Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Всё для компьютера (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Нужен хороший саундбар (https://nowa.cc/showthread.php?t=477886)

Travor 18.04.2019 12:38

Нужен хороший саундбар

В общем хочу себе нормальный саундбар под большой монитор, что бы повесить его за монитором, а саб поставить под стол, до 13к, что можете посоветовать?

totus 19.04.2019 12:43

Да они в принципе все одинаковые, различие в мощности и цене. Первое какой мощности и какой $?
Не легче как у меня дома стоит музыкальный тюнер Панас, цыфиры не помню, 2х100w. Всё через него. Цена что саундбар что музыкального тюнера почти одинаковая. Но это же ТЮНЕР!! На нем можно проигрывать и не включая комп. Ну это моё предложение, я не навязываю свой выбор. Хотя мне это все уже надоело и работаю через тюнер в наушниках. В целях не входить в конфликт с окружающими меня людьми.

Reverce 19.04.2019 16:01

Я бы искал в первую очередь мощный сабвуфер. Сама планка с динамиками - 30-45 Вт, больше не нужно. Вешать на стену хотите? Нужны спец крепления? Беспроводной звук обязателен?

Larsonik 19.04.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от Travor (Сообщение 5436108)
В общем хочу себе нормальный саундбар под большой монитор, что бы повесить его за монитором, а саб поставить под стол, до 13к, что можете посоветовать?

Это все требования? Связь с источником звука через что? ПО проводу? Блютус? Может акустику 2.1 проще повесить на стену а саб поставить под стол? Или именно саундбар хотите?

Reverce 22.04.2019 07:09

Цитата:

Сообщение от Larsonik (Сообщение 5436385)
ПО проводу? Блютус?

За бюджет автора можно взять с блютузом саундбар. А проводное подключение идет по дефолту. Лишним синезуб точно не будет. Можно с функцией воспроизведения с карты памяти взять.
Важный момент: есть модели с передачей сигнала на сабвуфер по БТ, что здорово расширяет радиус установки саба. Хоть за спину себе закинь.

Tutorial 22.04.2019 08:35

К примеру можно взять Sony HT-CT390 или JBL Bar 2.1 из дорогих брендов, Sven SB-700 или LG SJ2 из тех что подешевле. Хотя думаю что по звуку они сильно отличаться не будут, sven и lg даже и мощнее будут.

Larsonik 22.04.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от Tutorial (Сообщение 5436726)
К примеру можно взять Sony HT-CT390 или JBL Bar 2.1 из дорогих брендов, Sven SB-700 или LG SJ2 из тех что подешевле. Хотя думаю что по звуку они сильно отличаться не будут, sven и lg даже и мощнее будут.

Действительно, не вижу смысла переплаты за сони или джибиэль.Да, сони качество, как все прекрасно знают, но не для таких целей как у ТСа. Выбирал бы я между Sven SB-700 или LG SJ2, но лджи как-то неистетично выглядит, свен мощнее и конструкция . Я бы послушал конечно оба варианта,а уже потом выбирал.
Хотя ТС, если есть деньги, можете Sony HT-CT390 и JBL Bar 2.1 посмотреть.

Василий_Пуп 03.05.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от Larsonik (Сообщение 5436830)
Хотя ТС, если есть деньги, можете Sony HT-CT390 и JBL Bar 2.1 посмотреть

Посмотреть-то можно, а вот покупать наверное всё таки не стоит. Переплата не оправданная, они не будут лучше настолько, насколько выше по стоимости (в 2 раза!). К тому же они в указанный бюджет не вписываются. Разве что суммарная мощность у них побольше. Но неужели Travor домой не хватит 200 Вт как у Sven SB-700? Саб там мощнейший идёт, я думаю этого для дома достаточно.

Reverce 20.05.2019 09:02

Цитата:

Сообщение от Larsonik (Сообщение 5436830)
Да, сони качество, как все прекрасно знают

Качество было в 90-2000х годах. Сейчас у сони качество напрямую зависит от ценника: дешевые акустики играют ровно на свою цену, дорогие - на свою. И будьте уверены, цена указанной соньки как раз обеспечит средненький по отрасли звук, не более.

Hirohito 20.05.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от Reverce (Сообщение 5441178)
И будьте уверены, цена указанной соньки как раз обеспечит средненький по отрасли звук, не более.

С этим соглашусь, по сравнению со свеном у модели сони только переплата за бренд, не более. А те варианты сони с шикарным звуком будут стоит за 20к. Так что я бы сильно не сравнивал и не заморачивался, а брал по доступности SB-700 и он полностью устроит по всем показателям. Вот посмотрите обзорчик на неё https://www.youtube.com/watch?v=hIIW...t9NEG8F4AaABAg

Reverce 20.05.2019 17:44

Цитата:

Сообщение от Hirohito (Сообщение 5441196)
а брал по доступности SB-700 и он полностью устроит по всем показателям.

Распишите подробно за передачу звука к сабу, к системе от источника звука ч/з синезуб. На каком расстоянии держит сигнал? Эквалайзер ощутимо меняет звук, или декоративная функция просто? Кнопки управления немного удивили, они четкий ход имеют под этой резиновой накладкой?

Larsonik 20.05.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от Reverce (Сообщение 5441230)
Распишите подробно за передачу звука к сабу, к системе от источника звука ч/з синезуб. На каком расстоянии держит сигнал? Эквалайзер ощутимо меняет звук, или декоративная функция просто? Кнопки управления немного удивили, они четкий ход имеют под этой резиновой накладкой?

Давай чтобы тут это все не расписывать я просто оставлю ссылку на обзор, в котором это все рассказывают. Держать синезуб будет в пределах комнаты спокойно. Да, эквалайзер меняет звук https://www.youtube.com/watch?v=hIIWsjOvFHU&t=163s

Reverce 21.05.2019 08:38

Не совсем понял, поиск устройств нужно запускать для коннекта бара и саба? Что за отдельные режимы "кино" и "ТВ" и почему они отстоят отдельно от остальных предустановок эквалайзера?

Hirohito 24.05.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от Reverce (Сообщение 5441328)
Не совсем понял, поиск устройств нужно запускать для коннекта бара и саба? Что за отдельные режимы "кино" и "ТВ" и почему они отстоят отдельно от остальных предустановок эквалайзера?

Не надо никакого поиска устройств запускать, просто когда на пульте включаете бар, примерно за пару секунд саб сам законектится и на нём загорится зелёный светодиод. Ну а режимы тоже вещь хорошая, в ТВ будет более басистый звук и разница в просмотре заметна, лично мне нравится.

Reverce 26.05.2019 18:57

Hirohito, а комплектный оптический кабель адекватного качества? ЛЕД-дисплей отключается? Яркость регулируется, в темноте горящий дисплей напрягает? Читал, что к блоку управления колонки бара навешиваются. Насколько прочные крепления: если навесить бар на стену, крепления не обломаются под собственным весом?

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.