![]() |
Вирусы шифровальщики и антивирусы
Доброго времени суток! Вот уже второй мой знакомый подхватывает вирус-шифровальщик. Может подскажет кто из своего опыта, какой нить антивирус умеет расшифровывать файлы и помогут ли в техподдержке? Спасибо!
|
Re: Вирусы шифровальщики и антивирусы
У Drweb обещали помощь в расшифровке, но только лицензионным пользователям. Из моих клиентов -трое зашифрованных, одни купили доктора после вируса- шифровки. НО, свои файлы никто еще не получил обратно. Создать эту гадость легко, алгоритм шифрования выдумывается автором, поэтому бороться в обратную сторон весьма тяжко. Опять же, проверка файла действующим NOD 32 ( свежеобновленным ) приводила к убийству вируса. И да, еще нюанс, интернет эксплорер версии 6 успевал установить вирус, раньше чем его антивирь прибьет. Так что инструктируй своих на профилактику- работающий нормальный антивирь, все вложения в письма проверять, по ссылкам (типа "подробности здесь") не переходить, эксплорер в топку.
|
Цитата:
И в довесок. Надобно смотреть, что ты реально открываешь. И если там видишь ЕХЕу ил JR - автоматом такое в трэшь! И делать нормальное ежесуточное бэкапирование с сохранением архива. |
Цитата:
Вы же считаете свои деньги - вот и учитывайте стоимость владения ворованным антивирусом. Цитата:
|
Все таки про решение .. кто побеждал шифровальщик и каким способом?
|
последние шифровальщики не поддаются расшифровке
ну и советы http://virusinfo.info/announcement.php?f=46&a=52 |
Да, после углубленного изучения вопроса - это стало понятно.
Для справки ( у меня Trojan-Ransom.BAT.Scetter.ak) видит и не лечит Dr.Web te225decrypt.exe, а Касперский ScatterDecryptor - и не видит даже. Можно отправить производителю антивируса, но они общаются только с лицензионными пользователями. Вот с этими кто знаком? [HIDE="http://vremonte812.ru/"][/HIDE] |
Цитата:
|
Цитата:
Завтра. |
В ESET сказали, что данные восстанавливаются в 50% случаев. И время подбора дешифратора от 1 и до 3 месяцев. Хорошо хоть лицензия была.
|
HiGHiN,
2 часа подбора и куча на восстановление. Результат 100 процов. Один минус - стоит денег. PS Миф который гуляет в инете что расшифровать невозможно - считаю разрушенным. |
HiGHiN, Прежде чем расставаться с деньгами-почитайте темку:
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=111723&page=47 |
Цитата:
Им я и платил. Платил за результат. |
А разве стандартными средствами винды нельзя защитить свой компьютер от шифровальщиков?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3. |