Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Флейм (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Любите ли вы новой год ? (https://nowa.cc/showthread.php?t=381883)

regist 01.01.2013 18:57

Любите ли вы новой год ?

На днях задумался над вопросом, почему любят этот праздник. Ведь если подумать, то причины у всех разные, у кого-то воспоминание детства, у кого-то просто лишний выходной и повод посидеть с друзьями отметить. кому-то нравится получать подарки, а кому-то нравится дарить, кому-то просто нравится атмосфера праздника в воздухе, для кого-то это обычный день, а для некоторых даже продолжение языческого праздника. А как вы относитесь к нему и почему ?

посты без ответа на вопрос почему, будут удаляться.

4eburaska 01.01.2013 21:53

Re: Любите ли вы новой год ?

Проголосовал :)
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0101/...bff61716d0.jpg
Не люблю. Во первых наверное возраст уже влияет. Т.е. уже не хочется загула с кучей знакомых и незнакомых на всю ночь.
А во вторых у меня день рождения 1 числа - приходят друзья отмечать Новый год а не ДР. :(

romankkk 02.01.2013 10:32

Люблю но не сильно загоняюсь, все таки это детский праздник и для детей, тогда и волшебство есть)

ultramarin 05.01.2013 01:15

Безумно нравится этот праздник! Предпочитаю праздновать его в кругу семьи и самых близких, практически родных уже мне за долгие годы общения, друзей! (Как у Итальянской мафии) Как правило сеё действо проводим у меня, я гостеприимный))) :roll:
Этот праздник вопреки его истории уже давно не языческое действо или ретуал, а теплый, детский, семейный праздник добра и веселья))) (Звучит как Мир во всем Мире)

van_hell 05.01.2013 13:51

люблю новый год)) единственный праздник, когда объедаюсь красной икрой))

gena s 07.01.2013 16:02

В последнее время стал равнодушно относиться к Новому году, наверное годы сказываются :(, раньше был праздник, ожидание чуда, а теперь это обычный день ничем не отличающийся от других.
Хотя по прежнему собираемся в кругу семьи с друзьями, соседями все веселятся и радуются празднику, а мне тоскливо...

ultramarin 07.01.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от gena s (Сообщение 4456498)
все веселятся и радуются празднику, а мне тоскливо...

Плач и ты будешь плакать в одиночестве, смейся и с тобой будет смеятся весь мир!

НГ это праздник который напоминает нам, что душа никогда не стареет и тело не зависит от души и чувств)))

cleadoltzman 10.01.2013 10:50

Как и большинство тут - в детстве любил, потому что праздник делали родители. А сейчас просто несколько дней затрат и запарок на работе)

borisb3 13.01.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от cleadoltzman (Сообщение 4459933)
Как и большинство тут - в детстве любил, потому что праздник делали родители. А сейчас просто несколько дней затрат и запарок на работе)

А сейчас надо делать Новый год своим детям, чтоб они помнили и любили.

DayFlower 17.01.2013 03:06

Новый год очень люблю. Для меня это как День Рождения - повод загадать желание. Встреча. с друзьями. Не люблю встречать дома: пока приготовишь всяких вкусняшек уже и гостей встречать пора и к полуночи уже нет сил держать открытыми)))
Нравится дарить подарки, но к сожалению, в последнее время ленюсь выбирать что-то интересное, всё покупаю в последний момент. При этом всё равно радуюсь одаривая родных и близких.

Grek13 19.01.2013 18:11

Новый год - праздник для детей. Для меня это просто выходные.

EMELYA 22.01.2013 13:13

Мне нравится этот праздник . Мандарины ,корица,яблоки,свечи и вся семья за столом! Это прекрасно! Плюс ощущение начала нового всего.

igor 2013 24.01.2013 14:03

На Новый год можно собрать вокруг себя родственников, друзей, это всегда очень периятно, потому что в рабочие будни такой возможности не предоставляется.

bhaal1976 26.01.2013 22:51

Нравился раньше... сейчас как-то скучно стало, спать хочется, но традиция - надо досидеть хотябы до 5 утра... :)

arrgh 30.01.2013 14:14

Люблю Новый Год - единственный праздник, который празднуется с детьми и в кругу семьи.

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.