Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Внутренний мир (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Верите ли Вы в жизненный рок - судьбу? (https://nowa.cc/showthread.php?t=28790)

WARTOX 22.03.2006 13:20

Верите ли Вы в жизненный рок - судьбу?

Прежде всего хотелось бы поблагодарить всех тех , кто создал и принимал участие в создании данного раздела! Большой вам RESPECT!:super:

Мне вот интересно как вы думаете что такое судьба? если она вообще в природе? Неужели у нас у всех есть определённый срок? Ведь в жизни часто бывает,так что кто-то неуспевает на самолет, который падает и т.д. Или из моей жизни случай: Друг у меня был, на машине носился-ужас, всегда говорили РАЗОБЬЁШСЯ е... тебя! несколько раз он действительно в ужасные аварии попадал из которых выбирался без малейших серьёзных травм! Их было 4- все машины после аварий не подлежали восстановлению, пассажиры погибали, А он в порядке! после последней аварии он с кем-то пацапался (точно незнаю,сто там было) Короче ему голову разможили. не верь после этого в судьбу!?:46:

mikhenty 22.03.2006 14:16

Re: Верите ли вы в судьбу?

Цитата:

Сообщение от WARTOX
Ведь в жизни часто бывает,так что кто-то неуспевает на самолет, который падает и т.д.

А остальные 150 пасажиров, которым не лень было заранее приехать в аэропорт - разбились. Или детишки с урала ... это тоже судьба?
Не верю я в судьбу, а вот в человеческую лень, которая движет нашей судьбой - верю.
Лень мне было учиться за один заход - результат Дальний Восток и сапоги...
Лень мне было сходить к дяде по влпросу трудоустройства в Москве - результат Таджикистан, потом Украина а уж потом Москва ...
Лень - двигатель не только человеческих судеб но и прогресса ... Лень было человеку таскать тяжелые ноши и он придумал колесо, тем самым резко изменил свою судьбу ...
Вот так... :cool:

Juan 22.03.2006 14:26

Цитата:

Лень было человеку таскать тяжелые ноши и он придумал колесо
И не лень же ему было его придумывать :)
Судьбы как чего-то строго предопределенного не сушествует, существует неразрывная цепь причин и следствий.Пошел против законов Вселенной - будешь наказан, идешь в ногу с ними- будешь вознагражден.
Ключем к осознанию этого служит факт бессмертия человеческого духа и его вечного совершенствования.

deepvic 22.03.2006 14:32

Мы говорим о вере в судьбу а не о лени. Хотя с лени всё и начинается. А в судьбу просто не верю, что должно случиться, то и случиться.

glavin 22.03.2006 14:37

Цитата:

Сообщение от mikhenty
Лень - двигатель не только человеческих судеб но и прогресса ...

Лень плюс человеческая гордыня еще и путь к гибели. В прочем к слову "прогресс" вполне подходит синоним "гибель". Можно и здесь говорить, что у человечества судьба предопределена. Но в том то и дело, что человек создан быть свободным в выборе, значит именно он сознательно выбирает свою судьбу.
Откажись от машины, и тебе не грозить смерть, сидя за рулем. Проблема в том, что от такого мало кто может отказаться...

EGORR_TOO 22.03.2006 14:55

Цитата:

Сообщение от deepvic
А в судьбу просто не верю, что должно случиться, то и случиться.

Так это и есть судьба, т.е. предопределенность.
Все педопределено! Не нами, но о нас. И сбывающиеся педсказания провидцев и прозорливцев тому доказательство!

А о том, что лень двигатель прогресса, так это просто избитая фраза. На самом деле ЛЮБОПЫТСТВО двигает прогресс.

beloved 22.03.2006 14:57

Мне по душе трактовка судьбы у Паоло Коэльо
в двух словах: Судьба - это путь, предначертанный каждому человеку, однако человек волен выбирать пройти этот путь, несмотря на трудности и препятствия, или сломаться.
Читаем Алхимик и иже с ним...

ueg 27.03.2006 02:57

Верь не верь а она есть.
Хотелось-бы посмотреть на того кто её определяетhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/t/splat.gif

devis 27.03.2006 23:02

Каждый человек хозяин своей судьбы. В каждом человеке написано его будущее. Если вы резко изменитесь (духовно) то и будущее ваше тоже измениться.
п.с. Хороший предсказатель может с одного взгляда определить вашу судьбу. Но какая она будет в дальнейшем, решите только вы сами.

Северянин 28.03.2006 01:18

Цитата:

Сообщение от devis
Хороший предсказатель может с одного взгляда определить вашу судьбу.

Никогда не определит. Только старцы в монастырях( а их ох как мало осталось) могут предвидеть и то не судьбу а направление. А пути Господни НЕИСПОВЕДИМЫ.
Никто не задумывался зачем Путин на Афон ездил.???

glavin 30.03.2006 15:21

Цитата:

Сообщение от devis
Если вы резко изменитесь (духовно) то и будущее ваше тоже измениться.

По моему, любое изменение, даже крошечное, повлияет, правда на крошечное изменение своего будущего

Wlad 02.04.2006 21:44

Каждому человеку предопределена своя судьба,от которой не уйдешь.Как говорится,кому суждено утонуть, тот в огне не сгорит.

ЗАПАСnik 03.04.2006 18:23

ВСЕ УЖЕ БЫЛО ЗДЕСЬ:дразню

Мы только куклы, вертит нами рок, -
Не сомневайся в правде этих строк.
Нам даст покувыркаться и запрячет
В ларец небытия, лишь выйдет срок.

Омар Хайям

comp_srv 04.04.2006 08:48

Судьба есть, но она в наших руках! И мы сами управляем ею, пусть неосознанно, в большинстве случаев неосознанно, но управляем!
Нужно повышать свою осознанность, для того чтобы видеть что вот эта цепочка твоих действий сегодня - приведет тебя вот к таким вот результатам завтра.

samuelle 04.04.2006 12:51

Могу сказать из своего опыта. Со своей нынешней девушкой я мог познакомиться уже раз 10, потом что как мы выяснили мы почти всегда были рядом - ходили в одни и те же клубы, гуляли в одном парке, у нас нашлось много общих знакомых. Но , правда, познакомились мы только месяц назад. А по сути ведь всегда были рядом. Может это через чур романтично, но факт. От судьбы не уйдешь.

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.