Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Спорт (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Спорт для детей (https://nowa.cc/showthread.php?t=293008)

dark_avenger 28.07.2010 10:25

Спорт для детей

Как вы думаете, каким видом спорта лучше заниматься мальчику в 4.5 года?
Я думаю что разного рода единоборства (карате, бокс и прочее) слишком рано, т.к. кости еще слабые, вот думаю может на хоккей отдать, но он сам не особо выражает желание заниматься хоккеем...

Куда вы отдавали (отдали) своего ребенка в таком возрасте?

blekmar 28.07.2010 10:36

Re: Спорт для детей

Пробуйте плавание. если не пойдёт в самбо или дзю-до, на крайний случай футбол

dark_avenger 28.07.2010 10:57

а не рановато плавание? а футбол у нас дома каждый вечер )

blekmar 28.07.2010 11:11

Я разговаривал с бывшим командиром спецподразделения. Он потомственный военный (и дети у него все кадровые военные). Родился он в ГДР. Говорит, что там много бассейнов было построено, и детей с трёх лет отдают в плавание. Я хотел ему в группу единоборств отдать своего сына. Он сказал, пока у него по плаванию не будет разряда, ко мне не приводи. Ещё прочитал статью в журнале о том, какие виды спорта лучше всего развивают ребёнка. Плавание там стоит на первом месте, затем борьба, потом футбол. В статье говорилось о комплексном развитии. То есть не только физическое развитие. Дворовый футбол не в счёт, это просто отдых.

Sakina 20.11.2010 18:42

Лично я планирую отдать своего сына на гимнастику. Мне кажется, что это заложит основу для дальнейших занятий спортом. Ведь именно сдесь у ребенка сможет сформироваться осанка, гибкость и укрепятся мышцы. А через несколько лет можно отдать его на плавание, теннис или футбол (куда он сам больше захочет)ю

Kostromich 21.11.2010 01:49

с т.з. полезности - самое лучшее ПЛАВАНИЕ!!! развиваются мышцы, регулярный массаж фактически, вода - источник жизни, да и контакт с водой - в принципе расслабляет... да и просто - умение плавать никому никогда не мешало...

PS и немаловажно - малозатратно и нетравмоопасно...

Добавлено через 1 минуту
а насчет рановато-нет - почитайте интернет - многие вообще с грудничков плавать рекомендуют...

PS взрослым - полезно для похудения...

DemiLich 22.11.2010 22:54

Я бы тоже посоветовал бы дзюдо. Развивает почти все группы мышц. Да и вообще это не мордобой, а борьба в отличие от бокса.

Veshiygun 29.01.2011 11:43

В Новосибирске с сентября начала работать детская секция по стрельбе из лука.
Дети с 10-12 лет.
Тренировки проводит Клуб "Вольные Стрелки" под руководством тренера мастера спорта по стрельбе.

Viktorff 01.02.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от dark_avenger (Сообщение 3361468)
Я думаю что разного рода единоборства (карате, бокс и прочее) слишком рано, т.к. кости еще слабые

Кто Вам сказал эту чушь?! Про бокс не скажу, но на борьбу (дзюдо) или каратэ самый хороший возраст. В Японии детей с 3-х лет отдают в карате и вырастают прекрасные, а главное здоровые люди!

Это стереотипы Совка, что каратэ калечит, а если посмотреть глубже, то каратэ это ОГРОМНЫЙ пласт культуры, на изучение которого можно потратить не ОДНУ жизнь...

Изучение каратэ:
1 - здоровый образ жизни;
2 - правильное дыхание;
3 - культура и вежливость;
4 - пластика и гибкость;
5 - возможность постоять за себя и близких... и т.д.

Но как и везде есть ОДНО "НО", как и везде САМОЕ главное выбор наставника, который не сломает, а сделает из Вашего сына ЧЕЛОВЕКА.

ПС: моему сынишке завтра год и думаю что с 4-х лет отдам его в карате, надеюсь что к тому времени наСТОЯЩИЕ мастера не переведутся!

Grekal 12.02.2011 20:53

В таком возрасте лучше заниматься бегом, задействованы почти все мышцы.

djmad1981 10.04.2011 18:00

для девочек - однозначно танцы :-)

v3v 11.02.2013 17:26

с тем, куда отдать - дело каждого. стараюсь дать ребенку больше вариантов для ознакомления и выбора. с 3-4 лет с разной интенсивностью и частотой прижились гимнастика/акробатика, борьба, мотокросс/триал. на велосипеде очень много времени в теплое время проводит. плавание в основном летом, т.к. зимой холодновато, хлорка и под домом рядом бассейна нет :)

GreenFox 24.02.2013 11:55

Плаванье - класс, гимнастика тоже - Дочка с 5 лет занимается, можно айкидо - рекомендовали для сына, но далековато возить.

cctn 08.12.2014 14:25

Спросите у ребенка чего бы ему хотелось, ведь ему в первую очередь должно нравится то чем он будет заниматься

AlexanderBV 06.01.2015 11:12

Моей старшей 4-е пойдем на плавание.
Вот недавно узнал что на шахматы неплохо походить в возрасте 6-9 лет.
Думаю факультативно добавим, когда подрастем.

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.