![]() |
(проблема)выключение компьютера
помогите мне плиз у меня такая проблема, когда у меня долго компьютер не включон то если я его включаю то он у меня во время загрузки выключается (как выдернули из разетки), в чем может быть проблема и как её решить:sos::sos::sos:
|
Re: (проблема)выключение компьютера
Попробуй запасной блок питания если есть.
|
"убрать разгон" и точно заменить блок питания
или разобрать блок питания и заменить вздувшиеся конденсаторы. Но разгон убрать точно. Возможно, нужно заменить дутые конденсаторы и на материнской плате те, которые "рядом" с процессором |
Скорее всего у тебя проблема с блоком питания, так же можешь посмотреть температуры процессора и т.д. в биосе до начала загрузки, если с температурами все впорядке ищи причину в блоке питания
Попробуй убрать разгон, если таковой имеется, если разгона нет, проверь все вкулеры в компьютере (видеокарта,процессор,южный мост) |
Последовательность:
1. Отцепить всё кроме системного винта. Загрузились?, тогда. Заменить на пробу БП 2. Заменить на пробу БП 3. показать специалисту :) |
Включается тумблер питания.
Из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что если, post-test прошел удачно и был услышан один короткий бип, а потом система улетела в ребут, то проблема не с блоком питания, а с процессором и/или оперативной памятью. Как вариант, это убрать overclock. На ОЗУ могут возникнуть подозрения, только если при загрузке, система вылетит в корку (для win ошибка BSOD). Блок питания так же может быть причиной, в том случае, если действительно вздулись конденсаторы и он потерял свою номинальную мощность, но господа, даже если БП 400W и он потерял 25% от своего номинала, то этого вполне хватит для стабильной работы системы. Ибо полную мощность система начинает потреблять только в синтетических тестах или при использовании, например BarsWF CUDA x64 когда чип видеокарты и все ядра процессора загружены на 100%, в моем случае это 479W. Вывод: снять overclock или добавить в топку процессора +V, дя начала можно 5% от номинала (безопасным считается до 10%, я задирал до 14%) |
kiruh, А когда "долго не включаешь" - выдернутым из розетки стоит? Если так грешу на батарейку
|
kiruh, блок питания или мать(смотри кондёры возле проца)
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3. |