Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Архив (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Сохранение нужных архивных файлов (https://nowa.cc/showthread.php?t=39470)

JohnyOr 23.06.2006 18:10

Сохранение нужных архивных файлов

Хочу модернизировать свой комп. Поменять материнку и процессор. Могу ли я сохранить на жестком диске свои программы, чтобы после замены все восстановить?

DinAmiT 23.06.2006 18:32

Re: Сохранение нужных архивных файлов

Не пойму проблему...!
Вопрос в том не придется ли тебе ставить Windows с нуля после замены материнки? В большинстве случаев система после такого "стресса" попросит недостающих драйверов и будет работать дальше хотя не исключены всевозможные глюки... Есть вероятность что и "не прогрузится" вообще, но установка Винды поверх не повредит твоим программам (если грамотно всё делать!). Винда то какая стоит?

Совет перед заменой материнки максимально удали драйвера, которые возможно удалить стандартными средствами (через "Установка удаление программ" в "Панели управления") на звук, на видео, на устройства установленные в PCI слоты, на внешние устройства особенно подключенные к USB).

Timkamv 23.06.2006 18:56

Ставь систему поверх существующей после замены и ни каких проблем не будет. :cool:

SpeccyFan 23.06.2006 18:57

Цитата:

Сообщение от DinAmiT
В большинстве случаев система после такого "стресса" попросит недостающих драйверов и будет работать дальше хотя не исключены всевозможные глюки...

Глюки будут, если мать будет на другом чипсете, если точнее с другим ide-контроллером. Xp, а тем-более 2K просто вывалится в bsod. Самый простой способ этого избежать - перед заменой материнки снести все дрова (встроенными деинсталяторами) и насильно поставить стандартный двухканальный ide-контроллер. Думаю, как это сделать описывать не нужно?

JohnyOr 23.06.2006 19:02

Хочу поменять Виндоус 2000 на Виндоус XP, сейчас комп недостаточно мощный, чтобы тащить на себе экс-пи. Можно ли сохранить программы, которые я скачал и нашел с большим трудом? И как это сделать? Мой пишущий сидиром накрылся. Может он вернется после замены материнки, процессора, нового виндоуса?

beloved 23.06.2006 19:05

Цитата:

Сообщение от JohnyOr
Можно ли сохранить программы, которые я скачал и нашел с большим трудом? И как это сделать? Мой пишущий сидиром накрылся. Может он вернется после замены материнки, процессора, нового виндоуса?

ты что имеешь в виду? сами дистрибутивы скачанные? конечно можно, просто храни их в другом разделе, а не там куда операционку ставить будешь, и они никуда не денутся
Но сохранить уже установленные программы в системном разделе не удастся, я думаю, тем более при смене windows...

DinAmiT 23.06.2006 19:12

Цитата:

Сообщение от JohnyOr
Можно ли сохранить программы, которые я скачал и нашел с большим трудом?

Если ты так беспокоишся за свои программы, то положи их куда-нибудь отдельно. Например если у тебя один раздел (диск С:) можно создать второй раздел (например D:) потом покопировать туда всю важную инфу и можно смело менять материнку и переустанавливать Винду (только опять же аккуратно! Устанавливать систему на всё тот же раздел С:)

Опередили с мыслями..... :xe

JohnyOr 23.06.2006 19:14

Цитата:

Сообщение от beloved
ты что имеешь в виду? сами дистрибутивы скачанные? конечно можно, просто храни их в другом разделе, а не там куда операционку ставить будешь, и они никуда не денутся
Но сохранить уже установленные программы в системном разделе не удастся, я думаю, тем более при смене windows...

У меня диск C разделен на 2, на одном из них WINDOWS. Значит, если все сохранить в D, то все останется и после того, как поменяю материнку и процессор? Дистрибутив - это архив программы с которого программа инстиллируется? Я в этих делах на уровне "продвинутого чайника". Всем спасибо. И еще, старая коробка (не знаю как это по-русски) подходит для любого нового железа (материнки и процессора)?

DinAmiT 23.06.2006 19:20

Цитата:

Сообщение от JohnyOr
У меня диск C разделен на 2, на одном из них WINDOWS. Значит, если все сохранить в D, то все останется и после того, как поменяю материнку и процессор? Дистрибутив - это архив программы с которого программа инстиллируется?

Совершенно верно!!! :cool: (только не диск С: разделен на 2, а винчестер разделен на 2 раздела С: - основной и D: - дополнительный)...

Цитата:

Сообщение от JohnyOr
И еще, старая коробка (не знаю как это по-русски) подходит для любого нового железа (материнки и процессора)?

Посмотри на блоке питания взади сколько у него Ватт? Если 230-250Вт.
То придется менять блок питания (не "коробку" конечно если она у тебя полноформатного размера ATX) на 350Вт лучше на 400Вт Если у тебя нынешний на 300Вт. возможно и будет работать... но лучше чтобы было не менее 350Вт.

JohnyOr 23.06.2006 19:25

Цитата:

Сообщение от DinAmiT
Посмотри на блоке питания взади сколько у него Ватт? Если 230-250Вт.
То придется менять на 350Вт лучше на 400Вт Если у тебя нынешний на 300Вт. возможно и будет работать... но лучше чтобы было не менее 350Вт.

А размеры коробок стандартные, слоты подойдут?

DinAmiT 23.06.2006 19:29

Цитата:

Сообщение от JohnyOr
А размеры коробок стандартные, слоты подойдут?

Да конечно подойдут... коробок, то "большой" по размерам (АТХ или mATX можешь определить)?

JohnyOr 23.06.2006 19:42

По названию не отличу, но по размерам уж точно.
Я так думаю. ("Мимино")

SpeccyFan 23.06.2006 20:48

Цитата:

Сообщение от JohnyOr
Хочу поменять Виндоус 2000 на Виндоус XP, сейчас комп недостаточно мощный, чтобы тащить на себе экс-пи. Можно ли сохранить программы, которые я скачал и нашел с большим трудом? И как это сделать? Мой пишущий сидиром накрылся. Может он вернется после замены материнки, процессора, нового виндоуса?

Я считаю, что можно менять на XP если есть хотя-бы 128mb. При оптимизации ХП (отключение украшательств и лишних служб) работает вполне шустро. ИМХО.

Добавлено через 16 минут 16 секунд
Цитата:

Сообщение от beloved

В принципе перенести не так уж и сложно, если проги не сильно навороченные. Конечно, тут все зависит от квалификаци пользователя, желания, и навороченности проги (например, если прога ставит kernel-mode драйвер ситуация осложнится). Если есть логи инсталятора (можно и без них) и Virtual PC - вполне можно поэкспериментировать. Что-то я полез в дебри, JohnyOr если не лень - приведи список установленных прог, а мы подумаем, чем тебе помочь. P.S. - по поводу апгрейда и блоков питания - ОЧЕНЬ не рекомендую использовать дешевый питатель (например JNC, Linkworld, Codegen, GoldenPower) и навороченные мать/проц/видик. Элементарно можно угробить комп.

Quatrix 24.06.2006 15:32

Я бы ко всему вышесказанному порекомендовал в любом случае не экономить, а купить новый системный блок. Имею печальный опыт - при переходе с PIII на PIV сэкономил на системнике - всё влезло в старый корпус. Потом 1,5 года боролся с перегревами и ваще... Пришлось экономию послать в жо.... и купить более подходящий:cool:

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.