Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Microsoft Windows (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Explorer и видео-файлы (https://nowa.cc/showthread.php?t=309739)

ntg25 20.11.2010 14:19

Explorer и видео-файлы

Уже давно возникает непонятная проблема. В Эксплорере почему-то во всех папках значки по умолчанию отображаются в форме уменьшенных изображений. Если при этом в папке есть видео-файлы, процесс эксплорера завершается и вылетает вместе с панелью задач и рабочим столом. При этом видео-файлы не воспроизводятся через Media Player, Sasami (программы тоже вылетают), вопроизвести получается только через VLC / MPlayer.

Mr_Badguy 22.11.2010 17:25

Re: Explorer и видео-файлы

У вас скорее всего проблема с кодеками. Если есть всякие кодек-паки, лучше все снести и поставить заново.

guildin 23.11.2010 09:36

Попробуйте настроить для эксплорера табличный вид и применить его для всех папок. Либо выполнить сброс для всех папок. Это не решение проблемы, а скорее workaround.

Lamer31 14.01.2011 13:23

можно еще попробjвать скачать AVZ, там есть наборы скриптов помогающих при возникших косяках проводника.
Можно еще ComboFix пройтись чтоб подчистил систему

regfor 21.03.2011 15:17

похоже какой то кодек криво встал, думаю будет логично убить все кодеки которые есть в системе и заново поставить со свежих дистрибов

Agapit777 05.04.2011 09:52

А вот если спец пакетов кодеков я не ставил, а прописаны только те, что встали с прогами? Как их вынести из системы? Вместе с прогами? :quest:

Agapit777 22.04.2011 02:19

Вот так всегда: чуть что - переустановить винду...:) Если по всякому непонятному косяку винду переустанавливать - только этим и будешь по жизни заниматься :)
А проблема была в Total_Video_Converter. Что то как то косо вставал почему-то зараза... Снёс нафиг.... Поставил FormatFactory... Сейчас всё вроде нормально...:roll:

PLAstic 26.04.2011 23:24

Не кодеки виноваты, а то приложение, что выводит тебе миниатюры видео в окно эксплорера. Попробуй поставить видео-плейер и запусти чистку реестра CCleaner.

Agapit777 27.04.2011 01:52

Что значит плеер поставить??? У меня любимец КМР стоит.Плюс кодек пак какой-то, что бы MOV и FLV смотрелись. А с чистилками тоже надо быть осторожным. Можно так почиститься, что потом глюки начнутся. У меня их целый набор стоит: CCleaner, jv16 PowerTools и RegOrganizer. В каждой чем-то особенным пользуюсь. Я так понял, что чистилка должна быть индивидуальна в зависисмости от конкретной ОС, конкретных прог и даже конкретного железа, т.к. комп - это мистическая система и что в его недрах происходит до конца ни один спец не скажет... :quest::)

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.