Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Запись CD и DVD (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=349)
-   -   Чем изменить формат образа? (MDS=> ISO) (https://nowa.cc/showthread.php?t=319278)

Sanyok B 25.01.2011 00:40

Чем изменить формат образа? (MDS=> ISO)

Подскажите кто знает, как изменить формат образа???

ns6k 25.01.2011 01:02

Re: Чем изменить формат образа? (MDS=> ISO)

с помощью ultraiso

Sanyok B 25.01.2011 01:34

ns6k, Попробую, спасибо!

AlexKoso 25.01.2011 07:52

А если на диске старфорс и прочие прелести - перегон формата никак не повлияет? или есть какие то особенности?
P.S. Бесят личности которые в mdf делают.

Nickker 29.01.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от AlexKoso (Сообщение 3683321)
А если на диске старфорс и прочие прелести - перегон формата никак не повлияет? или есть какие то особенности?
P.S. Бесят личности которые в mdf делают.

Э-э, батенька, вы это зря. Если на диске "Старфорс и прочие прелести" , личности, которые вас бесят, делают всё правильно, иначе диск можно выкинуть. Чтобы скопировать оригинал,
нужен "Алкоголь" именно из-за своей способности считывать субканальные данные диска точно относительно месторасположения. И этого мало. Чтобы запускать такую копию, в системе должен стоять драйвер Антистарфорс (если нужен - сайт так и называется, по-моему). И если вы будете перегонять mds в iso, например, ессно, у вас ничего работать не будет. Получится
образ, который защита не примет.

AlexKoso 30.01.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Nickker (Сообщение 3692147)
Получится
образ, который защита не примет.

Это все понятно, но дело в том что сам АЛКАШ умеет сохранять в iso. Просто многим лень щелкнуть в окошке выбора. У mdf плюс в том, что можно разбивать файлы по 4 гига, но времена fat32 необратимо уходят в прошлое, да и к тому же образ, над которым я экспериментирую, один хрен 7 гиговый.
Не поленился, взял образ mdf с последним старфорсом, взял Алкаша, тоже последнего И перегнал mdf в iso (чет сразу не сообразил до трюка который проворачивал в детстве: смонтировал mdf алкоголем, и им же снял образ iso). Ни бсода, ни намека на ругательства по поводу нелицензухи.
Даймон тулс - в топку, всегда его не навидел, а ввиду того какие пляски надо плясать чтобы старфорс прогнуть - вообще не понимаю что он делает на компьютерах многих пользователей. Всем спасибо, все свободны.

NeliyZar 30.01.2011 16:14

AlexKoso,
Цитата:

Сообщение от AlexKoso (Сообщение 3695289)
Это все понятно, но дело в том что сам АЛКАШ умеет сохранять в iso. Просто многим лень щелкнуть в окошке выбора. У mdf плюс в том, что можно разбивать файлы по 4 гига, но времена fat32 необратимо уходят в прошлое, да и к тому же образ, над которым я экспериментирую, один хрен 7 гиговый.

А зачем вам топология на 7 гигов если она может быть от 2 мб до 100мб? :) Лишних 7 гиг в ОС для мертволежания требуется? Имейте ввиду что топология требуется новая после того как вы примените патч на игрушке, и опять 7 гиг тянуть? Не все еще так жирно живут что бы анлим не меренной ширины и места под несколько терр.
Для какой цели вы хотите сконвертировать в формат ИСО?

Nickker 31.01.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от AlexKoso (Сообщение 3695289)
Не поленился, взял образ mdf с последним старфорсом, взял Алкаша, тоже последнего И перегнал mdf в iso .....
Даймон тулс - в топку, всегда его не навидел, а ввиду того какие пляски надо плясать чтобы старфорс прогнуть - вообще не понимаю что он делает на компьютерах многих пользователей. Всем спасибо, все свободны.

