Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Вопросы и проблемы (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Помогу в освоении Linux (https://nowa.cc/showthread.php?t=345062)

Titan0 13.10.2011 23:31

Помогу в освоении Linux

Я Linuxоид, уже 3 года занимаюсь освоением Linuxa и уже многому научился. Могу помочь любому в установке и настройке системы, главное лишь желание. Я постараюсь помочь любому желающему, а также у меня есть свой ubuntовский форум, где можно задать наболевшие вопросы — http://ubuntu-forum.ru/index.php

misteroon 14.10.2011 12:41

Re: Помогу в освоении Linux

Я хочу задать вопрос не совсем по Убунте,короче у меня Росинка Линукс Минт есть видеоредактор для создания dvd из разных файлов,желательно русскоязычный?

userok2008 14.10.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от misteroon (Сообщение 4083802)
Я хочу задать вопрос не совсем по Убунте,короче у меня Росинка Линукс Минт есть видеоредактор для создания dvd из разных файлов,желательно русскоязычный?

ну такое ПО и в убунту как правило английское не смотря на полную поддержку русского...
кроме того-дистров конечно много но думаю есть смысл использовать наиболее массовые и популярные типо Ubuntu или Open Suse...
тогда и проблем будет меньше и решать их будет проще...:super:

BITRONIK 15.10.2011 00:14

Titan0 какя самая стабильная Ubuntu изиреализов ?

userok2008 15.10.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от BITRONIK (Сообщение 4084484)
самая стабильная Ubuntu изиреализов ?

тут вопрос не только в стабильности но еще и в поддержке...
с 8.04 по 11.04 мне больше всего понравилась 9.04 но поддержки(как и 9.10)она уже не имеет поэтому если эти дистры с нуля ставить то проблемно будет...
10.04 обещают 3-летнюю поддержку с этим годом включительно и работает она неплохо.
10.10 мне не понравилась но некоторые фичи на некоторое железо только с этой версии.
11.04 тоже вроде ничего а 11.10 еще не видел но заметил что чем новее дистр тем он тяжелее...

roverbit 08.10.2012 16:37

Немного не в тему вопрос... Но, может ты интересовался. Можно ли Андроид в телефоне заменить на какую-то сборку Линукса? Андроид, насколько мне известно, тоже Линукс...

Яриус 08.10.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от roverbit (Сообщение 4388058)
Можно ли Андроид в телефоне заменить на какую-то сборку Линукса? Андроид, насколько мне известно, тоже Линукс...

Меня уже час мучает вопрос этот, не смог не задать. Итак, вопрос: зачем?????
Цитата:

Андроид, насколько мне известно, тоже Линукс...

Линукс (Linux, GNU/Linux) - это на самом деле только ядро. Которое используют разные дистрибутивы. А разве в Андройде не модифицированное ядро? Не считая всего остального.

ivpiv 11.10.2012 19:56

Цитата:

Titan0 какя самая стабильная Ubuntu изиреализов ?

Цитата:

какя самая стабильная Ubuntu изиреализов ?

Пока 10.04LTS
12.04 думаю пока рано.

Dr VOROBEY 14.01.2013 19:09

у меня вопрос: на сколько линукс защищёнее по с равнению с виндой?
и потянет ли мой 1600х2 512 128 какую нить убунту? если честно етот дырявый виндовс уже задрал!!! за че деньги берут, шо каспер шо винда!!! я предстовляю как обидно людям каторые отдали почти 7 рублей токо за винду и каспера, а ведь и офисс еще надо и много чего надо

userok2008 14.01.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Dr VOROBEY (Сообщение 4464232)
на сколько линукс защищёнее по с равнению с виндой?

смотря с какой стороны смотреть но если для простого пользователя то намного.
в убунте например не надо сидеть под админом для нормальной работы как и на любом другом юниксе...
а для установки любого приложения надо зайти под рутом или ввести пароль админа.
вирей очень мало и при правильно настроенном браузере и файрволе об этом можно забыть навеки.
двухядерный проц с 512 оперативы и 128 видео(если я правильно понял)убунту потянет любую единственное что памяти надо бы еще 512 планочку добавить и будет полный ажур))).
советую ставить 10.04 лучше ее не видел а вот насчет приложений то опен офис(аналог майкрософта)без проблем будет читать любые документы созданные в ворде но документы созданные в офисе ворд читать не будет...
но в то же время что вам мешает установить паралелльно 2 системы?на винде офис 1с и т.д можно даже без выхода в нэт)доступ на виндовые разделы из лина будет без проблем а тырнэт и мультимедиа на убунте.
это если вопрос майкрософт офиса столь важен.
а еще для запуска виндовых приложений есть такая штука как Wine.
результаты тестов 1С 8.1 в wine 1.1.36 ЗДЕСЬ
Но для таких дел наверно лучше будет Open Suse поставить).

Dr VOROBEY 17.01.2013 21:26

ну в россие 95% на микрософт, так что ос надо максимально уровнять что б не возникала проблем с импортом экспортом данних, а две операционки надо попробовать, токо я не предстовляю... загрузчик какойто надо или чё? чем разбить раздел есть а дальше какую пргу искать надо?

userok2008 17.01.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Dr VOROBEY (Сообщение 4467282)
надо попробовать, токо я не предстовляю... загрузчик какойто надо или чё? чем разбить раздел есть а дальше какую пргу искать надо

сначала надо правильно подготовить носитель ДО установки систем для этого лично я прогоняю винт через низкоуровневое как правило а потом создаю 3 раздела первый от шпинделя подкачки лина до 512 мб в EXT2(если памяти 1гб и более то его можно не создавать)второй в файловой системе EXT3 под будущую убунту например и третий под винду можно в конце последним создать еще один виндовый раздел-файловый.
все это делается с загрузочной болванки типа Alkid Live CD на котором должна быть утилита низкоуровневого форматирования LLF Tool и Acronis Disk Director это чем пользуюсь лично я не буду обьяснять почему).
Потом первым ставим ХР (на виндовые разделы естественно)и все настраиваем а вторым Убунту при этом делаем ручную разбивку!Как это делать все есть в нэте.
после установки Убунты вместе с ней установится загрузчик GRUB и при включении компа появится меню с опциями и возможностью загрузки нужной ОС вот и все сложности).

krechet_ffh 21.01.2013 10:28

Цитата:

Немного не в тему вопрос... Но, может ты интересовался. Можно ли Андроид в телефоне заменить на какую-то сборку Линукса? Андроид, насколько мне известно, тоже Линукс...

Вместо стандартного андройда можно попробовать поставить альтернативные прошивки навроде cyanogenmoв и прочее. Но тут есть риск получить вместо телефона кирпич. Поэтому внимательно читайте инструкции и думайте надо ли вам оно...

Яриус 21.01.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от userok2008 (Сообщение 4467349)
первый от шпинделя

это давно не актуально, раздел может быть где угодно.
Цитата:

до 512 мб в EXT2(если памяти 1гб и более то его можно не создавать)

Ни в коем случае, универсальная формула, это своп=2+оперативку. и никак не ext2, там ведь Linux Swap filesystem
Цитата:

второй в файловой системе EXT3

Зачем? Есть ведь ext4! Сразу отформатировать и забыть.
и под Linux, нужно сделать минимум 3 раздела, swap + /(корень) +/home
Для чего? очень просто! Новички часто перестанавливают ОС, а при такой разметке данные пользователя таки останутся.

userok2008,у Вас слегка устаревшие и вредные советы, без обид))

userok2008 21.01.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Яриус (Сообщение 4470705)
Вас слегка устаревшие и вредные советы, без обид))

при ручной разбивке все меняется как надо)))а во многих дисковых менеджерах в ext4 сразу не сделать)а раздел подкачки(Swap)при наличии оперативы от 1гб и выше делать не обязательно-без обид))).

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.