![]() |
[Опрос] Какая самая спортивная страна?
Предлагаю обсудить какая самая спортивая страна в совокупности со всеми видами спорта.... мой вариант Германия - футбол, биатлон, формула 1, хоккей и т. д.
|
Re: [Опрос] Какая самая спортивная страна?
Судя по количеству медалей, которые завоевываются на мировых первенствах и олимпиадах, это:
- США - Германия - Китай |
всетаки немцев на первое место я бы поставил это футбол хоккей лыжи регби теннис и т д
|
Россия
Китай США |
Здесь надо разделить профессиональный спорт и любительский.
Если выбирать самую спортивную нацию, то это надо делать по численности населения занимающихся спортом в свободное от работы время. А если оценивать достижения стран в профессиональном спорте, то надо посмотреть итоговые таблицы медального зачёта последних олимпийских игр. |
Китай-США-Германия
|
Kитай...они с 5ти лет тренируют детей и радуются тренировкам до кровавого пота,причем сами!!!
|
Думаю США.. у них денег больше... ну Германия - там дисциплина. у нас в России никто здоровье гробить не будет, чтоб потом жить на 3 тыщи рублей на инвалидности, а про дисциплину ваще молчу - лишь бы крутую тачку, баб и пожрать и них не надо.
|
Китай
Германия США |
китай с поголовной гимнастикой по утрам
|
США на первом месте, но, думаю, в ближайшей перспективе их обойдет Китай, который сейчас вторая спортивная держава в мире, а третьими идут Рашка и Германия. Это если глядеть в контексте завоеванных олимпийских медалей и медалей всяких чм. Если смотреть в контексте государственных/частных затрат на спорт, то, думаю, расклад будет таким же.
|
Беларусь:) - если судить по количеству спорт объектов на душу населения
|
Россия
СШA Китай |
Судя по количеству ледовых дворцов на душу населения, то конечно же Беларусь. ;)
|
Вообще, китайцы серьезно взялись за спорт, но обратите внимание - пока их хватает в основном на индивидуальные виды :)
Я думаю, что сейчас США самая спортивая страна, а в России к сожалению больше разговоров, чем дел. Многое советское порушено, а нового не создано :( |
| Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |