Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Microsoft Windows (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Распределения доступа к папкам из сети (https://nowa.cc/showthread.php?t=36585)

стерх 31.05.2006 08:19

Распределения доступа к папкам из сети

ось Win XP нужно создать каждому пользователю свою папку для доступа из сети и запаролить её.Как это можно сделать?:7:

nApA3uT 31.05.2006 08:46

Re: Распределения доступа к папкам из сети

стерх, если файловая сис-ма нтфс то очень просто в свойствах-доступ и там пользователей выбираешь, если не нтфс то сложнее

стерх 31.05.2006 09:00

нужно задать на каждой папке пароль и логин и раздать эти пароли персоналу чтобы вся информация каждого сотрудника хранилась на серваке но доступ к ней был по паролю

fylhtqrf 31.05.2006 10:14

Да все это решается с пом домена : ставишь домен. заводишь внем пользователей. делашеь шару и безопасность для нужных папок для каждого пользователя. И как результат - пользователь вводит пароль 1 раз когда садится за свое раб место. папки могут находится на 1 компоте - сервере.(ими так проще управлять. ) . и сама безопасность винды не даст прорваться другим пользователям к этой папке

стерх 31.05.2006 11:02

домен мы ставить не будем, у нас одноранговая сеть....

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
да и персонала больше чем компов

arkasha 31.05.2006 13:33

Цитата:

Сообщение от стерх
каждому пользователю

Каждому пользователю компа или сети?

стерх 31.05.2006 13:49

для начала сети

Добавлено через 10 минут 24 секунды
да все понятно с вашей конфой черт ногу сломает и правила я так и не понял

Shardin 01.06.2006 04:01

"Панель управления" - "Свойства папки (а может мамки)" - "Вид"
убири галку со строчки "использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуеться)" (так как это рекомендуеться людям без мозга).
После этого в свойствах каталога появиться вкладка "безопасность" там и устанавливаешь разрешения...

ЗЫ Если домена нет то прийдеться прописывать всех пользователей :(

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Совсем забыл в win xp home такого нету.

Defender 01.06.2006 18:24

Если это рабочая группа, то делаешь следующее.
1. в управлении данным компом ( правой кнопкой мыши по "мой компьютер" - управление) в юзерах добавляешь всех юзеров, которые будут заходить на данный хост.
2. создаёшь папки, например с именем юзара
3. в закладке (свойства папки) "доступ" даёшь ей такое же сетевое имя, а на конце приписываешь $, в разрешениях ставишь все -полный доступ
4. в закладке безопасность сначала идёшь в дополнительно и снимаешь галочку с "наследовать от родительского объекта........." в появившемся окне отвечаешь "копировать"
4. в закладке безопасность добавляем нужного юзера, ставим ему необходимые права, остальных юзеров и группы удаляем к чертям.
5. советую оставить администратора, с правами FULL

Добавлено через 1 час 25 минут 50 секунд
Извиняюсь... забыл написать вот чего:
далее, папку поределённого юзера мапим ему как сетевой диск.. а для чего нужно ставить знак $ в окончании сетевого имени, так это для того, что бы другие юзы\еры не видели данный ресурс... вот теперь вроде всё

стерх 02.06.2006 11:01

ок сейчас попробую сенкс

стерх 20.06.2006 06:35

Доброго времени суток.Все это конечно хорошо но возникла необходимость доступа по паролю ?

arkasha 20.06.2006 12:14

Цитата:

Сообщение от стерх
Доброго времени суток.Все это конечно хорошо но возникла необходимость доступа по паролю ?

Так ты задай пароли пользователям!

Gosha_lin 21.06.2006 14:41

1) Заводим пользователей на машине с папками, имена которых например такие-же как у папок. Задаем пароли.
2) К каждой папке даем дотуп администратору, и пользователю с таким-же именем.

Тогда получим что при обращении к папке нужно будет забить в поле пользователь ее название, ну и соответственно пароль.

Добавлено через 6 минут 55 секунд
Только заводимым пользователям ни в коем случае не давть административные права, а то введя один раз любой административный пароль, автоматически откроется доступ ко-всем папкам...

VasilyKVI 29.06.2006 10:28

Цитата:

Сообщение от tokablar
Да, без NTFS - туго разделять доступ

Ну и спрашивается: а на кой было тогда оставлять ФАТ, если ставили ХР? Кстати, ХР Проф или Хоме? С Хомкой относительно безопасности будет поболе проблем, чем с Проффи.
Defender довольно подробно описал, что тебе делать, за исключением одного НО. Общие папки я бы не мапил на компютера пользователей, тем более, что за одним компом может работать несколько пользователей.
А пароли действительно надо прописывать ВСЕМ. И по-моему, пароль на комп и на шару могут быть разными (или должны?!). При этом надо учесть следующее: если юзера работают за компом, не переключаясь (чего у себя я так и не добился), то разные пароли - необходимое требование. Пусть юзер видит чужую шару, но без пароля - дудки открыть.

Alex_lg 25.07.2006 13:10

Что я делаю неправильно?<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
Система WinXP Prof SP2. NTFS.
Одноранговая сеть без настройки доменов. (прописана только рабочая группа)
Необходим сетевой доступ к папкам только с определенных компов.
<o:p></o:p>
Мой компьютер – управление – локальные пользователи и группы – пользователи.
Добавляю нового пользователя.
Папка – свойства – Доступ – открыть общий доступ
Папка – свойства – Безопасность – Группы или пользователи – добавить
Ввожу имя пользователя – ОК.
В окошке Группы или пользователи появляется такая строка:
Имя пользователя (Имя моего компа \ Имя пользователя)
Для этой строки можно поставить разрешения.
Но… при доступе с другого компа под этим именем к открытой папке – Доступ невозможен, обратитесь к администратору.
Еще меня смущает присутствие в строке «Группы или пользователи» имени моего компа.
Да и в управлении пользователи и группы – локальные.
Где тогда заносить сетевых пользователей?<o:p></o:p>

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.