Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Вопросы и проблемы (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=118)
-   -   (проблема)выключение компьютера (https://nowa.cc/showthread.php?t=311007)

kiruh 28.11.2010 01:03

(проблема)выключение компьютера

помогите мне плиз у меня такая проблема, когда у меня долго компьютер не включон то если я его включаю то он у меня во время загрузки выключается (как выдернули из разетки), в чем может быть проблема и как её решить:sos::sos::sos:

sir95 04.12.2010 03:16

Re: (проблема)выключение компьютера

Попробуй запасной блок питания если есть.

P5AD2 09.12.2010 14:53

"убрать разгон" и точно заменить блок питания
или разобрать блок питания и заменить вздувшиеся конденсаторы. Но разгон убрать точно.
Возможно, нужно заменить дутые конденсаторы и на материнской плате те, которые "рядом" с процессором

phoenix31 09.12.2010 15:17

Скорее всего у тебя проблема с блоком питания, так же можешь посмотреть температуры процессора и т.д. в биосе до начала загрузки, если с температурами все впорядке ищи причину в блоке питания

Попробуй убрать разгон, если таковой имеется, если разгона нет, проверь все вкулеры в компьютере (видеокарта,процессор,южный мост)

RST7 29.01.2011 14:24

Последовательность:
1. Отцепить всё кроме системного винта. Загрузились?, тогда. Заменить на пробу БП
2. Заменить на пробу БП
3. показать специалисту :)

Deementor 03.02.2011 21:57

Включается тумблер питания.
Из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что если, post-test прошел удачно и был услышан один короткий бип, а потом система улетела в ребут, то проблема не с блоком питания, а с процессором и/или оперативной памятью. Как вариант, это убрать overclock. На ОЗУ могут возникнуть подозрения, только если при загрузке, система вылетит в корку (для win ошибка BSOD).
Блок питания так же может быть причиной, в том случае, если действительно вздулись конденсаторы и он потерял свою номинальную мощность, но господа, даже если БП 400W и он потерял 25% от своего номинала, то этого вполне хватит для стабильной работы системы. Ибо полную мощность система начинает потреблять только в синтетических тестах или при использовании, например BarsWF CUDA x64 когда чип видеокарты и все ядра процессора загружены на 100%, в моем случае это 479W.

Вывод: снять overclock или добавить в топку процессора +V, дя начала можно 5% от номинала (безопасным считается до 10%, я задирал до 14%)

Василий Перц 09.04.2011 12:11

kiruh, А когда "долго не включаешь" - выдернутым из розетки стоит? Если так грешу на батарейку

sergxe 05.05.2011 17:47

kiruh, блок питания или мать(смотри кондёры возле проца)

creativeden 26.12.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от kiruh (Сообщение 3573889)
помогите мне плиз у меня такая проблема, когда у меня долго компьютер не включон то если я его включаю то он у меня во время загрузки выключается (как выдернули из разетки), в чем может быть проблема и как её решить:sos::sos::sos:

Нужно сменить термопасту на процессоре, при перегреве процессора комп автоматов вырубается

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.