![]() |
что банк может мне сделать. Вопрос на 5 т.р. Нужен совет.
Здравствуйте все! Вопрос на 5000 руб. Один мой знакомый забронировал номер в отеле через интернет и специализированный сайт. Забронировал по своей карте на которой денег нет. Эта карточка выписана банком на его имя, и он год назад был клиентом этого банка. В конце бронирования выяснилось, что бесплатная отмена бронирования на сайте отсутствует. (Сайт на английском.). Он хотел отменить бронирование, но ему написали, что бронирование отменить можно, а вот деньги они не вернут. Но он не сильно расстроился, так как я уже писал, денег на карточке не было и он ей не пользовался! Но через пару дней ему позвонил из банка нач. отдела безопасности и сообщил, что деньги за бронирование с банка сняли и сейчас банк ищет концы, т. е. кто по его карточке мог забронировать отель, где его карточка, и что он несёт ответственность за эту карточку и что дело серьезное и может дойти до суда. Он пока сказал, что ничего не знает и что лошадь не его! И сейчас он не знает, что всё таки делать, то ли сознаться и отдать деньги банку, то ли сказать что карточку давно потерял или выкинул. Плохо то, что это всё получилось случайно, никто не прятался, и при желании можно наверное легко вычислить и компьютер с которого производилось бронирование и владельца. А дальше суд, тюрьма, Сибирь! :( Вот такая ситуевина! Кто что может посоветовать??? Заранее благодарны! :sos:
|
Re: что банк может мне сделать. Вопрос на 5 т.р. Нужен совет.
Тут не будет ни суда, ни тюрьмы, ни даже Сибири. Логика должна быть предельно простая. Никаких отелей никто не бронировал. Данные карточки нигде не вводил. Карточка при себе, откуда ее данные узнали жулики, не знаю. Предполагаю мошенничество со стороны иностранного отеля. Никаких разговоров по телефону ни с кем не вести, а предложить обратиться в суд. В суде банк обломается - никаких юридически значимых доказательств у него нет. И не будет, если Wasil57 их нечаянно не даст.
|
Чем дело закончилось?
Интересно же... |
Челленджер,согласен, главное не "помогать"банку. А то есть случае, когда люди по доброте своей, начинали помогать банку с документами, пояснениями, и потом банк еще на них и "катал".
|
Цитата:
|
Из-за 5 тыс никто в суде дело баламутить не будет, т.к. это экономически не выгодно. Хотя, конечно случаи разные бывают.
|
Цитата:
не доказуемо |
Цитата:
|
Самый главный вопрос не был озвучен: Карта дебетовая и кредитная была? Если дебетовая, то и списать банк ничего не имел права.
|
| Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3. |