![]() |
Неожиданная проблема с видеозахватом
Всем привет!
Прошу помощи, заранее благодарен за любые советы и подсказки! Говорю сразу: я не новичок в видеозахвате и до замены Imac9.1 на 14.2 всё работало идеально! Итак: внешняя карта захвата Pinnacle Moviebox DV. На вход подключены: видеомагнитофон через тюльпаны и видеокамера Panasonic через Usb B. Выход из мувибокса: кабель firewire 400 ⇒ 800 ⇒ Apple Thunderbolt to FireWire Adapter ⇒ Imac. Подключал и по-холодному, и по горячему - ни Imovie 11, ни Premiere elements в упор карту не видят! В системном отчёте Imac Thunderbolt to FireWire адаптер опознан. На форумах пока ничего похожего... |
Цитата:
|
Так ведь других вариантов вроде и нет... Захват только по firewire, подключение firewire только через thunderbolt... Или?
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет!
Решение найдено. Случайно, но найдено! Отписываюсь. На карте Pinnacle MovieBox для пользователей обеих полов нанесена разметка (см. фото): -красной стрелкой я указал для слабовидящих (как и я сам) панель входов. Видик подключен в данном случае тюльпанами. -синяя стрелка указывает на панель выходов - куда всё время с момента приобретения и был подключен кабель firewire. И именно так карта не работала при подключении к Imac14.2 через Apple hunderbolt adapter От злости, случайно перебирая варианты, забыв все правила, подключил выходной кабель firewire к карте входов… Карта опознана и захват работает! http://i12.pixs.ru/thumbs/0/5/4/pinn...3_27535054.jpg Объяснения не нахожу и более не ищу. Спасибо случаю! Делюсь с заинтересованными лицами! Всем спасибо и успехов! |
| Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |