 1000 в месяц - реальная цифра даже для Москвы, если брать надолго. Если поиграться с калькуляторами, то найти такой вариант можно.
Значит, для Питера должны быть варианты и поменьше, в районе 800-900. Немало, конечно, но аренда тоже в серьезные суммы обходится...
Цитата:

я гдето слушал что в Канаде - 0,2 или 0,6 годовых...
Такая ставка может быть только в том случае, если государство это как-то компенсирует - напрямую или налоговыми льготами, например. На западе банки одалживают друг другу деньги под 3-5%, и это еще "оптовые" ставки.
Так что тут уже вопрос касается не ипотеки, а социальной политики. И, имхо, у нас на доброе государство надеяться бесполезно. Наоборот следить приходится, чтобы последние штаны не сняли :)

seryi 23.12.2006 00:21

Цитата:

Сообщение от Saragosa (Сообщение 613591)
Во-первых, из 100000 надо вычесть первый взнос.
Во-вторых, каждый месяц сумма долга уменьшается, а значит уменьшаются и выплаты (процент от суммы кредита).В-третьих, короткий кредит на 5 лет - все верно, это для тех, кто может выплачивать помногу, а значит - быстро. Можно же взять и на 10, и на 20 лет...

наверное ,кредит не брал ни разу? А если брал-то посмотри график выплат.Как правило,в первую очередь гасятся проценты а не основная сумма долга:cry: ...

Saragosa 25.12.2006 14:30

Цитата:

Сообщение от seryi (Сообщение 629377)
наверное ,кредит не брал ни разу? А если брал-то посмотри график выплат.Как правило,в первую очередь гасятся проценты а не основная сумма долга:cry: ...

Нигде нет такого, что сначала гасятся все проценты, а только потом - долг.
В начале в составе выплат доля процентов выше, а доля долга ниже - это да; затем доля процентов постепенно уменьшается, а доля долга растет. Но выплаты и по процентам, и по собственно долгу начинаются уже с первого платежа. И при досрочном погашении ежемесячные платежи пересчитываются с учетом уменьшения суммы долга.

Elize 30.12.2006 20:03

http://www.smoney.ru/calc/advantage.shtml

igoreksoft 03.01.2007 19:03

Думаю что кредит можно брать, если сумма ежемесячных процентов будет раза в 2 ниже чем сумма основного месячного платежа, иначе это просто очень дорого получится.

YSUN 04.01.2007 13:07

Спасибо за "Ипотечный калькулятор". Хочу сменить квартиру на дом и в голове крутится ипотека. А тут уже более реальное представление во что это выльется :7: .

alieva 04.01.2007 17:20

Цитата:

Сообщение от jujube (Сообщение 613800)
Saragosa
гдето слушал что в Канаде - 0,2 или 0,6 годовых...

ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ СРАВНИТЬ (КОНЕЧНО СРАВНЕНИЕ НЕ В ПОЛЬЗУ РОССИЙСКИХ БАНКОВ)
КАНАДА-President's Choice Bank
http://www.banking.pcfinancial.ca/a/rates/theUnbeatableMortgageRate.page#postedRate

korabel2004 12.01.2007 12:35

По поводу того, какую сумму ипотечного кредита можно себе позволить для того, чтобы гасить кредит не напрягаясь и при этом получать наслаждение от новой квартиры. У британцев есть замечательная формула: множим сумму семейного дохода, получаемого на руки в месяц на 36. Получаем возможную сумму кредита. Пробовал на себе - действительно работает. Причем, как с точки зрения комфорта, так и с т.з. банков выдающих кредиты.

kyr 19.01.2007 13:52

По сути это треть дохода. Так многие банки и рассчитывают размер кредита. Чтобы не меньше двух третей оставалось

Добавлено через 52 секунды
А кто-то уже брал ипотечный кредит? Особенно интересно послушать про Москву: тут цены вообще ломовые...

Saragosa 22.01.2007 16:40

Цитата:

Сообщение от alieva (Сообщение 651236)
ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ СРАВНИТЬ (КОНЕЧНО СРАВНЕНИЕ НЕ В ПОЛЬЗУ РОССИЙСКИХ БАНКОВ)
КАНАДА-President's Choice Bank

Не в пользу конечно, но и такого уж совсем большого разрыва нет :)
У банков, на которые я давал ссылки, ставки больше на 3-4%, но 5-6% это все-таки не 0.2-0.6%...
К тому же там и экономическая ситуация постабильнее, и у самих банков меньше оснований беспокоиться - у всех кредитные истории, никто не будет портить себе репутацию просрочками платежей и так далее.

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.