![]() |
Спорт для детей
Как вы думаете, каким видом спорта лучше заниматься мальчику в 4.5 года?
Я думаю что разного рода единоборства (карате, бокс и прочее) слишком рано, т.к. кости еще слабые, вот думаю может на хоккей отдать, но он сам не особо выражает желание заниматься хоккеем... Куда вы отдавали (отдали) своего ребенка в таком возрасте? |
Re: Спорт для детей
Пробуйте плавание. если не пойдёт в самбо или дзю-до, на крайний случай футбол
|
а не рановато плавание? а футбол у нас дома каждый вечер )
|
Я разговаривал с бывшим командиром спецподразделения. Он потомственный военный (и дети у него все кадровые военные). Родился он в ГДР. Говорит, что там много бассейнов было построено, и детей с трёх лет отдают в плавание. Я хотел ему в группу единоборств отдать своего сына. Он сказал, пока у него по плаванию не будет разряда, ко мне не приводи. Ещё прочитал статью в журнале о том, какие виды спорта лучше всего развивают ребёнка. Плавание там стоит на первом месте, затем борьба, потом футбол. В статье говорилось о комплексном развитии. То есть не только физическое развитие. Дворовый футбол не в счёт, это просто отдых.
|
Лично я планирую отдать своего сына на гимнастику. Мне кажется, что это заложит основу для дальнейших занятий спортом. Ведь именно сдесь у ребенка сможет сформироваться осанка, гибкость и укрепятся мышцы. А через несколько лет можно отдать его на плавание, теннис или футбол (куда он сам больше захочет)ю
|
с т.з. полезности - самое лучшее ПЛАВАНИЕ!!! развиваются мышцы, регулярный массаж фактически, вода - источник жизни, да и контакт с водой - в принципе расслабляет... да и просто - умение плавать никому никогда не мешало...
PS и немаловажно - малозатратно и нетравмоопасно... Добавлено через 1 минуту а насчет рановато-нет - почитайте интернет - многие вообще с грудничков плавать рекомендуют... PS взрослым - полезно для похудения... |
Я бы тоже посоветовал бы дзюдо. Развивает почти все группы мышц. Да и вообще это не мордобой, а борьба в отличие от бокса.
|
В Новосибирске с сентября начала работать детская секция по стрельбе из лука.
Дети с 10-12 лет. Тренировки проводит Клуб "Вольные Стрелки" под руководством тренера мастера спорта по стрельбе. |
Цитата:
Это стереотипы Совка, что каратэ калечит, а если посмотреть глубже, то каратэ это ОГРОМНЫЙ пласт культуры, на изучение которого можно потратить не ОДНУ жизнь... Изучение каратэ: 1 - здоровый образ жизни; 2 - правильное дыхание; 3 - культура и вежливость; 4 - пластика и гибкость; 5 - возможность постоять за себя и близких... и т.д. Но как и везде есть ОДНО "НО", как и везде САМОЕ главное выбор наставника, который не сломает, а сделает из Вашего сына ЧЕЛОВЕКА. ПС: моему сынишке завтра год и думаю что с 4-х лет отдам его в карате, надеюсь что к тому времени наСТОЯЩИЕ мастера не переведутся! |
В таком возрасте лучше заниматься бегом, задействованы почти все мышцы.
|
для девочек - однозначно танцы :-)
|
с тем, куда отдать - дело каждого. стараюсь дать ребенку больше вариантов для ознакомления и выбора. с 3-4 лет с разной интенсивностью и частотой прижились гимнастика/акробатика, борьба, мотокросс/триал. на велосипеде очень много времени в теплое время проводит. плавание в основном летом, т.к. зимой холодновато, хлорка и под домом рядом бассейна нет :)
|
Плаванье - класс, гимнастика тоже - Дочка с 5 лет занимается, можно айкидо - рекомендовали для сына, но далековато возить.
|
Спросите у ребенка чего бы ему хотелось, ведь ему в первую очередь должно нравится то чем он будет заниматься
|
Моей старшей 4-е пойдем на плавание.
Вот недавно узнал что на шахматы неплохо походить в возрасте 6-9 лет. Думаю факультативно добавим, когда подрастем. |
| Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |