![]() |
Реестр Windows XP. Только ручная работа!!!
Уважаемые господа и дамы! все мы, рано или поздно лезем в реестр и что-то там правим. Предлагаю в этой теме делиться советами: что, где и как поправить для какого-либо улучшения. Просьба о твикерах реестра в этой теме не писать. Говорим только о тонкой, ручной работе. |
Ответ: Реестр Windows xp
Вопрос - за что отвечает этот ключ реестра ??
HKEY_USERS\S-1-5-21-4048498474-742937136-2063104610-1166\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\Components\0 |
дело в том, что это не ключ, а раздел, в котором несколько ключей, какой конкретно тебя интересует?
в принципе там что-то, связанное с десктопом и таскбаром) |
Спящий режим в ХР по дефолту отключен. Включается он в настройках электропитания, но у меня при попытке его включить появляется сообщение, что этот процесс занят другим приложением (чтозалажа). Нельзя ли его включить через реестр? :cry:
|
а говорится каким приложением занят?
|
А не говорится каким, говорится "другим". :eek
|
да, с этой проблемой сталкивался как-то уже кто-то
но решения так и не нашел давай попробуем вместе для начала надо определить процесс который мешает по одному вырубай процессы, начиная с несистемных:) и после каждого вырубленного процесса пробуй перейти в гибернэйт понять кто нам мешает уже полдела сделать) |
Будем попробовать :7:
|
сабж:
довольно часто мои знакомые спрашивают меня, что делать, если система постоянно нудно надоедает, что на диске осталось менее 10 процентов. в зависимости от настроения я отвечаю: 1. www.google.com) 2. купи новый хард) но иногда я даю нормальный совет итак, варианта как всегда 2. можно снизить порог, при котором винда начинает ругаться с 10 процентов до, например, 3. Делается это так: в ветке HKEY_LOCAL_MA-CHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Services\ LanmanServer\ Parameters создайте новое значение DWORD, назовите его DiskSpaceThreshold значение этого ключа в десятичном разряде будет обозначать процент, при котором винда начнет ругаться на нехватку свободного места. вариант 2 отрубить это предупреждение в принципе раз и навсегда: в ветке HKEY_CURRENT_ USER\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Policies\ Explorer создать значение dword с именем NoLowDiskSpaceChecks и значением 1. вот и все) неправда ли просто? |
Цитата:
А раздел или ключ, Вам виднее.. Почитай эту ветку http://nowa.ru/showthread.php?t=5888 Это те изменения которые появляются после программы в реестре. |
Где в реестре ключ который отвечает за Num Lock
|
HKEY_USERS\.Default\Control Panel\Keyboard.
и поменяй значение ключа InitialKeyboardIndicators с 0 на 2 должно помочь по идее |
Цитата:
|
что конкретно не получилось?
|
Обрубил все процессы, которые обрубились (т.е. все несистемные) и всеравно спящий режим не включается.
|
| Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3. |