Вы не правы. Да и Даймон многим помог. Если есть готовый качественный (который работает на монтаже) образ *.mds/*.mdf, нет никакого смысла перегонять его в исо. Хоть горшком его обзови, лишь бы работал. Другое дело сразу с оригинала снимать образ. Кроме того, двуслойные диски более капризны на предмет смены слоя. Я копировал Тom Clansy's, Gothic 3, Fallout 3, первый STALKER, Prey, помнится, в iso. И работали они как раз благодаря драйверу "Антистарфорс" в системе. Без него вылетала ошибка, я пробовал. Да я уже всё перепробовал, боюсь, Вы меня не убедили. Другие способы защиты дисков, Securom тот же, Алкоголь возьмёт и без драйвера. Чем вам мешает маленький файлик? К тому же я не уверен, что FAT32 такая уж архаика. Не больше, чем DOS. А вообще, как можно "ненавидеть" какие-то проги? Не надо пользоваться - и все дела...

AlexKoso 08.02.2011 06:53

Цитата:

Сообщение от NeliyZar (Сообщение 3695407)
Имейте ввиду что топология требуется новая после того как вы примените патч на игрушке

Что за патч? Люди, пользуйтесь вы Алкоголем. Там нет такой мороки как с даймондом - все работает сразу, без всяких правок реестра каждый раз после перезагрузки. А к вопросу о том зачем iso:
не все диски защищенные старфорсом - игры. Мне нужен образ диска итс от одной желтой фирмы. Так вот, находясь за чужим компом, на нем не всегда (вернее почти никогда) не стоят виртуалки. В этом случае, чтобы достать какое нибудь обновление диска, достаточно открыть его архиватором. Ну и во-вторых (как я писал уже выше) не все пользователи сидят на виндах (в том числе и я). А на линухе смонтировать iso - раз плюнуть, не нужны сторонние программы. В случае же с mdf - геморрой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Nickker (Сообщение 3697777)
Вы не правы...

собственно пост что я писал выше, тоже отчасти отвечает на ваш.

Nickker 08.02.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от AlexKoso (Сообщение 3716248)
Что за патч?

NeliyZar имела в виду упакованный в исполняемый файл батник, прописывающий в реестре соответствующие сведения и стирающий из экзешника проги триальные ограничители. Но к
прожигу и образам дисков это не имеет отношения, она путает: патчат уже установленную прогу, меняя ведущий *.exe-файл. Затем запихивают всё это дело в инсталлятор с сопутствующими архивами и уже потом нарезают на диск. Алкоголь здесь вообще не нужен - защиты-то уже нет.

Цитата:

Сообщение от AlexKoso (Сообщение 3716248)
Люди, пользуйтесь вы Алкоголем. Там нет такой мороки как с даймондом - все работает сразу, без всяких правок реестра каждый раз после перезагрузки. А к вопросу о том зачем iso:.........чтобы достать какое нибудь обновление диска, достаточно открыть его архиватором. Ну и во-вторых (как я писал уже выше) не все пользователи сидят на виндах (в том числе и я). А на линухе смонтировать iso - раз плюнуть, не нужны сторонние программы. В случае же с mdf - геморрой.

У вас некорректно установленный Даймон был. Потом, не забывайте, что он интегрируется в инсталлятор для людей, которым вообще по барабану, что внутри, лишь бы работало. И оно
работает - вспомните некоторые пиратские диски. Да и просто как эмулятор Даймон неплохо справлялся. Я им редко пользуюсь просто за ненадобностью. Вы вот в чём ошибаетесь: образ
диска с любой защитой - не только StarForce - нельзя "обновлять". Это будет уже не "алкогольная" копия - и даже не копия вообще. StarForce над вами смеяться будет. Да и для правки образа монтаж вовсе не нужен - достаточно RAR'a.

NeliyZar 08.02.2011 20:36

Nickker,
Цитата:

Сообщение от Nickker (Сообщение 3716392)
NeliyZar имела в виду упакованный в исполняемый файл батник, прописывающий в реестре соответствующие сведения и стирающий из экзешника проги триальные ограничители

Не, не то) Основной вариант применения Демона и образа это игры. В нете есть такой вариант их взлома как топология, мини вариант ДВД диска размером от 2-5 мб до 100 мб вместо полноразмерного диска. При правильной топологии Демон не нужет и хватает только Окаголика, драйвер они юзают для этого действа общий. А патч имеется ввиду обыкновенное обновление игры, при применении которого меняется версия игры и топология нужна уже под эту пропатченую (обновленную) версию игры :) Бывает что приносят игрушку, поиграешь, есть непреодолимый глюк, как например был на Ведьмаке 1, и игру без обновления далее не пройдешь. Защиты разные стоят, и методы обхода разные. Лично я предпочитаю просить скачать себе оригинал чего либо, не репак, и потом ищу подходящий метод взлома в нете. Хотя Демона не люблю, и в ОС не ставлю. При правильной топологии хватает и УльтраИсо, не загаживающего ОС лишними дровами, на которые потом материться защита некоторых игр, как было в Сталкере (не помню версии) когда при наличии Алкоголя или Демона ОС падала в синий экран.

Добавлено через 1 час 16 минут
Цитата:

Да и для правки образа монтаж вовсе не нужен - достаточно RAR'a

Никогда не правьте загрузочные образы при помощи ВинРара. Это убийство образа, и после его редактирования архиватором у Вас перестанет он быть загрузочным.

AlexKoso 08.02.2011 21:29

Цитата:

Вы вот в чём ошибаетесь: образ
диска с любой защитой - не только StarForce - нельзя "обновлять". Это будет уже не "алкогольная" копия - и даже не копия вообще. StarForce над вами смеяться будет.

охотно бы вам поверил....но, с дуру решил попробовать перегнать mdf в iso - старфорсина даже не икнула при проверке :) Сам удивился, я думал там всё сурьёзно.

Nickker 08.02.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от NeliyZar (Сообщение 3717524)
. Хотя Демона не люблю, и в ОС не ставлю. При правильной топологии хватает и УльтраИсо, не загаживающего ОС лишними дровами, на которые потом материться защита некоторых игр, как было в Сталкере (не помню версии) когда при наличии Алкоголя или Демона ОС падала в синий экран.

Наоборот, UltraISO не обращает внимания на субканальные данные, созданный ею образ сильно отличается от оригинала. Именно поэтому и юзают Алкоголь. Речь идёт об эмуляции, хотя мне тоже не очень нравятся излишки в Даймоне. Я ставил его с отслеживанием и ненужное удалял прямо в программе, помнится, TotalUninstal. А Сталкер у Вас выдавал ошибку именно потому, что не было драйвера Анти"StarsForce" в системе, если Вы пытались запустить копию, сделанную Алкоголем.

Цитата:

Никогда не правьте загрузочные образы при помощи ВинРара. Это убийство образа, и после его редактирования архиватором у Вас перестанет он быть загрузочным.
BootCD - да, это само собой. Просто RAR *.iso поддерживает. Обычный образ мне абсолютно всё равно, чем менять - привык к UltraISO. Но... Я тут вспомнил, как ругался, когда готовый и проверенный монтажом образ двуслойника Tom Clancy's H.A.W.X. пополнил файликом обновления в 30 Мб с помощью этой проги - типа деть его - не нашёл лучшего места. И тут же записал его этой же UltraISO. Короче, облом, в смысле, прога нарезала уже повреждённые архивы на диск. Причём никаких сообщений об ошибках не было, т.е. сглючила она при перестановке данных в образе.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от AlexKoso (Сообщение 3717846)
охотно бы вам поверил....но, с дуру решил попробовать перегнать mdf в iso - старфорсина даже не икнула при проверке :) Сам удивился, я думал там всё сурьёзно.

Вы, наверное, с виртуалки образ снимали, а не конвертировали - разница есть существенная.

NeliyZar 08.02.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Nickker (Сообщение 3717901)
Наоборот, UltraISO не обращает внимания на субканальные данные, созданный ею образ сильно отличается от оригинала. Именно поэтому и юзают Алкоголь. Речь идёт об эмуляции, хотя мне тоже не очень нравятся излишки в Даймоне. Я ставил его с отслеживанием и ненужное удалял прямо в программе, помнится, TotalUninstal. А Сталкер у Вас выдавал ошибку именно потому, что не было драйвера Анти"StarsForce" в системе, если Вы пытались запустить копию, сделанную Алкоголем.

Я не создаю образы, я обычно использую готовое найденное. При правильной топологии не важно чем создана Ваша копия образа с оригинала.

Nickker 09.02.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от NeliyZar (Сообщение 3717997)
Я не создаю образы, я обычно использую готовое найденное. При правильной топологии не важно чем создана Ваша копия образа с оригинала.

Тем более. Всё ваше "найденное" содрано с оригиналов с помощью Алкоголя. И проверить "топологию" вы не в состоянии, потому что не с чем сравнивать. Разве что: заработает или нет" находка".

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.