![]() |
печать на ткани
подскажите, пожалуйста, как называется такой вид печати на ткани?
хотим сделать ленты выпускникам, но не знаем как спрашивать об этой услуге. шелкография или как-то по-другому? http://s50.radikal.ru/i128/1102/ce/058de63cf209t.jpg |
Re: печать на ткани
Это называется -- сублимационная печать.
|
а на холсте не подскажите?
|
Это вполне может быть и трафаретная печать (она же и шелкография) - используется для больших тиражей, а для единичных работ сублимационная или струйная.
|
Просто наберите в яндексе искомое и получите кучу ссылок.
Сейчас на специальных принтерах печатают даже на искусственном меху с длиной ворса до 2 см! Я когда занимался дизайном интерьеров очень сильно интересовался этой темой. Кстати, всё это стоит не очень дорого, но смотрится очень эффектно. |
Именно то, что изображено на фото в начале поста, называется сублимационной печатью. Хорошо видна характерная граница между чистой тканью и окрашенной. А на холсте обычно печатают сольвентными чернилами, принцип печати -- струйная, обычно называют интерьерной печатью.
|
струйная печать по другому еще называется "Цифровая печать". В вашем случае "Цифровая печать на ткани". Это наиболее удобный запрос для поиска.
|
Сублимационная печать.
|
термосублимационная печать
|
Если бы у меня была типография и ко мне пришли с таким заказом, я бы не стала мучится и сделала сие через трафарет =)
Вот и тут скорее всего шелкография или около того. Если бы Вы захотели что-нибудь с тонкими линиями и более сложным в выполнении, то это бы делалось через сублимационную печать. P.S: при всём уважении, это не может быть "термосублимационная печать" - "сублимация", в основном определении,и так предусматривает работу с высокими температурами. |
поищите в интернете, вот что нашел сублимационная
|
Есть огромное количество фирм, занимающихся печатью на ткани и других поверхностях. Гугл вам в помощь)
|
Это определённо сублимация. Самостоятельно сделать не получится не имея струйного принтера заправленного сублимационными чернилами и термопресса. Но есть достаточно хорошая альтернатива - купите ленту желаемого цвета (достаточно неплохо смотрится атлас), на ватмане вырежьте слово "выпускник" (сделать трафарет), через трафарет нанесите клей для тканей (затрудняюсь ответить какой именно) и поверх ленты раскатайте фольгу для тиснения золотую (имеется в свободной продаже). После высыхания клея пройдитесь по ленте щёткой, все не приклеенные части фольги отдерутся и у Вас получится суперская лента, гораздо круче изображённой на картинке.
|
Цитата:
|
Продаётся специальная плёнка, печатаешь на принтере а потом утюгом прогладишь и готово!
|
| Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3. |