Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   GPS (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=480)
-   -   Помогите выбрать Навигатор (https://nowa.cc/showthread.php?t=285345)

LawNard 04.06.2010 13:29

Помогите выбрать Навигатор

Раньше был nuvi 710... устраивал 100%.
Сейчас не знаю что выбрать...
Есть желание приобрети с 3 D... и с пробками. Но честно говоря сомневаюсь в нормальной работоспособности. Пологаю что это все еще в сыром варианте.

Religioner 09.06.2010 15:37

Re: Помогите выбрать Навигатор

Просьба помочь выбрать функциональный автонавигатор с возможностью подключения камеры заднего обзора при езде задним ходом.

serdgo 11.06.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от LawNard (Сообщение 3264694)
Есть желание приобрети с 3 D... и с пробками. Но честно говоря сомневаюсь в нормальной работоспособности. Пологаю что это все еще в сыром варианте.

Для Европы TomTom, Navigon
Для России Garmin, или IGO

LawNard 12.06.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от serdgo (Сообщение 3277303)
Для Европы TomTom, Navigon
Для России Garmin, или IGO

Ну я же про модель спрашиваю....

Bob nik 19.06.2010 00:59

teXet 600 размер экрана 4.3. Там и пробки, и 3D - через симку. Или 700, 705 размер экрана 5.0 - но пробки уже через внешний источник - например телефон

morpheus2 28.06.2010 17:17

Был у кого-нибудь опыт эксплуатации навигатора фирмы Shturman ? У них интересная модель появилась с разрешением экрана 800*480.

Mobile_n_9 05.07.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от LawNard (Сообщение 3264694)

Я за Гармин - отличные апараты. На счет 3Д - в скором времени все фирмы будут делать карты только в таком формате.

zlot69 05.07.2010 23:47

По долгу службы много езжу, и с различными навигаторами. Лучше и проще ТОМТОМ навигатора и карт нет!!! очень удобный и шустрый прибор, мгновенно перестраивается если не туда поехал, вся важная информация на дисплее, 3д, пробки и т.д. Рекомендую ТОМТОМ 730 или выше!!! не пожалеете.

panok90 08.07.2010 00:52

не дорогой и не плохой иксплей. Я пользовался мне понравилось.:)

NoirBlack 11.07.2010 14:42

А как по мне, так навигаторы на платформе Навител - супер. Стоит такой около 4.2к р.

ultramarin 11.07.2010 15:03

NoirBlack, так собственно это лидер среди GPS навигаторов и программного обеспечения для GPS.
Правильнее сказать один из лидеров...

Draft_krsk 30.07.2010 04:48

Недавно приобрел Explay 905, устарайвает вполне! Стандартные карты Навитела отстой, надо искать региональыне клубы и качать местные атласы (пользуюсь атласом ASNP Сибирь вся прорисована, маршруты прокладываются отлично)
3Д карты видел только в СитиГиде и то только для Москвы и Санкт-Питербурга.

Блютус работает только для использования навигатора в качестве Громкой связи сотового телефона.Штатный динамик никуда не годится, я в дороге подключаю его к магнителе (через разъем наушников) тогда можно смотреть фильмы и слушать музыку в хорошем качестве. Понравился быстрый поиск спутников, на глофише мог по пол часа искать (при холодном старте).

ToXa_911 03.08.2010 12:53

Гармин, не Гармин, китаец, не китаец

Цитата:

Сообщение от AlVVer (Сообщение 3357288)
Гармин - лучшие аппараты

Гармин берет немереные бабки за бренд .... знали бы Вы оптовые цены, то перехотели бы покупать ...

EMichael 12.08.2010 11:35

Explay PN-430 и дешев и работает как часики и экран большой

XML07 14.09.2010 19:48

ликбез:

по сути навигаторы бывают нескольких типов:
1. навигаторы заточеные только под свое ПО и притом не на WinCE
2. навигаторы на winCE (китайцы и различные брендовые в том числе navigon, мио, сони итд)

Первые, разрабатываются на линуксе, и там может работать, только свое родное ПО.
Плюсы:
минимальное кол-во глюков, ошибок, вылетов итд
Минусы:
возможность пользования только той навигационной программой , котороя есть
еще:
гармин : тупой в алгоритме прокладки маршрутов (на любителя), но картография на отлично.
томтом: интерфейс на любителя (но круто)), интелект на отлично (IQ roads), но картография СНГ страдает сильно (пока)

Вторая часть навигаторов, это любые навигаторы на wince будь то ce4.2 / ce5.0 / ce6.0
основные отличия:
китайские навигаторы идут без защиты по(можно устанавливать любые НавюПроги)
Европейские (sony/pioneer/blaupunkt....) любят делать нечто вроде защиты (добраться иногда до рабочего стола очень проблематично, ну и образы ос везде могут быть разные, поэтому для запуска некоторых нав прог приходиться танцевать с бубном)))
по отличию самой винды:
wince4,2/5.0 - sirf_atlas_3
работает 90% , если что то неработает надо смотреть каких библиотек нехватает(pe-info)
wince 6.0 - sirf_atlas_4
ловит спутники на 25 процентов лучше.
но возможны проблеммы с софтом (не все работает)
и немного тупее чем 5.

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.