![]() |
Не отображаются данные из XML в HTML
На моем локальном компьютере есть каталог с маленькой web-страничкой.
Есть XML-ка “info.xml”: Код:
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>Код:
<HTML>В чем дело? |
Re: Не отображаются данные из XML в HTML
может вы фаил переместили в другую папку. Возможно вы смотрели на локально вэб сервере... а потом пытались открыть на прямую тыкая по файлу в проводнике. В любом случаее мне не понятно зачем вам грузить данные именно таким странным образом если можно засунуть всё в один фаил или скриптами выводить нужный фаил не посредственно в ШТМЛ
|
Я не программист, знаю только html и css, но меня вынуждают быть программистом: поставили задачу отображать на html-странице данные, которые будет ежедневно передавать другой отдел. И вот, ища способ это сделать, я нашла самым простым и удобным именно описанный Andrew I, причем этот же способ описан в многочисленных пособиях по xml. Но... он не работает.
Нашла описание ещё одного способа, посложнее, с использованием js. :wow: Не работает! Может, устарел? И как тогда мне выполнить свою задачу? Xml-файл обязательно должен быть отдельно, его будет присылать другой отдел. Буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет мне выбраться из этого тупика. |
С использованием PHP задачу можно было бы решить примерно так:
PHP код:
|
Я поняла код, вроде бы оно должно работать, да только сервер ругается нехорошими словами " Ошибка 500, Проблема с запрашиваемым ресурсом; ресурс не может быть отображен." К тому же он так же ругается при попытке записи html-формы в текстовый файл при помощи php :( К кому с этим обращаться?
|
Страница, содержащая php код должна иметь расширение .php
Похоже ошибка в этом. Если все равно не работает, то надо проверить поддерживается ли php на Вашем хостинге. |
| Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3. |