![]() |
Нужна помощь по разделению сигнала
Может подскажет кто, я приобрел Беспроводные 3D-наушники Sony MDR-DS6500, у них есть аналоговый стерео RCA вход, и оптический Toslink, хочу подать входной сигнал через оптику, но проблема в том, что в моем ресивере не оптического выхода, только HDMI, можно-ли каким то образом снять сигнал с HDMI ресивера, и далее его разделить: видео на HDMI вход телевизора, а аудио на оптический наушников? На ресивере других цифровых выходов нет, входов много, а выход только 1 HDMI.
|
Re: Нужна помощь по разделению сигнала
Возможно вы создаёте ненужную проблему. Оптический выход на телевизоре есть?
|
Оптический выход на телевизоре есть, и сигнал на нем есть при просмотре эфирного ТВ, но при подаче сигнала на HDMI вход телевизора, сигнал на оптическом выходе пропадает. Ресивер Sony STR-DG820, телевизор LG 37LG2000.
Добавлено через 1 час 0 минут я тут по эксперементировал с подключениями, если подключить телевизор к компу на прямую минуя ресивер, то все работает, звук на оптическом выходе телевизора есть! Не означает ли это что на HDMI выходе ресивера только видео сигнал? такое возможно? |
Цитата:
|
Цитата:
наверное придется использовать наушники без ресивера, только при прямом подключении комп-телевизор! |
То есть комп подключается к тв тем же кабелем и на тот же разъём HDMI?
Внимательно прочитайте инструкцию к ресиверу, особенно раздел Дополнительные сведения --Глоссарий, так как очень вероятно что звук на HDMI выходе включается (или формат его меняется) в ресивере настройками. Так же можно использовать ресивер не между компом и тв, а на выходе тв (комп--тв--ресивер, а не комп--ресивер--тв, как сейчас), то есть звук с компа прослушивать через телевизор и присоединёный к нему на выход ресивер. |
Ура!!! Заработало!!! Нашел в настройках ресивера как включить звук на выход HDMI, большое спасибо за помощь!
|
| Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3. |