![]() |
О неразглашении коммерческой тайны
Всем доброго дня.
Нужна Ваша помощь! :sos: На предприятии (Украина), где я проработал не один месяц (пока неофициально, скажем, на испытательном сроке), сейчас заставляют в принудительном порядке подписать документ "О коммерческой тайне и конфидициальной информации и правила их сохранения" Над ним никто не работал. Просто скачали в интернете:
Подписать нужно до завтрашнего утра. Если нет, то увольнение (для меня не страшно). У меня возник вопрос, как это может сказаться на мне в последствии, ведь ни срока действия данного положения, ни трудовых отношений между мной и организацией нет. Могу ли я в дальнейшем, например на следующем предприятии сказать, что "уникальность текста на сайте имеет огромное значение", если я это узнал путем анализа работая на первом предприятии? Заранее благодарен за ответы. |
Re: О неразглашении коммерческой тайны
Цитата:
Что Вы имели ввиду, заявляя что "уникальность текста на сайте имеет огромное значение"? |
Re: О неразглашении коммерческой тайны
C высокой степенью вероятности у Вас на предприятии не выполняются требования законодательства о коммерческой тайне. В таком случае подписываемый Вами документ имеет правовой статус цидули. Так что подписывайте спокойно и ничего не опасайтесь. При любом раскладе все данные Вами обязательства утрачивают силу в момент Вашего увольнения предприятия. Односторонние обязательства работника перед работодателем юридической силы не имеют.
|
| Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |