Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Архив (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Как восстановить образ с флешки? (https://nowa.cc/showthread.php?t=375476)

slonikdva 14.10.2012 13:32

Как восстановить образ с флешки?

Можно ли вставить образ tib находящийся на флешке в зону безопасности Acronis и восстановить с него образ?Если да то как это сделать?:sos:

dvolodia 14.10.2012 13:44

Re: Как восстановить образ с флешки?

Цитата:

Сообщение от slonikdva (Сообщение 4392253)
Можно ли вставить образ tib находящийся на флешке в зону безопасности Acronis и восстановить с него образ?Если да то как это сделать?

А зачем такие пляски с бубном? Почему нельзя прямо с флешки восстановить?

slonikdva 14.10.2012 13:47

Прямо не получается-Acronis не видит флешку.

tuhran 14.10.2012 14:49

копируем на хард и пробуем.
если не видит, пробуем разные версии акрона.

slonikdva 14.10.2012 15:16

А можно ли копировать в зону безопасности Acronisa?Будет ли это работать?

ahjylth 14.10.2012 15:47

slonikdva,
Если система загружается, то без разницы на каком носителе находится образ. Даже если не грузится, то можно загрузиться с Live-CD с Акронисом той же версии и использовать любой носитель, в том числе жёсткий диск или флеш.
Цитата:

Сообщение от slonikdva (Сообщение 4392307)
А можно ли копировать в зону безопасности Acronisa?Будет ли это работать?

Будет, но необходимо использовать версию Акронис, которой создавался образ.

dvolodia 14.10.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от slonikdva (Сообщение 4392264)
Прямо не получается-Acronis не видит флешку.

Флешку, если это не флешка с самими акронисом, желательно подключать до включения компьютера либо с последующей перезагрузкой. Не проверял такой расклад для Акрониса, но Live-CD часто не умеют работать с флешками, подключенными нагорячую.

slonikdva 14.10.2012 18:10

Я сделал год назад образ на флешку с помощью Acronis Home edition 2011.Теперь захотел восстановить образ. Флешку он видит ,а образ tib нет. Теперь я сделал на своем диске С зону безопасности Acronis и положил туда образ tib.Когда запускаю восстановление пишет что архив поврежден.Ч то мне теперь можно сделать?

При попытке восстановления системы у меня появляется надпись-Архив резервных копий Acronis True Image поврежден.Если данная резервная копия является образом диска или раздела,попробуйте, подключив данный образ ,восстановить из него сохранившиеся данные.
А как это сделать,:sos:

dvolodia 14.10.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от slonikdva (Сообщение 4392404)
Когда запускаю восстановление пишет что архив поврежден

Вот с этого и надо было начинать. Я когда мне важна работоспособность архива, ставлю в настройках галочку проверить после создания. А то на флешку и не всякий образ влезет, ведь у акрониса файловая система FAT32, 4 Гб максимум. Может вы только один том перекинули? Никогда не проверял, как акронис на FAT32 сохраняет, если не совсем дурной, то должен автоматом создавать второй том, если дурной - делать кривой образ.

Цитата:

подключив данный образ ,восстановить из него сохранившиеся данные.

Вероятно имеется в виду функционал акрониса, присутствующий в полной версии - той, что устанавливается на ПК. Там вроде можно просматривать содержимое образов.

Цитата:

Теперь я сделал на своем диске С зону безопасности Acronis и положил туда образ tib.

У вас что, один логический диск в системе? Образы спокойно можно сохранять на другой логический диск и с него же восстанавливать, без всякой зоны безопасности.

slonikdva 14.10.2012 19:02

Да у меня один диск С.

ahjylth 14.10.2012 20:04

Цитата:

Когда запускаю восстановление пишет что архив поврежден

Такое сообщение может появляться если для восстановления используется другая версия Акронис, отличная от версии Акронис, которой создавался образ. Не припомню случаев, что бы образ создаваемый Акронис(ом) был действительно повреждён.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dvolodia (Сообщение 4392423)
У вас что, один логический диск в системе? Образы спокойно можно сохранять на другой логический диск и с него же восстанавливать, без всякой зоны безопасности.

Совершенно верно. Зона безопасности только для защиты от дураков и соственно самого себя, дабы случайно чего не сотворить с ним.

slonikdva 14.10.2012 22:33

Переустановил Acronis ,разбил диск на 2,записал образ с флешки на 2 диск и все сработало.Всем спасибо.Ура!!!

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.