![]() |
Самопроизвольное отключение интернета
Ситуация такая - через некоторое время после выхода в интернет, происходит его отключение, при повторном подключении - ничего. Только после перезагрузки компа, все подключается. Вначале грешил на провайдера, но если после перезагрузки все нормально, то дело в компе. В чем может-быть причина? ОС - Винда ХР. Недавно переустанавливал ОС на нетбуке с 7-ки перешел на ХР, вначале все было нормально, но потом, думаю после загрузки некоторых обновлений - началось. Делал откат системы, тоже вначале все было ОК, но потом....Сейчас даже отключил обновления, но опять не помогло! Антивирус стоит НОД-32. Буду примного благодарен за ответ (подробный) ибо я не очень в компах(типа ковыряния в реестре). Спасибо. С ув.Иван.
|
Re: Самопроизвольное отключение интернета
zhulikk, было бы приятно если бы вы озвучили модель компа и тип соединения....
ну а пока для начала: идём в панель управления, потом диспетчер устройств. находим там сетевой адаптер Ethernet. правой кнопкой по нему и выбираем свойства. переходим в вкладку управление питанием и снимаем галочку с разрешения отключать это устройство для сбережения энергии. З.Ы. так же проверьте схему сбережения энергии в свойствах рабочего стола (вкладка Screen Saver) |
Да извиняюсь - у меня нетбук Самсунг N145 plus, подключение высокоскоростное DSL.
|
У ADSL-модемов, по крайней мере у DLink-ов, есть массовая проблема с блоками питания. Проверь - выключи и через 5 секунд включи модем, зачастую соединение появится. Ещё бывает перегрев процессора модема, тут на него можно повесить пассивный радиатор.
Так что продолжаем вытягивать подробности - провайдер, оборудование, проходит ли пинг. |
| Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3. |