![]() |
152 фз о персональных данных
В общем ситуация такая: средних размеров торговая контора. С частниками не торгуем. А вот личные данные сотрудников хранятся.
Думаю для упрощения в отдельной комнате, куда под роспись пускать буду, сделать мини-локалку, не соединённую с общей сеткой (чтобы находилась в охраняемом периоде и не париться с межсетевым экраном). А теперь вопросы: 1. нормально ли такое решение? 2. На каком-то семинаре мне рассказывали что устанавливать ПО нужно с сертифицированного дистрибутива (диск с голограммкой фстэк + к нему на бумажном носителе сертификат соответствия). Где брать такие дистрибутивы? 1с и пара других программ для персонефицированного учёта не проходили сертификацию фстэк. как быть с ними? 3. Не хочу покупать отдельный сервер для 1с-ной БД. А в рабочей группе, думаю, расшаренная папка на одном компе будет приравнена к нарушению безопасности. А 1с нужна как минимум с 2-х компов. 4. В требованиях стоит контроль доступа к данным. Для чего предлагают заюзать eToken и DeviceLock. Этого достаточно или нужно что-то ещё? 5. Нужна ли в таком случае централизованная авторизация? 6. Зашумление и прочие с-ва аппаратной защиты нужны? 7. Какие бумажки нужно оформить и куда отправить? Заранее спасибо. |
Re: 152 фз о персональных данных
Могу посоветовать хорошую книжку: "Обеспечение защиты персональных данных. Методическое пособие" ISBN 978-5-9677-1279-1.
Вкратце - главное не технический аспект, т.к. для хранения типовой информации о сотрудниках небольшого предприятия сертифицировать ничего не надо, а грамотное составление бумажек :) |
Re: 152 фз о персональных данных
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще очень важно, чтобы у Вас на фирме не было "диких" персональных данных, поступивших неизвестно как. Сюда входят, например, данные посетителей, представителей контрагентов и поч. Все такие данные должны быть сообщены Вам в письменном виде. |
| Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |