![]() |
как соединить 2 компа через usb
2 компа соединить через usb возможно создать сеть через usb
|
Re: как соединить 2 компа через usb
На сколько я знаю, есть девайсы типа USB hub... Покупаешь такой и юзаешь как обычный хаб.
Ссылка по теме: http://www.nix.ru/autocatalog/adapte...USB._4778.html З.Ы.:Только вопрос - неужели не дешевле витую пару обжать? Скорости то по USB полюбому ниже, чем по витой паре... Да и расстояния... |
Цитата:
|
Есть в продаже такое устройство - PC-PC USB Link Cable, кабель USB-USB c согласующим устройством на нём, втыкаешь, ставишь драйверы и готово. Есть те, что полностью эмулируют локальную сеть (видится как сетевушка), а есть такие, что позволяют только перекачивать файлы.
СтОит в Москве около 400 рублей. |
А зачем через USB, сетевухи в каждую мать счас встроены, прямое соединение и все ок, я сам так с соседом объеденился.
|
Можно и напрямую, без "коробочки" на кабеле, НО только тем кабелем, и тех мамок, которые на это и рассчитаны. Иначе есть опасеность пожечь (в прямом смысле слова, огнём) всё, начиная от самого кабеля. Там же (в кабеле) идёт и 5 Вольт. Допустим у одной мамки это 5,05 В, а у другой - 4,95 В. Если сопротивление жилы кабеля, к примеру, 0,01 Ома, то ток в нем будет (точнее, не будет - порты скорее погорят, возможно, вместе с кабелем) около 10 ампер.
Так что сетевухи - оно, конечно, надёжнее. |
| Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |