![]() |
Нет сигнала при повторном включении ПК!
Здравствуйте,последнее время стала появляться такая проблема:Комп всё как надо работает,без проблем,одна когда его выключаешь и уходишь куда-нибудь,потом приходишь назад включаешь,то не подаётся изображение на монитор!
Решается тупо перезагрузками компа и втыканием вытыканием Vga кабеля с видюхи,на Нное количество втыканий-вытыканий кабеля,комп заводится! Началось недавно такое совсем,моник долго стоял неприкосновенным,но недавно я решил там кое-что подключить к монику и вынул кабель Vga соответственно,с тех пор такой глюк... Что может подгонять? - кабель,БП,видюха или ещё что-то?! |
если по кабелю искажений нет, когда его шевелишь, то скорее всего видеокарта
|
Цитата:
|
Да комп древний,особо не заморачиваясь по инерции вытыкаешь кабеля(хотя понятно что надо выключать питание компа),то при вкл.питании,то при выкл.....
На монике только Vga выход,особо не поэкспериментируешь,а на видюхе есть VGA,DVI и Mini Hdmi кажется(разъём меньше стандартного Hdmi)! Вообщем,сейчас дома отсутствовал несколько часов,пришёл - всё нормально включилось,а 3 дня подряд тупняки были! Я думаю может VGA кабель сам подгоняет всё-таки... |
скорее всего питание самого моника,он у вас встроенный,можно отремонтировать ,но лучше сменить старый на новый... все когда то заканчивается,вот и время монику пришло...
|
Ювентус, DVI там наверняка с аналоговым выходом, надо попробовать через него, через переходник. И vlad56 тоже правильно говорит, БП монитора тоже может барахлить, а именно высохшие кондеры. Из-за них как раз, после долго простоя не сразу включается монитор, а как постоит, погреется, то потом включается. Проверить это просто, если у монитора есть сообщение о не подключенном кабеле, когда выдернут VGA кабель. Нужно, когда монитор долго постоит, выдернуть VGA кабель и включить монитор, он должен показать сообщение, что кабель не подключен, если будет тишина и он не включится, значит БП. И менять монитор не обязательно, ремонтируется это просто, нужно только заменить эти конденсаторы, стоит это не дорого.
|
Так проблем,ребята,вообще не было,брал год назад монитор за символическую цену,стоял он и не парил мозг,пока я до недавних пор,не выдернул этот шнур VGA для проверки других задач!Выключал и включал комп всё это время - всё нормально!
Уточню,когда кабель Vga отключаешь из видюхи,пишет что кабель не подключен,когда назад втыкаешь,пишет"Энергосберегающий режим"...И вот сидишь вытыкаешь втыкаешь,и хоб,пошёл сигнал,всё чётко! |
Цитата:
как выше писали,включи только один моник,со шнурком,без подключения к компу,что на экране будет? типа нет подключения??? и делать это нужно не сейчас,а после долгого простоя,например на следующий день. |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3. |