![]() |
Как обойти калибровку экрана
Разбит тачскрин ! При включении входит на калибровку экрана КПК синхронизирован с ББ ,а вот калибровка через Pocket Controller-Professional не проходит. КАК можно обойти это?
|
Re: Как обойти калибровку экрана
обойти её нельзя никаким способом!
чини тачскрин! |
а у меня такая фигня - тачскрин канечно не разбит даже зарапин нет, но у меня туго не прокатывает калибровать центр экрана, и при нажатии в какойнит прожке - не получаеться. тоесть он или вообще не реагирует или нажимает в другое место.
Откалибровать не получаетсья так как до бесконечности запускает калибровку. |
Неси в ремонт. Чудес не бывает.
|
КПК не КПК без тачскрина !
|
реалбно неси в ремонт
|
У меня тоже такое было. Мучился- мучился и отнес в ремонт.
|
Никак не обойти.
|
Часто приходится калибровать экран - сбивается, или нужно тыкать где-то рядом. Qtek S110. Есть ли у кого такая проблема?
|
Ответ: Как обойти калибровку экрана
Такая проблема возникает когда сенсорный экран начинает выходить или уже вышел из строя.
|
народ, у моего друга такая же проблема. не знаем че делать, и куда в ремонт везти??? поблизости нигде у нас не ремонтируют.
че делать????? |
Нужно найти сервисный центр, имеющий лицензию на право производства сервисного обслуживания и туда отнести КПК если на гарантии - то бесплатно починят, правда ждать придется :)
|
Читал что советуют два варианта
1. Когда выскакивает экран калибровки, подключить КПК к ПК, он уже должен синхронизироваться. С ПК войти в папку на КПК \\windows\startup и удалить ярлык на калибровку (что-то типа welcome). Потом софт ресет и калибровки быть не должно. 2. Более правильно - на карте памяти SD в корне создать файл welcome.not (пустой). Тогда после перезагрузки процесс калибровки не будет запущен. Насколько я понял, процесс выбора региональных установок - то же. Вероятно, это может сработать не на всех машинках. Все зависит от того, когда инициализируется карта. |
а во сколько встанет ремонт тачскрина??) 240*320, например?)
|
Не знаю, актуально ли сейчас.
Тема старая. Очевидно, что тачскрин поломался и калибровка не поможет. Включить его (и пройти калибровку) можно с помощью "SOTI Pocket Controller-Professional". Выложил в софт: http://nowa.cc/showthread.php?t=24477&page=3 Это программа управление КПК с компьютера. Мышкой понажимаешь кресты и все заработает. Разумеется после такой калибровки стилом ты по иконкам не попадешь. Так же можно найти и заменить файл welcome.not на пустой и перегрузиться. По пунктам: 1. Делаем ХР 2. Подключаем к ПК 3. Создаем партнершип 4. Заходим ехплорером в кпк и ишем welcome.not (у меня был в корне основной памяти) 5. Чистим содержимое или меняем на пустой 6. Софтрезет Очевидно, что после такой калибровки попасть куда-нибудь так-же будет затруднительно. Чтобы убедится, что тачскрин сдох, нарисуй в заметках вертикальные паралельные лини. Если ничего не заметил - горизонтальные. Не знаю как сейчас, а пару лет назад, когда у меня умер тачскрин, оказалось дешевле (и проще) найти такой-же б/у КПК и поменять экран (или не менять, а пользоваться "новым") |
| Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |