![]() |
Свой сайт (или сервер)
Привет народ!
Так как я с таким ещё не сталкивался, то спрошу расплывчасто:biggrin: : Я хочу открыть свой сайт, скажем: ццц.чтото.гдето. Что и кто для этого нужен [кроме присутствия Mozgi.bat и отсутствия KrivieRuki.com]?:7: |
|
Спасибо, но тогда почему многие форумы просят их поддержать денежно? Если есть бесплатно
Но допустим я хочу, чтоб этот сайт был на моем компе.:cry: С бесплатными 250 гектарами :biggrin: |
Если у ся на компе:
1.Желательно постоянный доступ к инету. 2.Статический ип 3.Доменное имя 4.Договориться с поддержкой двух днс-серверов(в разных подсетях, один мож у ся поднять) 5.Подымаеш веб-,фтп- ну и че ты там еще хош... В принцепе все, если не считать головной боли по поддержке и обеспечению безопасности всего этого.... |
А как ты в инет выходишь? Через провайдера? Обычно провайдер даёт какое-то место под сайты клиентов (у моего например 50Mb + поддержка php и sql). Бывает что провайдер жмот и места не даёт. Тогда ищем hoster'jd в инете, которые подешевле. Наша организация платит хостеру 600 руб в год (также за 50 Mb, но имея при этом возможность задавать свои e-mail'ы вида mail@user.ru, делать суб-домены http://chto-to.user.ru и много чего ещё). Итак, место у нас есть, останется зарегить доменное имя. В зоне .ru имя на год стоит 21$ или где-то 600 рублей, вид www.user.ru (в зоне .com всего 9$). У прова также можно получить имя, но вид будет user.provider.ru.
Когда у тебя в наличии место и имя скидываешь свои страницы и любуешься творением. |
Re: Свой сайт (или сервер)
Да товаришъ желает быть, или хостером, или провайдером, а вы ему халявные ресурсы впариваете :21:
|
Вот-вот...:biggrin: ХОСССТЕРОМ хочу быть.Cadabra, может что-то ты скажеш на эту тему ценное
|
djanubis, Я бы на твоем месте начал поиски не с этого форума, а с гугля или яндекса. И что-то мне подсказывает, что для такого начинания необходима куча убитых енотов. Речь идет о тысячах.
|
Cadabra, если можно дополню: еще нужны спец(ы), которые все это хозяйство будут поддерживать (если судить по вопросу, то нужны еще определенные знания, кроме "присутствия Mozgi.bat и отсутствия KrivieRuki.com").
|
может просветите... есть свой сайт в городской локалке, я его поддерживаю, ИП статический и локальный и инетовский без прокси.
Обещают сделать безлимитный трафик, в связи с этим вопрос: что нужно чтобы выйти в общедоступный инет? Как получить доменное имя? за доступ по ИП адресу ко мне ничего платить не надо будет (если без имени)? Что делать с ДНС? |
djanubis, haos912, Журнал "Upgrade" № 19 сего года. Там описано как в нахаляву получить доменное имя и всякая такая инфа (поднятия сервака дома по асдл туда-сюда и пр.)
ps мне она пох, я в этом не шарю |
где ещё мона сделать бесплатно свой сайт кроме как на
http://ru.mylivepage.ru/? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: