![]() |
Муть какаято с USB
Мужики, помогите, плз, наладить USB -порты на материнке.
Проблема в следующем: В компе у меня 6 шт. USB (4-е выведены на заднюю панель, а 2-а прямо на матери). Я подключил к тем что на матери проводки от корпуса и вывел их на переднюю стенку корпуса. Какое-то время они работали нормально, но потом стала происходить какая-то хрень. После установки винды при первом подключении USB-устройства драйвера устанавливаются и все работает. При повторном подключении, сообщает, что подключено новое устройство, ищет драйвера и находит для такого себе "неизвестное устройство", устанавливает, и работать отказывается (до новой переустановки винды). Я раньше думал, что может сгорел контроллер или что-то в этом роде. Но ведь после переустановки системы он работает! Что это может быть и как с ним бороться ? P.S. - 4-е задних USB работают без нареканий. |
Re: Муть какаято с USB
Цитата:
|
Проверял я. Там 4-е пина - тяжело ошибиться. Хотя тут есть небольшая непонятка (может Вы мне ее проясните).
Там на разъеме всего 9-ть пинов. Восемь из них - это два USB. А вот 9-ый "USBOC" - непонятно для чего нужен и куда его подключать :quest: Кроме того, обратите внимание, что они иногда работают нормально. Правда, в основном - не очень. |
а почему вдруг там 4 пина?
|
Цитата:
|
Проверьте напряжение блока питания. Может тупо не хватать мощности... Удачи!
|
Лови рапиновку USB - USB 2 USB 3
1 - Power (+5V) 2 - Power (+5V) 3 - Data- (P-) 4 - Data- (P-) 5 - Data+ (P+) 6 - Data+ (P+) 7 - Ground 8 - Ground 9,10 - обычно одного из этих контактов нет, что служить подсказкой, где находится первый контакт На каждом проводе панельки написано его назначение (Power, +Data, - Data, Ground) В результате старения и изменения импеданса кабелей и разъемов USB, разбалансировки элементов генераторов тактовой частоты USB-подсистемы, нестабильности источника питания в работе устройств могут наблюдаться редко проявляющиеся сбои, которые не обслуживаются драйверами. Кроме того, причиной неустойчивой работы USB-подсистемы могут быть ошибки в драйверах хост-контроллеров или операционной системы, которые не учитывают параметры USB-устройств и опрашивают их чаще или реже, чем того требует спецификация.Кто ищет тот найдет. Удачи!!!!:cool: |
Всем спасибо за ободряющие ответы и полезную информацию.
Распиновку с описания материнки я вроде правильно понял и учел. Интересна - следующая информация: Цитата:
|
Предлагаю обновить драйвер чипа - обычно при его установке и происходит подключение USB контроллеров.
|
Цитата:
М.б. Intel, VIA, SYS, и прочее |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нет все в настройках дело
|
Была такая проблема. Просто отключил передние разъёмы, т.к. пытался разобраться в проблеме в течении месяца - менял провода, переустанавливал драйвера и даже систему (ХР), но подружить беспроводную клавиатуру и МФУ, устанавливаемых в разные разъемы не удалось.
Добавлено через 1 минуту А вот про питание мысль интересная. Надо попробовать. |
| Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3. |