![]() |
OpenVPN или как его настроить из под Windows 7
В "гугл" не отравлять, что-то нечего внятного не могу найти.
Хочу соединить 4 ПК у всех ОС Windows 7 (до этого момента пользовался Hamachi, но там, через ретрансляторы падает скорость, вот посоветовали OpenVPN, скачал, установил, а что дальше?). Два ПК у меня дома находятся за роутером (есть стат. адрес, адреса внутр. ПК 192.168.1.2, 192.168.1.3), 1 ПК другой провайдер (в другом конце города) и 1 ПК с роутером за границей Изображение ) Тоже вроде имеют стат. адрес. Подскажите, что следует делать дальше? Чтоб было понятней: Эти ПК нужно соединить 2 ПК <----> |роутер| (static IP) <-------------------------------->И -------------------------------------------------------------------Н -------------------------------------------------------------------Т 1 ПК (static IP) <------------------------------------------------->Е -------------------------------------------------------------------Р -------------------------------------------------------------------Н -------------------------------------------------------------------Е 1 ПК <----> |роутер| (static IP) <-------------------------------->Т Вот что ещё нашел: Цитата:
|
Re: OpenVPN или как его настроить из под Windows 7
может это поможет
http://www.ylsoftware.com/news/545 |
Подробная статья по настройке тут. Все описано доступным языком.
Совет: На ПК со статикой смотрящий напрямую в инет ставить сервером, на остальные клиентами. Тогда не будет заморочек с портами |
Один комп за роутером сделать сервером,на роутере прокинуть на сервер DMZ-зону,2й комп соеденен по умолчанию (они в одной подсети),2 остальных цеплять на свой стат.адрес.
|
| Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |