![]() |
Убрать из фильма .mkv аудиодорожку с переводом
Необходимо убрать из фильма .mkv (Matroska) все лишние аудиодорожки с разными переводами фильма, оставив только одну-единственную. В фильмах .avi делаю это без проблем с помощью VirtualDubMod 1.5.10.2. А вот с .mkv этот номер не проходит. Что посоветуете?
|
Re: Убрать из фильма .mkv аудиодорожку с переводом
Вот это посоветую - MKVToolnix
|
Робинзон,
Конкретно нужна mkvmerge GUI из MKVToolnix и рекомендую при перепаковке mkv выбрать для каждого из видео- и аудио- потоков на вкладке "Дополнительные параметры" -> "Сжатие" -> "нет", для 100% совместимости со всеми медиаплеерами и встроенными плеерами в телевизоры. |
Еще не начал работать с этой программой, пока только собираю информацию о том, как с ней работать. Сразу же дополнительно спрошу: существует и противоположная задача - имеется фильм .mkv и отдельно к нему звуковая дорожка с нужным переводчиком. Вставить в фильм эту дорожку с помощью данной программы также возможно?
|
Также легко, как и удалить дорожку
|
Цитата:
|
Molotok63,
Спасибо, уже попробовал все функции, работает нормально. Особенно хорош совет Цитата:
|
Робинзон, я точно не знаю, какая у меня версия стоит, из комплекта или другая. Версия моей MKVExtractGUI-2 - 2.2.2.5 (по-моему не из комплекта и скачивал отдельно) и запускается без проблем.
|
Molotok63,
Я так и предпологал. Вот что я вычитал по этому поводу: "MKVextract: как понятно из названия, это программа для разбора MKV контейнера на элементарные потоки (видео, аудио дорожки и субтитры). Применяется в случаях, когда необходимо достать одну из дорожек из "матрёшки", скажем - для перекодирования видео или звукового потока (не играется DTS, нужно конвертировать в AC3). Это также консольная утилита и разобраться, как она работает нелегко. Опять же - доступен оконный интерфейс MKVextract GUI, но его придётся скачать отдельно (это продукт другого разработчика). Для использования оконного интерфейса кладём файл MKVextractGUI.exe в ту же папку, где лежит сам MKVtoolnix (обычно это C:/Program Files/MKVtoolnix, если вы ничего не меняли в путях). Для удобства запуска можно также сделать для него ярлык на рабочем столе". |
Вот видимо потому я и скачивал отдельно, найдёте прогу легко прогуглившись по названию MKVExtractGUI-2.
|
Народ, MkvToolNix - вполне законченный продукт, и позволяет практически всегда пересобрать необходимые дорожки.
На этом тему закрываю. |
| Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3. |