Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Архив (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Как защитить флеш карту от копирования? (https://nowa.cc/showthread.php?t=371501)

kuts85 28.08.2012 09:03

Как защитить флеш карту от копирования?

Подскажите пожалуйста, можно ли как-то защитить флеш карту (обыкновенную) от копирования находящейся на ней информации. На флешке будет находиться портабле версия программы, которая никогда не будет сохранять данные на флешку или куда либо еще, просто считывается с нее и запускается.
Т.е. запись на нее в последствии тоже не нужна, но желательно если б можно было конечно сделать ее мне самому, а не будущему владельцу, например через пароль, или как то через сторонний софт.

Интересуют любые варианты, но бесплатные.

userok2008 28.08.2012 09:58

Re: Как защитить флеш карту от копирования?

Цитата:

Сообщение от kuts85 (Сообщение 4355655)
защитить флеш карту (обыкновенную) от копирования находящейся на ней информации

Цитата:

Сообщение от kuts85 (Сообщение 4355655)
На флешке будет находиться портабле версия программы, которая никогда не будет сохранять данные на флешку или куда либо еще, просто считывается с нее и запускается.

1.это флешка или карта памяти и если карта то какая именно.
2.выхотите сказать что программа будет не запускаться с флешки а копироваться когда ВЫ этого захотите а не кто-то другой?
потому что при защите от записи с флешки она вряд ли запустится а для защиты от копирования инфы сделать запароленный раздел лучше спецсофтом по конкретному контроллеру если это флешка.

kuts85 28.08.2012 10:11

1. Флешка
2. Программа будет запускаться именно с флешки, без копирования на комп. Темпы она я думаю распакует сама на комп, они же не копируются а извлекаются из архива (архив не прочитать все равно никакими средствами, он кодирован).
3. При защите от записи она запустится (проверял на microSD с адаптером).

Суть в том что на ней программа, на компе для удобства ярлык, но так же запускается и с флехи, если не в лом на нее лезть и прогу запускать от туда.

vovi 28.08.2012 17:56

TrueCrypt

Feel84 29.08.2012 09:11

Usb Lock

kuts85 29.08.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Feel84 (Сообщение 4356300)
Usb Lock

Как я понял это для блокирования записи на USB, а мне надо немного не то.

У меня флешка с программой. Мне надо сделать так чтоб скопировать с нее было нельзя, но она читалась бы без сторонних прог на любом компе. Типа как привязка к девайсу. А программа которая блокирует запись на USB тоже конечно пригодится, но не то что сейчас требуется.

DmitryE777 29.08.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от kuts85 (Сообщение 4356495)
Мне надо сделать так чтоб скопировать с нее было нельзя, но она читалась бы без сторонних прог на любом компе. Типа как привязка к девайсу.

В IT чудес не бывает. За чудесами - это к волшебникам.

deamon_t 29.08.2012 22:45

TrueCript - лучшее решение из возможных

DmitryE777 30.08.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от deamon_t (Сообщение 4357006)
TrueCript - лучшее решение из возможных

Этот вариант предлагают уже второй раз - но ТС он не подходит.

Deron 30.08.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от kuts85 (Сообщение 4356495)
Мне надо сделать так чтоб скопировать с нее было нельзя, но она читалась бы без сторонних прог на любом компе. Типа как привязка к девайсу.

Вариантов два.

Шифровать флешку (с защитой от записи) и поднимать только на своём компе.
На своём компе установлена утилита для шифрования флешек. На другом компе, эту флешку, нельзя увидеть.

Либо бить флешку на 2 раздела.
На первом - твоя програ в автозапуске, которая открывает (делает доступным для чтения) второй раздел флешки.
Второй раздел скрыт и зашифрован под пассом этой самой прогой.

Как ни крути, а для этого придется воспользоваться сторонней программой, без варинатов.

Nozorrog 30.08.2012 15:28

А самое главное - как ни шифруй и не закрівай, а для использования данных все равно нужно будет все открыть. В этот же момент можно будет все и скопировать.
Поставленная задача невыполнима простыми средствами.
Удачи :-))

Vose 31.08.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от Nozorrog (Сообщение 4357379)
Поставленная задача невыполнима простыми средствами.

а против сложных средств есть фотоаппарат почти в каждом сотовом телефоне и FineReader :)

kuts85, Можно попробовать разместить прогу на флэшке в папке с "неправильным" именем, например, зарезервированными системой (например COM1, LPT3 и т.п. И файлам внутри неё дать подобные запрещённые имена. Тогда скопировать её с флэшки будет немного сложнее. Создавать файлы и папки с запрещёнными именами можно с помощью батника и ещё прожка для этогом была описана в статье в каком-то старом Хакере

DmitryE777 31.08.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Vose (Сообщение 4357679)
И файлам внутри неё дать подобные запрещённые имена. Тогда скопировать её с флэшки будет немного сложнее.

Любая программа снятия образа с флешек чихать хотела на подобные приемчики.

Vose 31.08.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от DmitryE777 (Сообщение 4357909)
Любая программа снятия образа с флешек чихать хотела на подобные приемчики.

а никто и не утверждал, что это идеальная защита! Предложите свой, лучший вариант!
Цитата:

Сообщение от Vose (Сообщение 4357679)
скопировать её с флэшки будет немного сложнее

т.е простым тупым копированием прогу с флэшки нельзя будет сдёрнуть.

Zhlobny Hmur 01.09.2012 10:39

Вариант естественно есть. Флеха состоит из видимой маленькой части и неформатированной вообще никак. То, что видно - там стоит программа загрузчик с неформатированной части, причем та шифрована, а ключ шифрования прописан в самом контроллере флехи. Причем в память подгружаются зараз только необходимые куски, а не все сразу.

Вот что-то такое будет реальной защитой!

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.